ID работы: 5047872

Дома на Вишнёвой улице

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Наш сосед… ты знаешь, он работает в ЦРУ, - Грэг Корбин был человеком практичным. Так и сейчас, он не терял времени даром, закончив разливать лёгкое вино. Исключительно для того, чтобы подчеркнуть торжественность момента. - О, это ведь замечательно, разве нет? – взяв свой бокал, улыбнулся Тэрри и в который уже раз удивился тому, как быстро и гладко всё произошло. Жизнь складывалась легко и просто. То ли дело было в удачном расположении звёзд, то ли в прошлой жизни Тэрри Бэйтс заслужил себе хорошее перерождение, то ли просто судьба благоволила привлекательным блондинам, но Тэрри искренне считал себя очень везучим человеком. Да и кто бы мог похвастаться в его возрасте не только прекрасной карьерой, но и идеальными отношениями с партнёром? Прибавьте к этому американскую мечту в виде собственного дома – правда, здесь стоило сделать оговорку, дом был оформлен на Грэга, но Тэрри деликатно обходил этот факт вниманием – двух автомобилей, собаки… короче говоря, Тэрри Бэйтс скромно считал себя любимчиком судьбы. - Почему замечательно, милый? Мистер Бэйтс сделал глоток, оценил вино и растворил в его вкусе неудовольствие. Ему не нравилось быть «милым», но Грэг периодически об этом забывал. - Потому что это значит, что мы всё и всегда будет под контролем. ЦРУшник не позволит чему-то произойти, - тёплая ладонь Грэга легла на его талию, Тэрри склонил голову на его плечо и, не глядя, отставил бокал на столик. – Мы будем в полной безопасности. - Тебе не нужен никакой ЦРУшник, чтобы быть в полной безопасности, - заметил Грэг и несколько самодовольно поиграл мускулами. Он посещал тренажёрный зал пять раз в неделю, чем очень гордился. Тэрри удерживался от комментариев на эту тему, и в их маленьком мирке царила идиллия. Искусственно созданная, но от этого не менее замечательная. Собственный дом представлялся Тэрри идеальным капиталовложением, а недвижимость, как известно, да ещё и в таком прекрасном районе, со временем только растёт в цене. Если бы кто-то сказал в этот момент мистеру Бэйтсу, что именно с покупкой дома в Лэнгли-фоллс в его жизни наступит полоса, которая заставит его усомниться в благосклонности судьбы, то Тэрри не поверил бы. Да и что, в конце концов, могло пойти не так? - Как насчёт того, чтобы испытать диван в гостиной на прочность? – игриво поинтересовался он. - В спальне, милый, в спальне. На белом диване могут остаться следы, - педантично, как и всегда, заметил Грэг, но, словно желая это компенсировать, подхватил любовника на руки и героически понёс на второй этаж. Пять раз в неделю тренажёрный зал позволял ему быть романтичным. Сюрпризы с соседями начались сразу же. Франсин Смит, миловидная блондинка, которая и продала им этот дом, оказалась их соседкой и по совместительству – супругой того самого сотрудника ЦРУ, Стэна Смита. Тэрри видел его пару раз, когда Стэн, припарковавшись на своём законном месте, отправлялся домой. У этой супружеской пары было ещё и двое детей. Старшая дочь по имени Хейли, кажется, была хиппи. Грэг, помнится, ещё отпустил несколько довольно язвительных комментариев на тему того, что современные подростки от нежелания к чему либо стремиться пытаются вернуться в поколение детей цветов. Ещё он заметил, что было бы совершенно очаровательно, если девочка вдруг решит сменить имя на что-то типа «Ива» или «Колышущаяся Трава». - Судя по её внешнему виду, дорогой, Колышущаяся Травка подошла бы ей куда больше, - рассеянно заметил Тэрри. - Ми-ау, милый! – рассмеялся Корбин, сделав в воздухе жест «кошачья лапка». – А ты умеешь быть язвительным. - Я много что умею, - таинственно отозвался Тэрри. - Комплименты только принимать не умеешь, - вздохнул Грэг. Вторым ребёнком