ID работы: 5048162

Давай дружить?

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Это началось одним тёплым осенним днём. Тогда все дети и подростки делились на три категории: 1 - те, кто был рад, 2 - те, кому было безразлично, 3 - те, кто готов был плакать от горя. Да, настало 1 сентября. И главная героиня Эмма относилась к той части подростков, которым было всё равно. На тот момент ей было лет 12, но она уже успела побывать в нескольких школах разных городов. Дело в том, что из - за работы её матери им обеим приходилось часто переезжать, но к счастью девочки этот раз оказался последним. Она не могла из - за этого найти себе постоянных друзей, а если и находила, то могла только общаться с ними в интернете, но со временем её друзьям это надоедало и просто переставали ей писать. Так она и осталась одна. Но в этот раз она спокойно может окончить школу, не переходя каждый раз в другие.       Она жила со своей мамой, которая, мягко говоря, ей недолюбливала. Отец бросил их, когда малышке было лет 5, из - за чего женщина возненавидела мужчин, ведь она считала, что мужикам нужно только одно - секс. Так же она невзлюбила Эмму, ведь та была просто копией отца. Она не получала достаточного внимания, той было всё равно на жизнь девочки, как она учится, когда родительское собрание и есть ли у неё друзья. Но Эмма не огорчалась, она привыкла к такой жизни, она рано выросла, поняла, что если она не будет сражаться за жизнь на земле, то умрёт. И она делала всё, что могла. Не гуляла, не заводила знакомства, лишь училась, училась, училась. Мать, чтобы девочка отстала, давала ей деньги, которые получала раз в месяц. Конечно, она не бежала в магазин покупать что - нибудь вкусненькое или что - то ещё, она покупала только самое необходимое в школу, а остальное откладывала. Мать зарабатывала достаточно, поэтому они сразу же нашли себе квартиру в городе.        Женщина иногда поднимала на девочку руку, если придёт домой пьяная, обвиняя ту в том, что из - за неё у женщины всё плохо, что её отец самая последняя мразь, которая только может быть в этой жизни. Эмма держалась, она просто запиралась в комнате и читала книги. Бывало, она достанет из - под кровати свои старые пуанты, которые отец подарил ей когда - то, но для девочки они тогда были слишком большие. И тогда он сказал ей: "Не убивай в себе балерину". Она послушала его, и вот, спустя годы, девочка включала видео уроки или просто подходящую музыку и танцевала у себя в комнате. Она хотела пойти в танцевальную школу, но для этого нужны деньги. Однажды она попросила у мамы, на что получила истерический смех и оскорбления: "Ты никогда не станешь балериной, у тебя вообще ничего не получается, только и умеешь мешать!". После этого Эмма уже не разговаривала с матерью, те лишь иногда, пересекаясь где - нибудь дома, смотрят друг к другу в глаза, и то это иногда случается. Болтают лишь тогда, когда женщина пьяная.       И сейчас, направляясь в очередную школу, она мысленно надеялась, что в этот раз всё было по другому.

***

      Дойдя до своей новой школы, она увидела большое количество детей со своими родителями. "Ничего не будет, если я в очередной раз буду без родителей, тем более я уже большая девочка", - думала Эмма, пока искала своего нового классного руководителя. - Здравствуй, Эмма, с праздником тебя! - услышала она возле себя знакомый голос.        Это была женщина лет 30 - ти. Худого телосложения, с тёмными волосами и карими глазами. Классический костюм, туфли на невысоком каблуке, волосы собраны в пучок, очки, которые так ей шли. Показав девочке, где находится её новый класс, она медленно направилась по указанному направлению. Её встретили громкие разговоры и смех. Тут не было такого, что бы ребята разделились и у каждого была своя компания. Нет, они были все вместе, и среди этой толпы она увидела одну девочку. У той была короткая причёска, большие карие глаза. Поначалу девочка и не заметила Эмму, так как мило общалась с ребятами. Спустя час они направлялись в свой класс, в процессе которого эта девочка и заметила нашу героиню. - Рада представить вам вашу новую одноклассницу - Эмму. Она приехала к нам из другого города. - учительница говорила это с какой - то гордостью и нежностью. - Приятного познакомиться, надеюсь, мы подружимся. - машинально проговорила она, натянув улыбку. Который раз она это уже произносит? Она уже и сама сбилась со счёту.       Теперь уже представлялся класс. Каждый вставал и произносил своё имя, не забыв при этом улыбаться, но делали они это искренне. Тут и дошла очередь до той самой девочки, которая так заинтересовала Эмму. - Александра, приятно познакомиться.       "Так вот как тебя зовут", - подумала Эмма, и тут она услышала от учительницы то, что её даже обрадовало: - Эмма, ты будешь сидеть с Александрой. Теперь садись на своё место, я начну классный час. - Надеюсь, мы подружимся! - прошептала Александра, как только Эмма заняла место. - Я тоже.       Спустя час ребята расходились по домам. Девочке так не хотелось возвращаться раньше времени, поэтому решила прогуляться, но тут к ней подошла Саша. - Я вижу, ты не торопишься домой, пойдём прогуляемся? - вдруг предложила та, на что получила неуверенное "Хорошо", - Не переживай, я не кусаюсь.

