ID работы: 5047912

Школа «Ахико»

Гет
R
Завершён
341
автор
roha_karapuz бета
Размер:
71 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 19 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Что это с ним? — медленней остальных среагировал Ким, только потом заметив, как на виске школьника стекала кровь. Рози быстро присела возле одноклассников, с помощью Чонгука приподнимая того и упирая спиной в шкаф позади него. — Он без сознания? — немного удивлённо спрашивает красноволосый, осмотревшись по сторонам и вдруг проталкивая Тэхёна в комнату, закрывая за ним дверь, при этом кусая губы. — Что ты делаешь? — немного возмущённо спрашивает Пак, проследив за одноклассником. — Вы же понимаете, что это не просто так? — шёпотом возмущался Бён, — я просто чувствую, что всё точно не просто так! — ходя по комнате, рассуждал тот, — Вдруг тут были убийцы? — Разве не правильней позвать старшего по дому? — взволнованно обнимает себя за плечи Наён, — Если Лухан сильно ранен? — В этом есть смысл, — кивает Мин и уже было хочет пойти к двери, как перед ним вырос Бэкхён, упирая руки тому в грудь. — Постойте же! Если мы вмешаем учителей — тогда нас точно всех запрут в корпусах, как животных в клетке, — делает паузу тот, вздыхая, — или ещё хуже — отправят домой. — Что ты предлагаешь? — вмешивается Тэхён, присаживаясь напротив рыжеволосой, при этом обращаясь к другу, — Закрыть глаза на то, что посреди комнаты лежит без сознания наш одноклассник? — Нужен нашатырь, — коротко бросил Бён и быстро побежал к двери, останавливаясь сперва и после оборачиваясь, — никто не выходит отсюда! — проведя по всем грозным взглядом, проговаривает парень, наконец, покидая помещение. — Мы все уверены в таком решении? — сама не замечает, как говорит это Рози, взволнованно и так, словно они все та самая компания друзей «не разлей вода», несмотря на то, что как таковой не были знакомы достаточно близко. Или быть точнее новенькие не в курсе об парнях и наоборот. — Просто послушаем, что предложит Бэкхён, — встав в стороне и упираясь об комод, говорит мятноволосый. Вздохнув, Пак медленно отодвинулась немного в сторону, оставляя небольшое расстояние между собой и отключившемся одноклассником, при этому ощущая, как её кровь бурлит от того, как всё быстро происходило. Рядом присел прямиком на пол Тэхён, не прерывая тишину, в которую погрузились школьники. Взволнованная Наён покусывала губы, сидя на краю одной из кроватей, пока остальные стояли, ожидая друга. — Нашёл! — быстро забегает в комнату, закрывая за собой дверь, Бэкхён, показывая бутылочку с нужной жидкостью, — У кого-то есть ватка или какая-то тряпка? — поискав в карманах и осмотревшись, Пак просто хватает увиденное маленькое полотенце, протягивая руку и принимая нашатырный спирт, после чего аккуратно подставляет под нос того ткань, замечая, как брови Лухана начали хмурится, а рука медленно поднимается к носу, стараясь убрать неприятный запах. — Ю-юнхан, — уже было хотел подорваться брюнет, как вдруг ощутил чужие руки. — Тише, герой, — Рози нажала на плечи парня, чтобы тот оставался на месте, — у тебя голова разбита, так что куда-то бежать точно не вариант, — прочистив горло, девушка ощутила, что близость преодолела норму и ей становилось попросту некомфортно, поэтому школьница быстро поднялась, пройдя к подруге и вставая рядом. — Что случилось? — медленно подошел ближе Юнги, присаживаясь на корточки перед Луханом, который теперь держал в руках полотенце. — Юнхан забежал в комнату, — сглотнул брюнет, — начал что-то быстро говорить, потом какие-то мужики, — постепенно осознавал произошедшее школьник, — появились из неоткуда и налетели на него… Я ничего не успел сделать, они просто забрали его, — вдруг бегает по комната глазами тот, уже было собираясь подняться, но острая боль пронзает голову, заставляя его сощуриться, схватившись за висок и прошипев. — Его нужно отвести к медсестре, — спокойно и холодно заявил Юнги, зная наперёд, что возражения приниматься точно не будут. — Конечно отведём, — сразу же встрепенулся Бэкхён, смотря на часы, — только вот уже больше десяти и если нас встретит старший по дому — нам конец! — Мне не нужны ваши одолжения, — пришёл в себя Лухан, стараясь встать и подойти к своей постели, но боль ещё сильнее коснулась головы, а в глазах слабо потемнело. — Не думаю, — закатила глаза Рози, скрестив руки на груди и вздохнув. — Уговаривать тебя точно никто не станет, — вновь заговорил Мин, смотря на школьника, который упирался руками в кровать, сидя совсем на краю. Тэхён на миг ухмыльнулся, вставая сразу рядом с рыжеволосой, победно заглядывая на брюнета, после уловив немного презрительный взгляд девушки рядом, которая делает маленький шаг в сторону. Юнги пожимает плечами, затем хлопает несильно по спине Бэкхёна, лишь одним взглядом давая понять, что пора всем расходиться. Парни спорить не стали, поэтому уже направились на выход, а Чонгук даже успел перейти порог. — Мы его так и оставим здесь? — немного удивилась Рози, медленно следуя за ребятами, словно и ответ на вопрос ей не нужен был. — Неужели тебя это так волнует? — сразу же спрашивает Тэхён, вставая, дабы пропустить девушку вперёд. — Эй, хватит вам, — вдруг громче проговаривает Наён, заставляя всех застыть, удивлённо смотря в сторону брюнетки, — Мы должны ему помочь, — вставая возле юноши и переглянувшись с тем, говорит Им. В этот раз Лухан уже молчал, понимая, что спорить нет смысла и помощь ему действительно не помешала бы. — Не уверен, что должны, — делает паузу Юнги, надув на момент губы, — Но помочь не мешало бы. — Куда нам нужно его отвести? — закатил глаза Ким, кивая Чонгуку и подойдя ближе к однокласснику. — Сомневаюсь, что медсестра сейчас будет в школе или вообще кто-либо. Всё в желтых лентах, ничего трогать нельзя и вообще входить туда ужасно опасно, — перечислял Чон, осматривая друзей. — А что насчёт учителя Ван? — вдруг спрашивает Пак, уловив несколько вопросительных взглядов, — Что? Он самый молодой, как мне показалось, и ему будет куда легче объяснить, что происходит. — Зачем вообще объяснять, — цокает Бэкхён, — скажем, что они с Тэхёном подрались, а Лухан упал на угол, вот и всё.

