ID работы: 5047918

Марионетка

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

21 декабря, понедельник.

Я поспешила, и отправилась в школу, первым уроком у нас… Ах да, английский. Никогда не любила его, да и в общем, учится. В школе, все хорошо, люблю своих одноклассников. Хотя есть и парочка язвительных экземпляров… Ну к примеру тот же Мио, всегда улыбается. Ну это разве не странно? Никогда с ним не общалась… Он всегда такой радостный, но почему? Эгоистично звучит не так ли? Ну вы просто вдумайтесь, сидит всегда один, друзей нет, девушки нет. Хотя кому это говорить, я и сама никогда не влюблялась. Ну да ладно, не будем отходить от темы, неделю назад, наш класс организовывал не большой концерт, если можно так сказать. Все приняли в нем участие, те вот спели, те станцевали. Даже я в сценках участвовала, а вот Мио нет. Ну что я могу сказать, подозрительный тип. Хотя, что вам говорить, все равно надо ему тему для доклада дать, сейчас и увидите. — Эмм. — тихо промолвила я. — Мио, ты опять в наушниках, я же знаю что ты меня слышишь! — Ах да, прости. — как обычно, с улыбкой промолвил он. — Мио, я тут темы для доклада тебе принесла, учитель попросил. — Да спасибо, ты очень мила! Я передала ему распечатку, но от его слов, мне ни холодно, ни жарко. И дураку понятно что он лжет, никогда не любила таких людей. Да и улыбка, эта ужасная ухмылка, все время кажется что он просто сошел с ума. Что ж, давайте забудем о этом чудаке. — Хей Лина, ты идешь с нами на обед? — Да, идите, я вас догоню! — ответила я. Как я и говорила, у меня хорошие одноклассники, за все эти года, я подружилась почти со всеми. Малая беседа в столовой… Я узнала что у Эмы, появился новый парень. Сколько у нее их уже было, и не сосчитать, и говорит что всех любила… Может и так, мне то от куда знать. Последний урок, хех, и долго я еще буду тут сидеть… Вот бы в парк пойти, сегодня же такая хорошая погода, вот только с кем? Все заняты вродь. Ну и ладно, пойду одна. Никогда не думала, что одной так хорошо, интересно, почему так пусто… Ни души, как-то это странно. Так даже лучше… Я присела на скамейку, и уснула. Это и не странно, уже зима, а кажется будто сентябрь. Мне приснился очень странный сон, в нем было большое древо, на котором сидел парень, с ярко желтыми глазами. Мне казалось что он хочет на меня напасть, как вдруг дерево начало трещать, оно завалилось на меня. И тут я проснулась. Уже было поздно, аж не верится что так быстро день пролетел.

***

Я прошла домой, по непривычной для себя дороге, мне это не показалось странным, ведь я хотела поскорее вернутся, что бы не волновать маму… На пол пути, перед собой, я увидела силуэт человека, я ужасно испугалась, не хотела ускорять шаг. Это был парень, он шел мне на встречу. Все ближе, и ближе… Присмотревшись я увидела, что он весь в крови, в тот самый момент меня как будто переклинило. Я не знала, мне вызваться ему помогать, или же бежать как можно быстрее домой, как будто я ничего не видела. Он был очень бледен, его одежда была порванной, но одет он был очень даже ничего. Я хорошо запомнила его внешность, выразительные ярко зеленые глаза, и неестественно белые пряди волос… Он был зол, он был очень зол, мне казалось что он будет сносить все на своем пути, мне было страшно. Я все равно шла ему на встречу, мне казалось что он меня не замечает, я не понимала куда он смотрит… Между нами пару метров… Что происходит? Он смотрит сквозь меня? Почему мне так страшно? Всего метр… В этот самый момент пошел дождь, я бы сказала ливень. Но он не обращал на него внимания, он был зол, я еще раз повторюсь, больше я ничего не видела, смотря на него. Когда он подошел совсем близко, я замерла, у меня ужасно закрутилась голова… Как же болит голова. На том же месте, я свалилась на колени. Подняв голову верх я наконец увидела что он заметил меня. Он смотрел на меня со злостью и презрением, это длилось буквально пару секунд, но мне казалось что он готов меня убить. Мне становилось все хуже и хуже… Что же, происходит…

