ID работы: 5048250

Это жизнь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил был мальчик. Самый обычный, ни чем не примечательный юноша. Он, как и все, ходил в школу, как и все, любил играть, сидеть за компьютером и слушать музыку. Так, если в нем ничего необычного, почему же выбор пал, именно, на него?...Есть причина? А смысл? Раз он типичный подросток с типичными проблемами, почему из тысячи таких же выбрали именно его? Да просто так. Речь пойдет о сугубо тайном в его душе. О его не легкой истории. Такая история может случиться и случается во многих семьях, но сегодня мы раскроем именно его шкаф. Итак, мальчику почти 16 лет и почти 6 из них стали незабываемыми. Незабываемые, в смысле, самыми счастливыми? Нет, те, что он просто не сможет забыть, как бы сильно не захотел. Его самая-самая обычная среднестатистическая семья. Она никогда не была идеальной. В ней были и ссоры, и недопонимание, но важно то, что в ней умели прощать, понимать и прощать. Но последние несколько лет, это дается все сложнее и сложнее. Эта семья встретилась с препятствием, которое не смогла не преодолеть, не обойти. Алкоголизм. Отец мальчика пристрастился к пагубному напитку. Сначала он пил по чуть-чуть и ,практически, не заметно, но надолго ли? Проходит время и он чувствуя, что этого мало, увеличивает порцию. Он начал пропадать допоздна и возвращаться в стельку пьяным. Матери мальчика, конечно, это не понравилось. Все чаще вспыхивали ссоры, ругань, крики. Отец, подталкиваемый алкоголем, доводил мать до слез. А что делать мальчику? Конечно он старался, хотя бы, успокоить обоих, не принимая ничью сторону.Старался уговорить отца лечь спать и успокоить маму.Но с каждым разом, это становилось труднее и труднее и, вскоре, пришел день, когда отец мальчика поднял руку на собственную жену. На слезы матери было невыносимо смотреть, а от вида отца уже начинало мутить. Его пугало это. Пугало, что еще немного и он возненавидит собственного отца, ведь того что называется любовью и уважением, почти не осталось. "Концерты", устраиваемые пьяным мужчиной, могли продолжаться пол ночи, так что мальчик шел в школу, чувствуя себя абсолютно разбитым. В самой школе, перед друзьями и учителями, он натягивал искренне-фальшивую улыбку, ссылаясь на бессонницу. Так и продолжается. На глазах мальчика разваливается его собственная семья. Если, в начале, он всеми силами уговаривал мать не подавать на развод, то теперь ему было все равно. Ему просто надоело. Надоело чувствовать отвращение к отцу, надоело видеть слезы матери, надоело глотать собственные лишь бы казаться сильным. Как же ему это надоело. У этой истории нет, так называемого, конца. Ни хорошего, ни плохого. Просто, я сам затрудняюсь сказать, чем все кончится. Но одно можно сказать наверняка, такое не забывается. Это не то, что учит нас или делает сильнее. Это не посланное нам наказание или испытание. ЭТО-ЖИЗНЬ. Не имеет значение твое мнение. Не важно, примешь ли ты ее лицом к лицу или будешь убегать. Неважно, будешь ли ты стойко держаться или не сможешь сдержать слез. ВЕДЬ, ЭТО-ЖИЗНЬ. И как бы сильно ты не просил о помощи, не важно кого, людей, богов, идолов, вымышленных и выдуманных созданий, что хранят твой покой. Они не смогут помочь тебе. Ведь это выпало на твою долю, и именно ты должен выбрать путь. Запомни раз и навсегда, что выбор,всегда, остается за тобой. ПОТОМУ ЧТО ЭТО-ТВОЯ ЖИЗНЬ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.