⋞ ⋟ ⋞ ⋟ ⋞ ⋟

— Вы уверены, что мы сейчас не попадёмся? — шёпотом говорила Рози, следуя за парнями, которые помогали идти Лухану. Тэхён изредка цокал, мог закатать глаза, пока его друг напротив переспрашивал, всё ли у того в порядке и не слишком ли болит его голова. — У тебя есть идеи получше? — мельком оглянулся на позади идущую девушку Ким. Красноволосый школьник медленно ходил из стороны в сторону по коридору, пока Наён сидела на полу, упираясь в стену, а Юнги изредка выглядывал из-за угла, проверяя обстановку. Троица осталась в корпусе, дабы быть начеку, в случае, если старший по дому что-то заподозрит. — Почему Рози согласилась пойти с ними, как думаешь? — негромко заговорил Мин, легонько толкнув Бёна и кивнув в сторону угла, дабы тот теперь выглядывал. — Она любопытная, как ни крути. Может иногда грубая, но всё равно остаётся любопытной, — пожимает плечами Им, — она не боится идти на подобные вещи, в отличии от меня. — Неужели? — спокойно спрашивал мятноволосый, — Ты ведь первая согласилась на авантюру Бэкхёна. — Это просто было секундно. Учитель Ван быстрым шагом направляется к двери своей комнаты, услышав стук, и вдруг удивился, открывая дверь и завидев на пороге Рози. Рыжеволосая неловко улыбнулась, пока брови блондина нахмурились. — Розанна? — уголки губ хоть и скакнули в улыбке, но вот немного напряженный взгляд школьницы заставлял напрячься вместе с ней, — Всё в порядке? — Мне нужна Ваша помощь, — прочистила горло она, аккуратно рассказывая выдуманную на ходу историю, слушая которую в голове у блондина появляется уйма вопросов, а то, что о таком приходит просить именно Рози ещё больше удивляет. Но несмотря на все странности, старший всё-таки соглашается помочь, ссылаясь на то, что учителя по старше либо же директор действительно могли навести много шумихи вокруг обычного инцидента. — Хорошо, подождите с ребятами у входа, только с задней стороны, я пока приоденусь и выйду помочь, — школьница даже и не заметила, что учитель был без футболки, с оголенным торсом, пока на ногах красовались короткие, судя по всему, домашние шорты. Кивнув, Пак быстро убежала прочь, возвращаясь к троице парней и говоря, что тем стоит пройти на задний двор учительского корпуса. Самое опасное место было именно здесь, а страшнее всего, что почти во всех окнах по прежнему горел свет, сообщая, что мало кто уже лёг спать. Один неверный шаг или же шорох, что думать даже страшно о последствиях. Простояв в тишине, ученики всё же дождались старшего, который тихо открыл дверь, сразу шикнув. — Не шумите только, — максимально тихо говорил блондин, подойдя к парням и удивлённо приоткрыв рот, когда вид открылся на Лухана, чьи глаза были наполовину закрыты, а кровь немного уже успела подсохнуть, — я не доктор, поэтому нужно позвать медсестру. — Стой, но можно без ведома учителей? — сразу же встрепенулась Пак, вспоминая договорённость ребят, — Просто мы думаем, что нам сразу же влетит за подобное. — Договорились, — коротко подмигнул тот, — один пойдёт со мной, — смотря на парней, произносит учитель. Рози же не услышала, отвлекаясь на экран телефона, где уже светилась их с подругой переписка, в которой взволнованная Наён спрашивала всё ли хорошо. Чонгук и Тэхён переглянулись, пока Лухан по прежнему находился меж ними, перекинув руки через их плечи. Ким сразу же подмигнул другу, кивая в сторону рыжеволосой школьницы, которая медленно поправила волосы, проведя по тем рукой и взглянув на одноклассников в ответ. Вздохнув, младший одобрительно кивнул, говоря учителю, что поможет довести одноклассника. — Куда они? — шёпотом спрашивает Рози, подоспев к шатену и смотря на то, как троица скрывается за дверью. — Рыжик, ты только что сказала «Стой» учителю? — пропустив вопрос девушки мимо ушей, спрашивает он, понимая, что старший даже не обратил внимание на подобное. — Я сказала «стой»? Даже не заметила, — так просто пожала плечами Пак, — Так куда они ушли? — не унималась она. — Не переживай, скоро вернуться. Пойдём пока пройдёмся, покажу немного школу, — с лёгкой ухмылкой произносит шатен, сразу же подтолкнув одноклассницу. Бэкхён устало вздохнул, присаживаясь в коридоре на пол и упираясь головой о стенку, пока на замену ему встал уже Мин, заметив, как старший по дому начал ходить по кабинету, о чём-то ведя монолог. Хмыкнув, юноша вновь выровнялся, смотря на пару, сидевшую на полу. Глаза Им понемногу начали закрываться, на что сразу же обращает внимания стоявший. — Если устала, можешь пойти спать, мы покараулим, — кивает в сторону третьего этажа Мин, заметив, как Наён сразу же встрепенулась, отрицательно замахав головой, — Как знаешь, — пожимает плечами школьник, вздохнув. — Расскажи о себе, — вдруг заговорил уже Бён, — Давно вы дружите с Рози? — Да, — слабо надула губы одноклассница, — Ещё с детства. А ваша компания как давно знакома? — Мы все знакомы с детского сада, как ни странно, — спокойно отвечает мятноволосый, — Всегда были вместе, вот и сюда решили вместе поступить, это была отличная возможность даже жить вместе. Брюнетка мельком улыбнулась, представляя эту же компанию друзей, только поменьше, в садике, когда все были совсем смешными, после чего вспомнила и себя с подругой. Тем временем пара продолжали блуждать по безлюдным окрестностям школы. Из-за того, что было совсем темно, Тэхён вежливо предложил руку, на что Пак, естественно, не пошла, соглашаясь максимум на то, чтобы схватить парня за локоть. — Так как тебе школа? — смотря вперёд, спрашивает шатен, взглянув на собеседницу и вновь возвращая взгляд на дорогу перед ним, которая постепенно вела их к стадиону. — Дай подумать, — наигранно