***

Очнулась я в больнице. Слышала голоса… — Да почему бы и нет. — мужской голос. — Не надо! — громко кричала женщина. У меня безумно болела голова, я не могла и слова молвить. В тот момент меня стали посещать ужасные мысли, я думала о том смогла бы ли я убить человека? Или же может я хочу посмотреть на убийство? Я сама не понимала что со мной происходит, но мне было до жути весело. Я начала громко смеяться… Как же хорошо, и боль прошла. Никогда мне не было так весело, и самое пугающее что я радовалась вспоминая его взгляд. Я хотела, я безумно хотела увидеть его еще раз, я хотела увидеть его злобу, и ненависть. Это любовь? Или безумие? Услышав все это, в палату залетел врач, я не знаю что он сделал, но мне стало очень грустно, почему? Не знаю… Я грустила, мне так хотелось спать. Что он со мной сделал? Этот мужчина, говорил со мной, что-то спрашивал, но я слышала его периодически, да как-то и не хотелось… — Лина, Лина, ты меня слышишь? Успокойся. — спокойным голосом промолвил он. -Лина, ты в больнице, все хорошо. — А что произошло? — спросила я. — не большое сотрясение, не знаю почему, но ты потеряла сознание. — но уже все хорошо. После того как в больнице я провела какие-то обследования, меня отпустили домой. Как я попала в больницу мне так и не сказали. Да честно говоря меня это не сильно и волнует. Меня мучили кошмары, стоило мне только уснуть, я видела как меня убивают, не знаю кто, не знаю зачем. Но я видела только эти самые зеленые глаза. Мне было страшно, но я все еще хотела их увидеть, я не бредила. Я хочу его видеть, я хочу видеть его в ярости. Я забыла обо всем, мне совсем не хотелось идти в школу, или в парк. Я не выходила из дома. Что со мной происходит? Кроме снов, я начала видеть странных существ вокруг себя, они все время были рядом. Всегда! И днем, и ночью.

