ID работы: 5047923

Трое - Свет, Тьма и Твердь земная.

Джен
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Сначала была пустота. Не было света. Не было тьмы. Не было тверди земной. От края до края вселенной была лишь пустота, неодолимая, необъятная. И пожирала она всё в себе, что могло бы быть, ибо не было в ней времени и жизнью она не дышала. Не было в ней цвета и стихий не было. Всё в ней было одинаково. И было в ней равновесие, ибо уравнивать было нечего. Но вот в пустоте раздался звук, вначале один затем второй , а за ним третий. И пустота услышала речь, речь - приветствие, предвестника её мучительной гибели. Это вторглись в её владения три странника, многое они видели, многое знали , много где побывали, но ни где не оставались на долго. Сила их была велика и ни один мир за гранью этой пустоты не мог стать их домом так как величие странников могло сулить опасность мирам в которых они были. От этого в их сердцах была тоска, печальными пришли они в новое место. И увидели его безжизненным, жалость родилась в них к пустоте, за то что она одинока также, как и они. Каждый из них имел кольцо силы, втроём создали они в ней время, соединив руки во едино. Могучий времени поток родился, он готов был нести события историй в даль. Но первый странник всё ещё скучал. Для радости своих глаз создал он неиссякаемое пламя, которое горит вечно. Имя ему было свет. Второй странник создал твердь земную - была она круглая и большая, появились на ней: океаны, моря, континенты. Всё на ней было в движении и менялось с потоком времени. Третий странник создал луну и звёзды, чтоб была прохладная ночь приятна для отдыха. Стали они заселять землю. Создатель света создал эльфов - созданий света, на вид приятных, мудрых, но вспыльчивых нравом, живущих вечно, должны были они быть учителями и заступниками тем кто родился позже них. Имя их создателю было Эльнолаин. Создатель тверди земной дал жизнь людям. Жизнь их была коротка, но красочна и красива. Не должно было быть страданий в их жизни. Имя их создателю было Томасау. Создатель луны построил царство гномов. Жили они под землёй и были великими умельцами. Крепкими телом и духом. Их создателя звали - Дворфор. Появились многие народы и многие звери. Чудесами мир был полон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.