надула губы девушка, притворяясь, что задумалась, после чего выдала, — Какая-то девчонка возомнила из себя ту самую стерву и попыталась меня унизить, что выглядело слишком позорно, как по мне, после нас подселили к «красавчикам», — кривляясь на последнем слове, продолжает рыжеволосая, — на третий этаж, где мечтает жить вся вселенная, если верить логике Сыльги. В первый же день убили одну из учениц, а у нас теперь комендантский час. Украли новенького, а ещё я сейчас иду с тобой посреди ночной улицы непонятно куда, — приложив руку к подбородку и указательный палец к губам, помычала Рози, — Так что, мой вывод — типичный сериал про школьников, не очень. — А ты та ещё заноза, — шутя кривится Тэхён. — Какая уж есть, не жалуюсь, — с лёгкой улыбкой на лице, пожимает плечами Рози, — и вообще, мне кажется, что нам нужно возвращаться. — У тебя есть парень? — снова пропускает мимо ушей слова одноклассницы тот, так в лоб спрашивая о чём-то личном. — Нет, — коротко отвечает Пак, отведя взгляд и не собираясь уговаривать собеседника идти за ней, поэтому поддалась вперёд сама. — Я даже не удивлён, рыжик, — нагоняя девушку, улыбается Ким. Вернулись обратно к учительскому корпусу они уже в тишине, ведь Рози ни в какую не хотела говорить с шатеном, чьи вопросы часто вводили в краску, либо же попросту сбивали с толку. Он был прямолинейным, активным и уверенным, иногда даже слишком. Будучи уже под дверями, Тэхён сразу же написал другу, который в этот момент наблюдал за молодой медсестрой. Женщина поправляла волосы школьника, что-то рассказывая учителю Вану, после окончательно обрабатывая рану и вкалывая Лухану сильное обезболивающее. — До утра он будет крепко спать, а в целом ничего страшного, — смотря уже на стоявшего в стороне школьника, начала рассказывать та, лишь мельком смотря на блондина, — Я вколола ему сильный препарат, который его сейчас и усыпит. Постарайтесь больше никогда так не драться, либо же не пускать в драки этого парня, — взглянув на почти уснувшего Лухана, закончила та. — Спасибо, — поджав губы и слабо улыбнувшись, проговаривает мужчина. — Джексон, ты уверен, что мы не должны говорить о подобном директору? — вдруг так просто заговорила медсестра, коснувшись плеча учителя. — Всё хорошо, правда. Сейчас такая ситуация, что лишний раз лучше не шуметь.

⋞ ⋟ ⋞ ⋟ ⋞ ⋟

После случившегося инцидента прошёл целый день, во время которого Лухан практически не покидал свою комнату, до самого вечера оставаясь внутри. Утром на завтраке брюнет так и не появился, а когда был обед и все разошлись по своим делам — тот тихо взял себе еду из холодильника. Силы медленно возвращались, но лёгкая боль всё-таки присутствовала. Когда время уже подходило ближе ко сну, девушки непрерывно болтали в своей комнате. Им сидела в позе лотоса на своей постели, листая ленту инстаграма и попутно отвечая подруге. — Как думаешь, сколько ещё школа будет закрыта? — брюнетка устало вздохнула, откинувшись на спину и держа руки поднятыми перед собой. — Мне кажется, что скоро откроют, потому что занятия надолго откладывать им же не резонно, — сидя на пуфике перед столом с зеркалом, говорит рыжеволосая, при этом перебирая косметику в косметичке. — Лухан, кстати, так и не выходил после вчерашнего, — надула губы Им, мельком взглянув на Пак. — Скажу больше, он даже не поблагодарил нас, — закатила глаза Рози, — в этой школе хватает кадров, по типу наигранных стерв, самовлюбленных позеров и так далее, уже даже не удивляюсь, — неожиданно замолкает девушка, обернувшись на дверь, как только послышался стук, — Открыто. — Заняты? — сразу же с улыбкой спрашивает Бён, заглядывая в комнату лишь головой, упираясь в ручку и практически повиснув на двери, — Мы с ребятами собираемся смотреть фильм в гостиной, вы с нами? — Я за, — сразу откликнулась Наён, выровнявшись и теперь уже смотря на подругу. — Да, давайте, — расчесываясь, ответила рыжеволосая, — скоро спустимся, — кивает школьница, проследив за тем, как одноклассник ушёл, закрывая за собой дверь. — Такое ощущение, что Бэк всегда улыбается, не замечала? — вдруг задумчиво произносит Им, поднимаясь и подходя к подруге, взяв расчёску и принявшись тоже расчесывать волосы. Компания друзей собралась на первом этаже, подготавливая всё к просмотру фильма, предварительно выгнав всех из гостиной, насыпав закусок в миски и оставив на столе воду, как обычную, так и сладкую. Юнги устало перебирал список с фильмами, озвучивая варианты и на каждый находя хотя бы одного, кто был против, из-за чего выбор продолжался до последнего. — Куда это вы? — заметив одноклассниц, сходу спрашивает Сыльги, обратив внимание на то, что двое девушек хотели зайти в гостиную. Прямиком позади брюнетки оказалась ещё одна девушка, скрещивая руки на груди и вызывающе смотря на новеньких. — Смотреть фильм, а что? — так просто и с вежливой ноткой отвечает Им, стараясь не вступать в конфликт ни при каких условиях. — Всегда такая добренькая что ли? Аж противно, — скривилась Кан. — Честно говоря, для меня уже противно это когда ты рядом. И я думаю, что тебе не должно быть никакого дела к тому, что мы делаем, где или с кем, — устало закончила Пак, всем видом показывая, что разговаривать с одноклассницами у неё нет никакого желания. — Вы чего застряли тут? — вдруг произносит Тэхён, открывая дверь в гостиную и делая шаг в сторону, тем же пропуская девушек, — А, и вы тут как тут, — заметив двух других, мельком улыбается Ким. Прошедшая в комнату Рози немного замедлилась, обернувшись и подслушав разговор. — Тэ, а почему они идут смотреть с вами фильм? Ты всегда всех прогонял, — надув губы, делает