***

Прошло 2 недели… Я привыкла, к кошмарам, и безумным желаниям. У меня появилось желание видеть людей, общаться. Начала снова ходить в школу, все было по старому, я старалась выбросить из головы эти глупые мысли. Но как бы не старалась, я не могла это сделать. Позже я начала находить странные письма, написанные от так званной «Мюли» в них описывалась жизнь, я не знаю жизнь кого, но в письмах описывались одни проблемы, смерти, исчезновения, и много лжи. Казалось бы, зачем мне читать такое? Но я каждый раз открывала эти письма, мне нравилось их читать! В очередном письме вместо этих ужасов, было лишь: — Приходи в 02:00 к особняку в Молине. Или же боишься? Я буду ждать тебя. Подпись «Мюля». Страшно ли мне? Да, но я хотела прийти к тому особняку. Мне было все равно, будет ли волноваться мама. Мне казалось что я могу доверять этой «Мюле», а может, и зря я на это надеялась. Ночь, 01:30 на часах. Я выходила из дома, с тревогой. Не люблю я ночью по улице шастать. Сегодня полная луна, моя тревога испарялась, когда я смотрела на эту луну. Людей почти не было, лишь периодически я видела проезжающие мимо машины, или же компании что пьют. Когда я приближалась к особняку, услышала странные крики, я не могла точно разобрать о чем они говорили. Но было четко слышно что они ссорятся, казалось что это две девушки. Не они ли меня ждут? Что-ж, я решила подойти к ним. Я шла медленно, одна из них меня заметила, и ждала пока я подойду. Вторая же заметив меня, с неимоверной скорость рванула мне на встречу, она на меня налетела и обняла. — Лииина, ты пришла. — радостно сказала она. Я её не знала, да и почему она ко мне так любезна? В тот же миг я увидела за её спиной, яркий свет. За не была машина, я таких раньше не видела. — Ты и есть Мюля? — спросила я. — Ага, как я рада что мы тебя нашли. — Зачем вы меня позвали? — Ходят тут слухи. Что ты Лу видела. —сказала она. -Лу? Кто такой Лу? Не о том ли парне она говорит, подумала я. Позже я узнала что именно о нем она и говорила. Они прозвали его дьяволов. Глупость же, какие дьяволы? Она мне долго рассказывала о том, что все после встречи с ним сходят с ума. Я похожа на сумасшедшую? О чем она говорит? Кто был за ней в машине, я не смогла рассмотреть. Та вторая девушка, просто смотрела на меня, но ничего не говорила. Позже с машины вышли 2 парня, один был с пистолетом. А второй нес странную коробку, лишь смотря на него я понимала, что эта коробка очень тяжелая. В то время так званая Мюли схватила меня за руку, очень крепко, даже больно. Я пыталась вырваться, они все шли ко мне, кроме парня с коробкой. Я понимала что ничего хорошего мне ждать не надо. Я начала истерить, я просила её отпустить мою руку. Я ужасно испугалась, один из парней меня толкнул на пол, я видела, как он направлял на меня ствол, я думала что это мой конец. Они все улыбались, почему? Почему они это делают? Она же была так добра ко мне. Я хочу жить! Почему, я должна это терпеть? Все люди лгут! Все время лгут! Мне было уже не страшно, я была зла, я хотела увидеть как эта компания людей страдает… Как холодно. Почему так холодно? Что произошло? Они меня пугаются? Я почувствовала, что с заду меня кто-то стоит. Я уверено повернула голову назад. Я увидела его, того самого парня. Он был очень зол. Я была рада, я сама себя не узнаю. Я хочу что-бы они страдали, все страдали. Я смеялась… Он же даже не смотрел на меня, он смотрел сквозь меня. А как только я увидела что он все-таки меня заметил. Я, была рада, я была искренне рада, этот безумный взгляд. Как я его ждала. Я хотела что бы он смотрел на меня, просто смотрел! На полу было много камней. Как только он отвел от меня взгляд, я взбесилась. Я схватила один из камней, и набросилась на стоявшую с заду девушку. Я сама себя не узнаю, никогда бы и муху не обидела. Но сейчас не тот случай… Я смеялась, я со всей дурью била её этим камнем, я была не в себе? Скажете вы. Может и так, но это самое приятное чувство, которое я когда-либо испытывала. Те самые парни, и вторая девушка были в ужасе наблюдая за этой расправой. Никто не пытался меня остановить. Тот парень не смотрел на меня, он все так же смотрел сквозь меня. Мне казалось что ему все равно, что я делаю. Я не останавливалась, пока я не увидела, что она не дышит. Я убила человека. Почему мне так хорошо? Я рада. Я была в крови… Мне снова стало жутко холодно, я понимала что он рядом. Повернувшись к нему, он смотрел на меня, он смотрел на меня… Я никогда не была так счастлива! Он не просто смотрел на меня, он смотрел на меня сверху, он смотрел на меня, как на потерянного щенка… Ему меня жаль? Это не злость. В тот же момент, он ударил меня, он дал мне пощечину. Он был холоден. Его рука была холодна, такое возможно? Как у мертвеца. Мне было больно, но я все еще радовалась. Чему? Не знаю. Я хотела что бы люди страдали. Странное чувство, не было ни страха, ни тревоги, я не думала ни о ком, кроме него. Он заговорил ко мне. Он сказал мне, что я долго не проживу. Он назвал меня паразитом, сказал что я приношу неприятности обществу. С упреком пытался задеть меня. Сломать меня, говорил что я убила человека. Что я никто и ничто. Последним, он сказал что я лишь марионетка в его руках. В тот самый момент я стояла в крови, и слезах. Чего он хочет от меня? Я ужасна. Я действительно его марионетка? Да кто он такой? Со злости я кричала, кричала на него во всю силу. Он снова не смотрел на меня, он смотрел сквозь меня… Он ушел, он ушел лишь сказав: «Исчезни».

***

Я шла по улице, я плакала, смеялась, и злилась на него. Люди проходили мимо, дети, бабушки… Я никого не различала, они меня не просто выводили, своим видом. Они меня бесили! Я готова была растерзать их на месте. Достав из сумки швейцарский нож, я со злобой и ненавистью, резала их, как мне тогда было весело. Увидев приезд полиции, я знала что меня ждет. Я не бежала, я не боялась я продолжала все тоже. Выстрел… Я лежала в луже крови…

***

Я умираю? Почему? За что? Что со мной случилось? Я знала что так все и кончится. Я этого хотела? Почему? Это все из-за него, или это моя вина? Ненавижу людей что лгут… А я — лгала… История о марионетке в руках «Дьявола», скажете вы? Может и так! А может….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.