ID работы: 5048269

День смерти Инфанты

Другие виды отношений
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жизнь — пустыня, по ней мы идём нагишом. Смертный, полный гордыни, ты просто смешон! Ты для каждого шага находишь причину — Между тем, он давно в небесах предрешён. Омар Хайям

Утро, приветливо светит солнце, за окном все суетятся, ещё бы это же мой день рождения, тринадцатый день рождения принцессы Испанской! Я уже почти взрослая, через год меня повенчают с Альфредом Медичи… Говорят он благородных кровей и красив… То что надо… Прошлый мой день рождения прошёл, подобно скачкам на лошадях, быстро и весело! За исключением этого противного уродца, я снизошла до него, а он… Он отказался танцевать… Навсегда! Всё хватит вспоминать об этой мерзости, зря я ему отдала ту прекрасную розу! Отец уехал неделю назад и не вернулся, хотя обещал приехать на следующий день после уезда, но вместо него приехал дядя… Я боюсь его… Это только сегодня он делает вид, что любит меня… Потому что много людей вокруг него… Когда мы одни, он кричит на меня… И бьёт… Нужно причесаться, а то скоро придут. В моей комнате четыре зеркала, на каждой стене по одному. Я подхожу к тому, которое напротив двери, расчёсываю свои прекрасные шёлковые волосы… Дверь открывается. Это он…

***

Это огромная потеря для всего Испанского государства. Принцесса Инфанта была воплощением красоты. Нам жаль…

***

В комнату заходят люди, они о чём-то говорят, отец плачет… Он приехал, ура, папа, папа! — Инфанта… Инфанта! — произнёс, будто эхо, какой-то голос. Я пошла на него, как мотылёк на свет… И зашла в лес… Там бегал неописуемой красоты юноша, вокруг него летали птицы и ползали ящерицы… Я хотела подойти к нему, на пути мне встретилось озеро с кристально чистой водой… Что за уродина? Смотрит на меня… Это не я, нет… НЕТ!!!

Инфанта умерла… Как известно, в мир иной попадает душа, а не плоть… Прекрасный юноша — душа карлика, такого не взрачного внешне, но настолько красивого внутри… Инфанта же увидела свою настоящую сущность, этот эгоизм, вечное самолюбование… Её душа уродлива…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.