шаг к парню та, — может, мы с Вэнди тоже присоединимся, — уже было хотела коснуться одноклассника брюнетка, как вдруг он делает шаг назад. — Нет, — так коротко и просто отвечает Ким, просто закрывая перед одноклассницами дверь, вызывая у Пак одновременно удивление и восхищение. Незаметно для всех, рыжеволосая непроизвольно улыбнулась, пройдя дальше по гостиной и переглянувшись с каждым сразу, прежде чем присесть на диван. Наён сразу же спохватилась сесть ближе к Юнги, расспрашивая про варианты фильмов. — Мы так и не выбрали, что будем смотреть, — расстроенно выдаёт Чонгук, подпирая голову рукой, упираясь локтем в подлокотник кресла. — Кажись, кто-то ещё хочет посмотреть фильм, — насмехаясь, произносит Рози, кивая в сторону Лухана, который аккуратно закрывает за собой дверь в гостиную. Все смотрели на брюнета, включая резко обернувшегося Кима. Тишина. Такая неловкая, странная, интригующая. — Ну же, если пришёл нас благодарить, тогда быстрее, — хмурясь, проговаривает шатен, присаживаясь рядом с Пак. — Я пришёл, потому что мне нужна ваша помощь, — было видно, с каким трудом он это проговорил, — вы ведь хотели узнать, что с той школьницей случилось, почему её убили и так далее, — делает паузу брюнет, подбирая слова, — Мне кажется, что Юнхана украли не просто так. — С чего же ему такая честь? — продолжал дерзить Тэхён, слабо посмеявшись от слов одноклассника. — Так вы поможете узнать, кто и для чего его украл? — пропускал мимо ушей издёвки парня брюнет, осматривая ребят, которые молча между собой переглянулись. — С чего бы нам помогать тебе? — Тэхён, — вмешался Юнги, — помолчи уже. — Давайте поможем, — подскочил Бэкхён, — Создадим тайную группу по разгадке секретов, — ярко улыбается красноволосый, потерев ладошки, после чего согласно кивает сам себе, осматривая друзей. — Я за, — хоть и тихо, неловко, но первая говорит об этом Наён, прикусив нижнюю губу и уловив на себе взгляды остальных. — Я, если честно, тоже, — теперь уже говорит самый младший, поджав губы и переводя взгляд на Юнги. — Как скажите, — словно сдаваясь, кивает Мин, из-за чего теперь все смотрят на пару, что как раз сидели рядом. Рози вздохнула, откинувшись на спинку дивана и скрестив руки на груди, когда их взгляды сцепились. Лухан был не в настроении дерзить, подкалывать и чувствовал вину перед ребятами, которые несмотря на сказанное им ранее помогли. — Ладно, я тоже с вами, — дернув уголком губ, безразлично махнула рукой Пак, заметив, как брюнет облегченно вздохнул. Кухня давно опустела, коридоры тоже были тихими, а сразу за углом стояло двое школьниц, прислушиваясь к каждому слову говоривших между собой. Сыльги мельком взглянула на подругу, вопросительно и хмурясь. — Я против, — твёрдо заявил Тэхён, отложив телефон на стол и с вызовом глядя на одноклассника. — Перед тем, как его украли, — игнорируя Кима, подошёл ближе к остальным Лухан, — он что-то быстро прокричал, я толком и не разобрал, но сегодня утром я нашёл это, — брюнет достает из кармана смятый лист бумаги, протягивая на центр столика, после чего садиться в пустое кресло, сразу напротив пары. — Я как бы здесь! — продолжал возмущаться шатен. Все сразу же напряглись, поддаваясь вперёд, ближе к столу и рассматривая лист. Первым потянулся за тем Юнги, раскрывая и вчитываясь в слова. — И что это значит? — вскинул брови Мин. — Если бы я знал, — вздыхает Лухан. — Какой-то список, четыре пункта, — озвучивает для остальных старший. — Может это кто-то просто подсунул? — взяв листок, проговаривает Рози, — Бред же какой-то. — Может, и так, — кивает Юнги, соглашаясь с одноклассницей. — Тут внизу что-то написано, — прищурилась девушка, пытаясь прочесть слово, написанное слишком неразборчиво, — первая буква, — делает паузу она, вновь всматриваясь, — зачеркнута, — вздыхает та, — н, е, л, о. — Нело? — с насмешкой спросил Тэхён, закатив глаза. — И что это? — немного надул губы Чонгук, бегая взглядом от одного друга к другому. — Ой, дайте сюда, — красноволосый вырвал листок, крутя в руках и вчитываясь в слова, буквы, высматривая и напрочь не слушая остальных, кто что-то говорил на фоне. — Бэк, — поджал губы Юнги. — Тихо, я прочту! — Бэк, — схватившись за переносицу, вновь заговорил Мин, — ты держишь листок вверх ногами. — Вот именно, — гордо задрал подбородок школьник, но заметив, что реакции никакой не было, продолжил, — тут написано «олен», а последняя буква зачеркнута, — бросив бумагу на столик, цокает красноволосый. — Стоп, ты сказал олен? — застыл брюнет, задумавшись. — Похоже на, — начала Им. — Олень, — вместе договорили рыжеволосая и Лухан, на секунду переглянувшись и точно так же быстро отвернувшись. — Это сто процентов от моего брата, — чувствует волнение юноша, понимая, что всё становилось ещё более пугающим. — Откуда такая уверенность? — наклонившись немного вперёд, упирает локти в колени Тэхён, заглядывая в лицо одноклассника. — Потому что олень не только его любимое животное, а ещё и семейная реликвия с его изображением, — Лухан достаёт кулон круглой формы, на котором действительно был скакун, — Этот кулон нам подарила мама прежде чем умереть, — невероятно спокойно рассказывал брюнет, пока сидящие в гостиной немного напряглись, мельком и незаметно для того переглянулись, ощутив лёгкий дискомфорт от незнания всей ситуации. — Он оставил тебе подсказки? — неуверенно спрашивает Наён, поджав губы и взглянув на подругу, которая в это же время посмотрела на девушку в ответ. — Это очень странно, — добавила Рози. Сидящий рядом с Пак вновь громко и демонстративно вздохнул, закатив глаза и потянувшись за листком, который оказался уже в его