ID работы: 5047772

Цвета

Слэш
PG-13
Завершён
364
M_Mashiro бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 16 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цвета. Куро редко задумывался над подобными малозначащими темами, но этот раз проигнорировать что-то, столь навязчиво мешающее ему спокойно жить, он не мог. Вот просто не мог. В силу своей лени Сервампу, порой, было лень даже думать. Цвета. Цвета как цвета, что в них такого? Бывают разные оттенки: яркие и насыщенные, бледные и тусклые, грязные, тёплые, холодные… Разное множество. Опять же назревает тот самый вопрос: что в них такого? Случайно брошенная Махиру фраза — а Куро уже места себе не находит за философскими размышлениями. Внешне он оставался невозмутимым: всё тот же безразличный взгляд, устремлённый куда-то в потолок, заложенные за голову руки и полусогнутые ноги. А в душе была буря. — Просто ты ассоциируешься у меня с голубым цветом. С таким же приятным глазу нежно-голубым цветом, как твои волосы, — как-то по особенному поэтично выразился тогда паренёк, понятия не имея о том, что вогнал своего Сервампа в ступор. А Махиру всё продолжал. — Но дело не в волосах. Этот голубой цвет… Как небо: такой же нежный, мягкий и придающий сил. Раньше я думал, что когда морально устаю от всего, мне просто нужно обнять кого-то на несколько минут. Этакая духовная подзарядка. Сейчас я просто смотрю на твои волосы — и мне хватает. Тёплая улыбка школьника как всегда адресована Сервампу. Куро поспешно отворачивается и ищет взглядом PSP, чтобы отвлечься и хоть как-то показать, что слова Махиру ему абсолютно безразличны. Он знает, что они давно друг другу не Ив и Сервамп. И они оба понимают, что в их отношениях что-то изменилось. Кто знает, когда это началось, но попытаться вспомнить можно. — Смотрел бы на небо, а не на мои волосы, и заряжался бы сколько душе угодно, — фыркает Куро. — Не то. Сервамп знает, какое выражение лица у его хозяина, тут гением быть не нужно. Губы в расслабленной полуулыбке, а взгляд карих глаз, полных тепла, устремлён на его капюшон. Да, такая же голубая ткань того же оттенка, как и его волосы. Чем не замена, если небо не подходит? — Тогда моя куртка. Могу отдать её тебе. Махиру смеётся, а Куро лишь раздражённо цыкает. Иногда он совершенно не понимает своего хозяина. Они сидят в гостиной. Широта устроился на диване, откинувшись на спинку и уперев ноги о журнальный столик. Куро сидит на полу, облокотившись спиной о тот же самый диван, и пытается сосредоточиться на игрушке. Ничего не получалось. В голову настойчиво лезет тема цветов и оттенков. Как же раздражает. Махиру зашевелился. Боковым зрением Сервамп уже не видел тонких мальчишеских ног — оно и лучше. Внезапно Куро почувствовал, как с его головы стягивают капюшон, аккуратно расправляя его на плечах и разглаживая мех. Школьник сначала просто гладит его по голове, но уже спустя мгновение тонкие пальцы аккуратно перебирают голубые прядки, чтобы ненароком не потянуть и не причинить ему боль. Пусть и мимолетную, но боль. Куро в очередной раз проигрывает и закрывает глаза, полностью отдаваясь приятным ощущениям. Он может сидеть вот так вот вечно. Просто молча сидеть, наслаждаясь моментом, пока Махиру перебирает пряди его волос. Каждый раз, когда он специально, а может и ненароком касается его шеи или ушей, по спине пробегают приятные мурашки. Куро чуть ли не урчит от удовольствия. — Ты приносишь мне успокоение, — шепчет Широта. — Аналогично. Да, в тот момент всё и поменялось. Они точно не Ив и Сервамп, они были чем-то большим. Куро безумно любит моменты, когда Махиру вот так вот перебирает его волосы. Повторять нет смысла, но он всё равно прокручивает в голове тот короткий диалог. Потому что ему приятно осознавать, что он нужен кому-то, пусть и таким образом. Еще Куро нравится голос Махиру. Он любит молчать, когда находится с ним наедине, потому что их тишина не такая, как у других. Она особенная. Не звенящая, не давящая. Она спокойная. Она умиротворяет. Голос Широты совершенно отличается от их тишины. Звонкий и добрый. Но, тем не менее, слушать рассказы школьника тоже доставляет ему удовольствие. Слушать даже не только рассказы, а просто голос. Сейчас Сервамп понимает, что слишком привязался к своему Иву, но нисколечко об этом не жалеет. Его голос и их тишина успокаивают его. Рядом с Махиру Куро чувствует себя защищённым от всех плохих мыслей и воспоминаний того зловещего дня. Один из них — ленивый бессмертный вампир, а другой — простой наивный человек с добрым сердцем. Они слишком разные и в то же время не создают диссонанса, находясь рядом друг с другом. И когда Махиру умрёт, Куро обязательно сделает его своим подклассом, потому что он слишком привязался к этому человеку. Пора бы уже и решить, с каким цветом у него ассоциируется Махиру. Сервамп лениво поднимается со своего футона и идёт к окну. Недавно закончился дождь, и над утренним городом появилась радуга. Цвета. Радуга. Как символично. Сервамп усмехается. Он не может выбрать какой-то один цвет. Красный — радость. Оранжевый — доброта. Жёлтый — искренность. Зелёный — заботливость. Голубой — он сам. Синий — честность. Фиолетовый — очарование. Все эти семь цветов — составляющие Махиру. Выбрать сложно, но вампир даже не пытается. Он ведь Сервамп лени, и ему лень даже думать, не то, что выбирать. И пусть это звучит как дешёвое оправдание, но Куро уверен, что Широта не обидится. Подарит очередную тёплую, в последнее время ещё и нежную, улыбку и опять будет перебирать его волосы. От этой мысли Куро понимает, что чего-то явно не хватает. Махиру ещё спит. Лицо расслаблено, губы приоткрыты, а немного отросшие каштановые волосы разметались по подушке. Без каких-либо угрызений совести Сервамп стягивает куртку и забирается под одеяло, обнимая паренька одной рукой, а другой поглаживая его по голове. Широта сначала улыбается сквозь сон, что выглядит довольно мило, а потом приоткрывает заспанные глаза. — Ты ассоциируешься у меня с радугой, — прямо заявляет Куро и прижимает школьника к своей груди, продолжая гладить его по голове и перебирать тёмные прядки, точь-в-точь копируя его движения. — А еще ты тёплый. Махиру вновь улыбается и обнимает своего Сервампа в ответ, прижимаясь ближе. Один счастлив, другой умиротворен. Идиллия. Куро ещё не знает, что не сдержится, когда на следующий день увидит Махиру в своей куртке и белой футболке с изображением радуги. Не сдержится и крепко-крепко обнимет, произнося несколько заветных слов. — Люблю радугу. — Люблю голубой. …а может и поцелует. Ведь в ответ получит не что иное, как взаимность. По-другому просто быть не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.