***

      Девочки весело провели время, смеялись, безостановочно разговаривали. Эмме было хорошо со своей новой подругой. И она ведь и не догадывалась, что именно Саша будет тем единственным самым близким человеком.

***

      Прошло несколько лет. Девочки уже переросли в девушек, и их дружба с каждым днём была всё крепче и крепче. Бывало, что и их одноклассники завидовали такой дружбе, ведь они были так близки, они так любили друг друга. Помогали во всём друг другу, были не разлей вода. Однажды, дойдя вместе до 9 класса, Эмма даже думала о поступлении в колледж, уже всё распланировала, но Саша категорически была против. Она пол года уговаривала свою подругу от такой бредовой идеи, ведь той нужно получить высшее образование. И была ещё одна причина, по которой Александра не хотела отпускать свою лучшую подругу: - Если ты уйдёшь в колледж, у нас будет меньше возможностей видеться. Я не хочу терять нашу дружбу, я не вынесу этого.        Эмму это задело. Она сразу же передумала уходить, и позже они решили - будут поступать вместе. Они очень радовались такому ходу, и теперь уже составляли список, который они будут выполнять вместе. "Хоть мне и не достались хорошие родители и семья, зато у меня есть самая лучшая подруга, которая заменила эту самую семью", - думала Эмма, смотря на Сашу.       Александра так же, как и её подруга, училась на отлично. Девочки, буквально, были похожи во всём, но всё же отличия были. Саше повезло с родителями. Те проявляли достаточно внимания девочке, любили её и никогда не поднимали на неё рук. Так же были некоторые различия в характерах. Саша была девушкой твёрдой и не обижалась по какому - либо поводу. Эмма же наоборот - её могло задеть всё, что угодно, адресованное ей.       Однажды в 10 классе к ним перевилась новенькая. Её звали Ирэн. Это была длинноволосая рыжая девушка. Она отличалась от класса своим эгоизмом и чувством власти. Но этих недостатков Александра не видела в ней. Ирэн познакомилась с ней, а вскоре начала и дружить. Всё завязалось так быстро, что Эмма этого и не заметила. Конечно, девушка знала, что она не будет единственной подругой Саши, у той будут множество друзей и приятелей, этого никак не избежать. Но в один холодный день Эмму это достало.       Это случилось за несколько дней до Нового года. Тогда мать Эммы была, как на иголках. Вечно орала и срывалась на своей дочери. Она в очередной раз обвиняла бедную девушку во всех смертных грехах, в том, что та такая неблагодарная и её лучше отдать в детский дом. Эмме надоело это слушать и заперлась в ванной комнате. Там, наполнив ванну, девушка лежала в тёплой воде, пытаясь расслабиться. В телефоне громко играла музыка, чтобы не слышать орущую мать. Тут она услышала оповещение о новом сообщении. Взяв телефон и разблокировав его, она открыла сообщения. Это была Саша. - Что там у тебя с мамой? - Как обычно, орёт, обвиняет меня во всех смертных грехах. Я уже привыкла. - Ясно.       Эмма сидела и листала новости в социальной сети, и тут увидела запись своей подруги. Там была фотография, на которой была Саша и Ирэн. Над фоткой было: "Люблю тебя!", и так же ответ от самой Ирэн: "Я тоже люблю тебя, моя лучшая подруга!".       Телефон выпал из рук, выражение лица не изменилось, оно лишь ещё сильнее помрачнело, и она лишь посмотрела вверх, где лежали различные необходимы средства, между ними так же была бритва. Встав и изучающе осмотрев предмет, она достала оттуда лезвие. Снова сообщение. - Чем занята? - Да так, думаю. - О чём думаешь? - О том, что люди, которые стали тебе очень близкими и родными, всё равно уйдут из твоей жизни, как бы сильно ты этого не хотела... Так же и в дружбе. Я надеялась, что ты останешься в моей жизни навсегда, но чувствую, что с каждым днём мы всё дальше отдаляемся друг от друга. И ты представить себе не можешь, как это больно. - Что за бред, Эмма? Мы будем общаться, ты просто себя накрутила. - Ха, бред тут совсем другое. Бред это то, что я собираюсь покончить с жизнью.       Эмма не спеша направила лезвие и провела поперёк кисти. "Больно, но душевная больнее, чем физическая", - думала девушка, не обращая внимания на множество новых сообщений, которые она получала от своей подруги.