руках. Тот бегал глазами по словам, под молчанием остальных и пристальными взглядами. — Первый пункт, — начал Тэхён, наигранно выразительно читая, — подвал, — осмотрев всех так, словно старался доказать всю глупость происходящего, — Второй пункт — даты, третий — портал, — с каждым пунктом шатен всё больше улыбался, словно насмехаясь над Луханом, — и последний, четвертый пункт — Ахико. Ух ты, как же оригинально и правдиво! — откидывая бумажку на место, заканчивает говорить школьник. Неожиданно дверь в гостиную громко открывается, пока на пороге оказывается старший по дому. Мужчина в возрасте, с морщинами у глаз и на лбу, одетый в, судя по всему, старый пиджак, а одна рука скрыта в кармане тёмных и слегка пошарпанных брюк. Он обводит учеников пристальным взглядом, словно запоминая каждого в лицо, дабы знать нарушителей. — Что это вы тут делаете? — перебирая ключи, спрашивает Чхвэ, медленно подходя к компании и уже было заглядывает на стол, как вдруг Пак незаметно хватает листок, пряча в карман своих штанов. — Хотели посмотреть фильм, — спокойно отвечает Лухан, кивая в сторону включённого телевизора, на экране которого была пустота, в ожидании. После школьник рукой указывает на стол, где стояли напитки и закуски. — Значит, который час вы не видели? — разозлился не на шутку мужчина, — Так почему вы ещё здесь, олухи? Быстро все по комнатам! — разгоняя всех, грозно приказал надзиратель. Стоявшая же в коридоре Сыльги победно улыбнулась, будучи довольной собой, ведь кто бы ещё сдал компанию одноклассников, как не она. Возможно, старший по дому и не узнал о том, что в гостиной собралась группа учеников, может, даже он бы и уснул, но визит школьницы быстро его взбудоражил. — Уже завтра встретимся и всё обсудим, — предложил Бэкхён, идя первым по лестниц и на момент оглянувшись, смотря на идущих позади. Все практически тихо и без лишних разговоров разошлись по своим комнатам, скрываясь за дверями и принимаясь заниматься делами перед сном: Рози и Наён поторопились занять ванную, чистя зубы и умываясь, в то время, как самый младший под болтовню Бёна быстро уснул, толком не отвечая. Тэхён же рывком снимает футболку, откидывая ту на стул возле своей кровати и запрыгивая на постель, после чего поджимает одно колено, задумчиво надув губы. — До сих пор не понимаю, почему вы согласились помогать ему? — возмутился Ким, смотря на друга, который на секунду прикрыл глаза, после чего медленно начал переодеваться. — Да успокойся ты уже, — устало ответил Мин, натягивая уже спальные шорты, дабы лечь в кровать. — Я могу понять, почему согласился Бэкхён, за ним и Чонгук, про новеньких вообще молчу, но ты-то куда? — Сам не знаю, — пожал плечами мятноволосый, поднимая одеяло и ныряя прямиком под него, — просто показалось, что не нужно оставлять ребят с ним без присмотра, да и… — Что? — перебивает того Ким. — Мы когда сидели с ребятами, — продолжил Мин, — Наён немного рассказывала про всякие случаи из её жизни, про Рози, и знаешь, я заметил, что с какой стороны не посмотри, она со своей подругой просто противоположны, но явно ещё не готовы к подобному, наверное. Разве тебе самому не выгодно таким образом сблизиться с Рози? — Не понимаю, о чём ты, — откинувшись на кровати, хмыкнул Ким. — Наён, Бэкхён, Чонгук и даже Рози готовы были ему помочь. Странно было бы отказывать, не находишь? Ты единственный упёрся, — делает паузу школьник, обернувшись на бок, — это на тебя не похоже. — Не нравится мне Лухан, — устало отвечает Тэхён, взглянув на друга в ответ.

⋞ ⋟ ⋞ ⋟ ⋞ ⋟

Утро наступило куда быстрее, чем ожидалось, ведь по всем зданиям уже успел пройтись учитель Ван, принимаясь будить школьников громким свистком, а на крайний случай включать сигнализацию на рупоре. Тот не заходил в комнаты учеников, лишь продолжал шуметь из коридоров. Прокричав всем, что через десять минут ждёт на стадионе, быстро покинул очередной корпус. Первым делом все школьники сонные толпились возле ванных комнат на их этажах, после чего торопясь подхватывали какие-то закуски со стола, быстро идя в нужную сторону. — Доброе утро, рыжик, — подмигнув девушке, пробежал мимо Ким, уловив лишь вздох одноклассницы, которая предпочла никак не реагировать на прозвище, которое ей дал парень. Наён кивнула шатену, который улыбнулся и ей, после чего подхватила подругу под руку, ухмыляясь. — А ты ему явно нравишься, — сдерживая яркую улыбку, проговаривает брюнетка, уловив смешок второй. — Мне это не интересно, — безразлично пожимает плечами Пак. Ученики с каждого корпуса уже собрались на стадионе, заполняя тот шумом, пока все обсуждают происходящее, либо же вовсе что-то своё. Учитель сперва стоял молча, наблюдая за тем, как все собираются, после чего вновь подул в свисток, помахав всем, дабы была тишина и строй. — Мне нужно двое добровольцев, провести разминку, — осмотрелся блондин, ожидая ответа, — Никто, серьёзно? —вздохнул старший, приподнимая папку со списком учеников, после чего зачитывал имена, наконец дойдя к классу «А», — пусть пойдёт Бён Бэкхён. Красноволосый сразу же взбодрился, побежал ближе к учителю, с приподнятым к небу подбородком, начиная громко под счёт показывать разные упражнения. Все стояли в шахматном порядке, дабы не зацепить друг друга. — Кажется, что выходные быстро закончатся, с таким-то расписанием, — недовольно прошептал Ким, переглянувшись с друзьями и открывая бутылочку с водой. — Начало года, уроков толком не было, а тебе уже выходные нужны? — вскинув бровь, вопросительно смотрит на шатена Мин, после продолжает повторять упражнения в темп с остальными. — Хэй, привет, — неожиданно к компании школьников