четы Смитов был ученик старшей школы, Стивен. Правда, на ученика старшей школы он тянул исключительно условно – хилый, слабый, кажется, его мог унести порыв ветра. Ломающийся голосок неприятно бил по нежным нервам мистера Бэйтса, а его старомодные очки приводили мистера Корбина в тихий ужас. Впрочем, самым одиозным представителем семейства Смитов всё же оставался его глава, Стэн. - Эх, завидую я вам, ребята, - развалившись в джакузи, философствовал он. Тэрри, надо признать, пришёл в себя гораздо быстрей, чем Грэг, когда зашедший на «пару бутылок пива, чтобы познакомиться» сосед не только заявил, что очень не прочь испытать их джакузи, но и объявил, что стесняться мужикам нечего и смело ринулся в воду голышом. Это не было врождённой наглостью или грубостью, как потом выяснил Тэрри. Стэн оказался удивительно простым человеком, прямолинейным и, кажется, совершенно лишённым фантазии. Такие, как он, привыкают всё мерить по себе. И если он, Стэн, чувствовал себя комфортно голым в джакузи с двумя мужчинами, фамилий которых толком не запомнил, то и они, по его мнению, должны были чувствовать себя так же. - Два холостых жеребца, что может быть прекрасней? - Грэг был женат, на самом деле, - зачем-то уточнил Тэрри и мысленно тут же пнул себя, глядя, как бойфренд заметно погрустнел. - У меня был такой период… я запутался… был сбит с толку… - словно оправдываясь, пробормотал Грэг, отчего-то очень смущавшийся своего бывшего брака. - Ты поэтому пришёл к нам, Стэн? Ты тоже запутался? – поспешил переключить беседу на Смита Тэрри. Тот был вовсе не против и с удовольствием начал выкладывать все тайны своей совместной жизни едва знакомым людям. Вообще, переключать беседу на себя Смит любил, но это им ещё предстояло выяснить при более близком знакомстве. Когда Стэн ушёл, Тэрри со смехом предположил, что он не совсем понимает, в каких отношениях состоят его соседи. - Он выглядит законченным гомофобом, - резко откликнулся Грэг. – Я не думаю, что нам стоит поддерживать с ним близкие отношения. -«Разумеется, особенно это хорошо звучит после того, как ты не мог оторвать взгляда от его члена», - подумал Тэрри, но промолчал. Он свято придерживался правила о том, что лучше лишний раз промолчать, чем обидеть кого бы то ни было, а уж тем более близкого человека. Вслух он произнёс. – Брось, дорогой. Мне кажется, Стэн слишком сконцентрирован на самом себе, чтобы быть гомофобом – это во-первых. А во-вторых, мы с этим человеком очень разные, не думаю, что ему будет интересно в нашей компании. Грэг только фыркнул и пожал плечами. Ночью, после секса и следовавших за ним водных процедур, Тэрри уже более чем готов был отключиться ещё до того, как его голова коснётся подушки, но через какое-то время Грэг вдруг заговорил: - Знаешь, милый, я всё думал, почему меня так задевает, когда ты вспоминаешь о моём браке… - О, боже мой, мне так жаль… -… и сегодня, глядя на этого Стэна, я вдруг понял, почему. Тэрри повернулся к любовнику, дожидаясь продолжения, и ободряюще коснулся его плеча. - Я всегда боялся стать таким, как он. Располнеть, обзавестись двумя детьми и огромной машиной… женой, которая одевается так же безвкусно, как Мадонна в начале карьеры… навесить себе на шею одни обязанности и забыть о собственном счастье. - Звучит эпитафией институту брака, - заметил Тэрри. - Не совсем. Я верю в брак, более того, верю в любые браки. Но если бы моё счастье составляло то, что я вижу через дорогу… это было бы ужасно, - посчитав разговор законченным, Грэг удобно устроился на подушках и вскоре заснул. Тэрри повернулся на бок, пытаясь представить себе – как это, состоять в браке… отсюда мысль перекинулась на то, что же всё-таки такое – счастье. Он заснул только под утро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.