***

      Александра на всех парах летела к квартире своей подруги. После такого сообщения Эмма ей не отвечала, из - за чего начала не на шутку переживать. Девушка стучала в дверь, пока ей не открыла злая мать её подруги. - Чего припёрлась?       Но она не обратила на неё внимания. Буквально толкнув в сторону женщину, она побежала в ванную комнату, не слушая воплей. Разобравшись с дверью, она открыла её и чуть не закричала: Эмма лежала в почти что кровавой ванне совершенно голой. Она схватила умирающую и вытащила из ванны. Тут послышался шёпот: - Зачем ты пришла? Тебе ведь нет никакого дела до меня. - тихо начала Эмма. - Ты спятила? Жить надоело что - ли? Совсем уже с катушек съехала! Дура! - вопила на всю квартиру Саша, перевязывая кисть, чтобы хоть как - то остановить кровь, и как только в ванну явилась её мать, Александра посмотрела на неё и начала орать ещё громче, - Ну что Вы встали, как вкопанная? Быстро вызывайте скорую, она умирает!       Через 15 минут девушки уже ехали в больницу.

***

      Прошло 3 месяца после этого случая. Эмму успели спасти, чему Саша была до слёз рада. Шрамы на кисти остались, поэтому девушка носила вещи с длинными рукавами или различные украшения, чтобы хоть как - то скрыть их. После же Александра начала более внимательнее следить за своей подругой, что и заметила Эмма. Та начала часто спрашивать, что та делает или как у неё дела, но продлилось это не долго. Вскоре всё пошло так же, как и было до того, как девушка решила покончить жизнью самоубийством.       Это случилось в середине мая, когда уже было тепло и можно было снять с себя эти тёплые свитера, неудобную обувь и пальто. Эмма гуляла по вечернему городу, и, на удивление, на улицах было мало народу. Обычно, в такое время все жители выходили на прогулку, чтобы насладиться таким желанным теплом. Но именно Эмма и решила воспользоваться таким шансов и выбралась на улицу, ведь дома снова её злая и недовольная жизнью мать.       Эмма хотела провести этот вечер со своей лучшей подругой Сашей, но знала, что той не до неё. Да, она была с Ирэн. Та осталась ночёвкой у Александры, и теперь они вместе провожали этот вечер. Очередное сообщение для Эммы. Та сразу же хватает телефон, чтобы прочитать письмо. Это была Саша. - Ты где? - На улице, прогуливаюсь. - Одна? - Да. Ты ведь со своей Ирэн. - Ха, да.       Эмма пыталась развеять грустные мысли, но у неё не получалось. Как только она хотела убрать телефон в карман, тут снова оповещение: - Знаешь, это так классно, просыпаться по утрам и тут же, даже толком не разлепив глаза, видеть подругу, а ночью засыпать под её шёпот. Это просто божественно. У меня так с Ирэн было.       Девушка остановилась, тупо уткнувшись в телефон. Она не знала, что сказать, на душе сразу же стало тошно и пусто. Хотелось умереть от этой боли, причина которого являлась фраза. И ведь та даже понятия не имела, что на необычайно высокой скорости прям на неё едет машина, за рулём которого был в хлам пьяный мужчина.

***

      Девушки сидели в комнате Саши и разговаривали. Те чудесно проводили время вместе и казалось, что ничто это не испортит. Но это сделал лишь один телефонный звонок. - Привет, Эмма. - с тонкой злости начала Саша, словно давая понять, что бы они по скорей закончили этот телефонный разговор, ведь у неё есть дела по важнее. - Это городская больница. Спешим Вам сообщить, что вашу подругу сбила машина, сейчас она находится в реанимации в критическом состоянии.       Девушка была в шоке. Буквально несколько минут назад они переписывались, а сейчас она в реанимации. Быстро переодевшись, та собралась ехать к Эмме, но её остановила Ирэн: - И что ты будешь там делать? Толку нет, тебя всё равно не впустят. Давай лучше проведём время вместе. - Эмма моя подруга, я должна идти к ней! - крикнула Саша, закрывая за собой дверь.

***

      Через 15 минут она уже сидела на скамейке возле реанимации, при этом успевая переписываться с Ирэн. Врачи сказали, что они борются за жизнь девушки, но всё слишком серьёзно. Саша делилась своими переживаниями с подругой, ожидая от той поддержки, но Ирэн было совершенно всё равно на Эмму. - Слушай, Саш, врачи же сказали, что гарантии нет, я уверена, что она не выживет. Но ведь я жду тебя дома, живая и здоровая. Поэтому давай бросай это и поезжай домой.       Тут из реанимации вышел один из хирургов. Девушка подбежала к нему, буквально вцепившись в его халат. - Доктор, что с ней? Что с Эммой? - чуть ли не кричала Саша. - Мне очень жаль, но она не выжила, повреждения были очень серьёзными. Мне очень жаль.        Девушка так и осталась стоять с телефоном в руке, не слыша оповещениях от Ирэн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.