подбежала блондинка, мельком оглянувшись на учителя и заметив, что тот и вовсе не реагирует на то, что школьники немного расходятся или попутно занимаются своими делами, ведь старший был полностью погружен в какие-то бумаги. — Привет, — мило улыбнулась Наён, в то время как Пак коротко кивнула, не предав особого значения подошедшей школьнице, до момента пока её не берёт за руку Момо, уводя прочь вместе с подругой, оставаясь под пристальным взглядом оставшихся на месте парней. — Она моих подруг ворует, — вдруг обиженно прошептал Бэкхён, на секунду остановившись и проследив за троицей. — Они знакомы? — приподняв одну бровь, надул губы Ким. — Как видишь, — пожимает парень с мятными волосами, после чего уже было начинает заниматься вновь, как перед ним вырисовалась знакомая фигура. Сперва Лухан поджал губы, кивая, после чего заговорил. — С чего начнём? — А тебе всё не мнётся, да? — пробурчал Тэхён, закатив глаза и мельком переглянувшись с одноклассником, ощутив необъяснимый гнев, словно они — соперники, враги. Странный прилив энергии ушёл в русло упражнений, поэтому школьник продолжил усердно выполнять разминку. — С чего ты предлагаешь начать? — спрашивает Юнги, смотря на брюнета и не желая уделять внимание ссоре парней. — Нужно изучить пункты, — вмешивается Чон, сделав паузу и осмотрев двух друзей, почесав затылок, — я думаю так. — У кого листок? — пробежавшись взглядом по компании, интересуется Лухан, осознав, что вчера он ушёл в комнату, так и не забрав бумажку, невольно оставив на хранение кому-то из ребят. — Вроде бы у Рози, — пожимает плечами мятноволосый. Лухан сразу же принялся осматриваться, понимая, что рядом рыжеволосой девушки не наблюдалось. Сама же Пак устало шла следом за двумя девушками, которые подозрительно быстро нашли общий язык, беспрерывно говоря о чём-то, что явно не смогло заинтересовать школьницу. — Думаю, вам понравится, если мы устроим в честь новеньких вечеринку в корпусе «В», — улыбнулась Момо, слабо прикусив губу и уводя их всё дальше от их класса, подводя ближе к столпотворению параллели. — Вечеринка в нашу честь? — растерянно остановилась Им, поджав губы. — Не только в вашу, — мельком взмахнула рукой Хираи, — ещё и в честь новенького мальчика, — то, что блондинка заговорила лишь об одном заставляет подруг коротко и незаметно переглянуться, осознав, что странности не заканчиваются, — у нас в классе есть так называемый комитет по вечеринкам, — воодушевленно рассказывала школьница, — мы часто отвечаем за празднования в школе, ну и за обычные посиделки среди школьников. — Эй, — вдруг слышат девушку, обернувшись, все кроме Рози, которой такого рода позывное показалось ужасно грубым и не тактичным, — рыжая, — вновь этот грубый и неприятный голос доносится до ушей, заставляя Пак вяло обернуться под пристальными взглядами девушек рядом, — Нужно поговорить. — Правда? — слабо склонила голову влево девушка, приставив руку к груди, изображая удивление, — Мне кажется, что сперва не помешало бы узнать моё имя, либо же как-то корректней обратиться ко мне. — Забей, — шёпотом проговаривает Наён, коснувшись плеча подруги, — это наверное о, — хотела продолжить та, но запнулась, заметив пристальный взгляд Момо. — Ладно, — сразу откликнулась блондинка, — тогда подумайте насчёт моего предложения и напишите мне в инстаграме, я вас найду. Кивая и лучезарно улыбаясь, девушка ушла прочь. Одноклассницы вновь переглянулись, лишь одним взглядом, молча и без слов обговорив происходящее. Кивая друг другу, те направились к Лухану, заметив также идущих немного позади парней. — Ты забрала листок с пунктами, — сходу выдаёт брюнет, когда девушки оказались рядом. — Да, но это не повод со мной так разговаривать, — скривилась Рози, понимая, что уже устала от окружения в школе, радуясь лишь тому, что среди новой компании были такие, как Юнги, который был спокойный, либо же Чонгук, чьей застенчивости было куда больше, а вот Бён просто веселил, но точно не доставлял столько хлопот, как двое других, — Пора бы уже научиться манерам, как минимум, по отношению ко мне и Наён, потому что мы не «Эй», а у нас есть имена, — вспылила рыжеволосая, не обращая внимания на медленно подходящих ребят, к которым уже доносился недовольный голос говорившей, — а, и если ты забыл, мы тебе тут помогаем. — В этом есть смысл, — вдруг добавляет Юнги, коротко взглянув на Пак, которая опустила плечи, устало вздыхая и словно очнувшись. — Листок остался в общежитии, — начинает та, опять смотря на Лухана, вновь скрывая всё за безразличным взглядом, — когда вернёмся — отдам. — Я помню все пункты, если что, — невысоко поднимает ладошку Чонгук, оповещая друзей, — подвал, портал, даты, ахико, — тихо проговорил тот. — Хорошо, тогда вопрос, в школе есть подвал? — проигнорировав всё сказанное до, интересуется Лухан. — Должен быть, — спокойно и немного задумчиво отвечает Мин. — То есть, мы должны спуститься в подвал, чтобы что? — поднимая брови и недовольно смотря на друзей, спрашивает Тэхён, возможно и не ожидая ответа. — Давайте просто проверим, — говорит Наён, обхватив себя за плечи, — у нас нет другого выбора, я думаю. — Разве подобные места, как подвал не должны охраняться? Да и в школу сейчас не попадешь, она под охраной, учителя там весь день крутятся с полицией, — кивая в сторону главного здания, проговаривает Пак. — Нужно будет отвлечь охрану и пробраться внутрь, — вдруг предлагает Бэкхён, — подвал вряд ли будут охранять просто так, — задумчиво делает паузу парень, — если его уже осмотрели — рядом не будут попусту оставлять людей. — Но как мы узнаем, что его уже осмотрели? — спрашивает Лухан.

⋞ ⋟ ⋞ ⋟ ⋞ ⋟

— Я всё ещё считаю, что это очень глупая идея! — выглядывая из-за угла, грозным шёпотом проговаривает Рози, смотря на друзей, который лишь пожимают плечами, если и вовсе реагируют. — Просто сделай вид, что поранилась, — начал проговаривать план Юнги, вновь аккуратно выглянув и обратив внимание на то, как трое учителей выходят из школы, что-то коротко обсудив с полицейскими у входа, — кто-то из нас поможет тебя отвести. Полицейским на входе скажите, что вас отправили к медсестре в школу. Остальным нужно пробраться через чёрный вход, потому что через центральный слишком опасно. — Тот, кто будет с Рози — отведёт её в кабинет, пока Рози будет докладывать всю обстановку в беседе, — осмотрев всех и показав телефон, продолжил Бэкхён, — когда путь будет чист — нужно будет пройти через школьную столовую и кухню, там есть выход на задний двор. — Дальше нужно будет найти ключи от подвала, — задумчиво продолжил уже Чонгук. — Хорошо, кто со мной пойдёт? — взглянув на парней, спрашивает рыжеволосая. Двое полицейских, стоявшие у входа, вдруг удивлённо взглянули на школьников, которые быстрым шагом направлялись в их сторону. Темноволосый придерживал девушку за локоть, после чего, подойдя впритык к старшим, заговорил. — Здравствуйте, — уверенно начал Лухан, мельком обхватив плечо стоявшей рядом Пак покрепче, — мы бы хотели пройти к медсестре. — Что случилось, дети? — пытался присмотреться к лицу школьницы мужчина, немного нахмурившись. — Моей однокласснице стало нехорошо, хотела сообщить об этом в медпункт, — делает паузу юноша, — Можете провести нас? Мы новенькие, поэтому не знаем, куда именно нужно идти. — Только быстро, — кивая в сторону входа, проговаривает полицейский, открывая дверь перед школьниками и коротко что-то проговорив напарнику, который остался стоять на месте. Идущие сразу позади старшего школьники мельком переглянулись, понимая, насколько близки и впритык друг друга они шли. Пальчики рук парня немного ослабли, не держа ту уже так плотно прижатую к себе, оставляя меж теми лишь расстояние и вид того, что они идут вместе. — Зачем ты попросил его провести нас? — шёпотом спрашивает Рози, оглядываясь то на одноклассника, то на мужчину в нескольких шагах перед ними. — Потому что по-другому он бы не пустил нас, — хмуро отвечает Лухан, цокнув. Не заметив, как быстро те подошли к нужному месте, Пак поторопилась спрятать телефон, заранее предупредив о том, что в школе охраны как таковой нет, лишь у входа и пару человек возле кабинетов. Но как таковой проход был вполне чист. — Спасибо, — кивает старшему брюнет, после чего открывает дверь перед одноклассницей, чей взгляд оставлял желать лучшего. Первым делом девушка сталкивается с вопросительным взглядом медсестры, которая ранее виделась с Луханом. Женщина осматривает с ног до головы ученицу, словно выискивая этим проблему. Тем временем парень остаётся у двери, замечая, как полицейский сперва проверяет время, только потом коротко отдавая указания сразу после осмотра поторопиться на выход, получая в ответ, конечно же, обещание Лухана, что всё будет сделано лучшим образом. Только вот оказавшись полностью наедине с собой в тёмном коридоре, сердце странно замирало. Пустота. Вокруг ни души, лишь тихие отзвуки чужих дел, которые его никак не касались: учителя листали книги, тетради, журналы с списками учеников, пока какие-то присутствующие в школе тихо о чём-то говорили, топтались, образовывая вместе некий хаос, но такой тихий, такой необычный и пугающий. Свет практически везде был выключен, лишь в некоторых местах тускло освещая коридоры. Лухан так бы и дальше продолжал размышлять о том, что вокруг него, но время действительно поджимало. Вдруг одумавшись, он постучал в кабинет позади себя, заходя внутрь и встречаясь сперва со взглядом Рози, которая сглотнула, кивая на то, как медсестра набрала лекарство в шприц. — Добрый день, — коротко кивает брюнет, поскорее подойдя к однокласснице и невзначай оставляя одну руку на плече у той. Его касания были странными для Пак, неожиданными и очень отталкивающими, из-за чего внутри всё неприятно сжалось, но точно не из-за приятных чувств, — Рози говорила, что будет здесь и я пришёл провести её к нашему корпусу. — Хорошо, — спокойно отвечает старшая, после легонько надавив на шприц, избавляясь от лишнего воздуха внутри того, — готова? — По правде говоря, — вдруг убирает руку рыжеволосая, — не совсем, — кашлянула в кулак та, — я думаю, что таблетка мне поможет лучше. Всегда тяжело переношу уколы. — Уверена? Ты совсем неважно выглядела, как зашла, — слова женщины заставляют ученицу на момент вскинуть брови в возмущении, но после Рози кивает вновь. — Да, уверена, всё будет в порядке. Ещё недолго двое подростков говорили с медсестрой, стараясь выглядеть максимально ненавязчиво, затем удаляясь из кабинета. Оказавшись снаружи, оба переглянулись, понимая, что дорогу дальше найти будет сложнее. — Зачем отправлять нас вдвоём, если мы оба новенькие и не знаем, где что находится, — шёпотом возмущается рыжеволосая, идя на ровне с юношей, который сперва вздохнул, после чего рывком схватил девушку за плечи, уводя в сторону и скрываясь за автоматом с закусками. — Тихо! — шикнул тот, после чего до ребят донеслись громкие голоса взрослых. Парочка учителей на пару с полицейскими громко обсуждали детали расследования, после упомянув, что проголодались, поэтому самое время пойти в столовую, где как раз не было детей, — Чёрт. — Нам точно не впустить ребят, — прикусив нижнюю губу, смотрит в ответ на брюнета та, после чего достает телефон, устало набирая сообщения друзьям. Сперва пара стояла в тишине, слушая только отдаляющееся голоса старших, после чего на экране Рози появилось сообщение, при виде которого глаза чуть было не полезли на лоб. Недовольно вздохнув, та упирается макушкой в автомат. — Ты разве знаешь, куда нужно идти? — огрызнулся школьник, идя сразу рядом с девушкой, которая время от времени оглядываясь, частенько поправляя волосы, словно это что-то меняет, — Ты же тоже новенькая, откуда тебе знать где подвал или ещё что? — Хватит болтать попусту, — шикнула Рози, на момент остановившись и глубоко вздохнув, — просто думай логично, — делает паузу, осмотревшись, после чего указывает прямо, — смотри, оттуда мы пришли, а если верить карте, которая висит в коридоре, тогда справа от входа мы сможем найти проход. Спорившая пара даже и не заметила, как рядом с ними медленно и тихо проходит юноша, обращая внимание на говоривших и прячась прямиком за поворотом. Проговорив на месте ещё недолго, двое школьников быстро отправились по карте к подвалу, наконец, находя ту самую дверь. Только вот рядом не было никого, ни одной живой души, что могло говорить о том, что и ключа рядом не найдётся. — И что нам делать? — прикусив нижнюю губу, не улавливает взгляда одноклассника Рози, затем смотря в тёмные глаза собеседника, который цокает. Неожиданно тот застыл, протянув руку к шее одноклассницы, — Эй, — рывком хлопнув по ладошке Лухана, возмущённо смотрит на него Рози. — Успокойся, — раздраженно выдаёт тот, — у тебя брошь, дай мне её. Нахмурившись, рыжеволосая не стала спорить, молча протягивая аксессуар юноше и наблюдая за тем, как он умело старался открыть замок. Сперва результатов не было, из-за чего Пак нервно зашагала из стороны в сторону, выглядывая за угол, в надежде никого там не увидеть. Вдруг позади слышится победный щелчок, из-за которого на лицах подростков появилась довольная улыбка, хоть и всего на мгновение. Открывая дверь, вид открылся на длинную лестницу, что вела вниз. Осмотревшись, пара начала спускаться. Открыв ещё одну дверь перед собой, те заходят в огромное помещение, которое было заставлено укрытой мебелью, шкафами и разбросанными вещами. Пахло немного сыростью, вперемешку с пылью и старостью. — Жуткое место, — осматриваясь, подметила Рози, подойдя ближе к полочкам, на поверхностях которых красовались какие-то бутылочки и старые книги, — И что же мы должны здесь найти? — Мне откуда знать? Ищи любые зацепки или подсказки, — коротко оглянувшись на одноклассницу, — шикнул Лухан, после чего продолжил осматриваться. Они молча ходили по помещению, замечая, что всё вокруг было старым, покрытым слоем плыли, кроме стола, ближе к стене, на котором красовалось пара тетрадей, ручек, бутылочек и бумажек. — Здесь явно кто-то проводит время, — нахмурившись, проговаривает рыжеволосая, коснувшись поверхности стола и убедившись в том, что он действительно был идеально чист. — Что за тетрадь и зачем кому-то тут писать, — невольно спрашивает Лухан, зная, что ответ он не получит, поэтому он попросту берёт предмет, сразу обращая внимание на дату в начале текста, — это похоже на дневник. — Но чей? — поджав губы, спрашивает школьница, как вдруг Рози застыла, рывком выставив руку и прислушавшись к шуму, что исходил со стороны входа в подвал, — Кто-то идёт. Долго не думая, Лухан хватает Пак за запястье, утаскивая за собой. Пара села за одним из стареньких шкафов, пока тот был укрыт белой тканью. Школьники упирались спиной в стену позади них, при этом колени были прижаты впритык к твёрдой поверхности шкафа. Дверь в подвал с лёгким скрипом открывается. Глухие шаги заполняют помещение, пока Рози медленно и совсем немного выглядывает, вдруг ощутив страх. — Кто там? — лишь губами проговаривает брюнет, будучи практически впритык к девушке и ощущая её аромат, который уж слишком бил в нос. — Надзиратель, — точно также тихо, лишь губами отвечает та, сглотнув. — Смотри, что он будет делать, — кивает снова парень, после чего Пак вновь выглядывает, наблюдая за старшим. Мужчина сел на стул возле стола, пролистывая ту самую тетрадь, которую ранее заметили школьники. Его глаза бегали по строчкам, вчитываясь и словно стараясь найти нечто новое, нечто, что он ещё не читал. Схватился за переносицу и тяжело выдохнул. В конце концов откидывая тетрадь, поднимается и идёт в сторону книжного шкафа, который находился в другом конце комнаты. Непроизвольно оглядывается и просовывает руку сквозь книги, тем же открывая проход. В течение нескольких секунд шкаф разъезжаться, открыв вид на новый коридор. Сперва старший по дому хотел скрыться, но после словно одумался, возвращаясь к столу и подхватывая тетрадь, после чего скрывается в тайном проходе. — Пошли отсюда, пока не поздно, — проговаривает Рози, подорвавшись и подталкивая одноклассника. Тэхён кусает губы, всматриваясь в сторону школьного входа, подмечая, что никто так и не выходил из здания, а из нового было лишь то, что полицейские несколько раз уходили, но после быстро возвращались на своё место. — Напомните, почему мы отправили именно их вместе? — дёрнув губой, спрашивает шатен, обернувшись на друзей и скрестив руки на груди. — Ты в последнюю очередь хотел помогать, — пожимает плечами Юнги, — а Лухан рвётся побыстрее узнать, что его брат пытался ему сказать своим странным сообщением. — Рози не отписывает, — немного расстроено выдаёт Наён, нервно потирая ладошки и схватившись за край кофты, — вдруг их поймали? — Думаю, они бы подали знак, — поджимает губы Бэкхён, после коснувшись плеча подруги, словно стараясь хотя бы как-то успокоить. Вдруг компания друзей удивлённо смотрят на бегущую в их сторону пару. Рози сразу же подоспела на встречу брюнетки, чьи глаза словно загорелись при виде подруги. Лухан замедлился немного раньше, обращая внимания, как все парни взволнованно бросились к рыжеволосой, расспрашивая о том, всё ли в порядке. Только он оставался один. В кармане листок с пунктами, а в голове тьма. Он не понимал, что им двигало, не понимал, что в целом происходило, поэтому мельком оглянулся, после чего повернулся к одноклассникам. — Нужно поскорее обсудить то, что мы нашли, — поджав губы, проговаривает Лухан, обратив на себя внимание и коротко переглянувшись с Рози, которая слабо кивнула, взволнованно смотря уже на подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.