ID работы: 5048290

Престол иллюзий.

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
365 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 998 Отзывы 94 В сборник Скачать

Подсказки из прошлого.

Настройки текста
— Я скучаю по твоим сказкам. — Разорвала неловкое молчание Захарра. Губы Василисы чуть дрогнули в лёгкой улыбке. — По твоему пению. Конечно, до Фэша тебе ещё далеко, но только ты можешь так искренне петь. Фэш, не отрываясь, смотрел на Василису, изучая каждый миллиметр её лица, каждую крапинку синих глаз, всё до самого последнего изъяна и совершенства. За две недели, что он не мог смотреть на неё, он страшно соскучился по рыжим волосам, по синим глазам, по бледной коже, а главное по рукам, с костлявыми пальцами и синим переплетением вен. — Я могу отдать тебе книгу, которую читала. — Спокойно ответила Василиса и на секунду пересеклась с голубыми глазами Фэша. — Кто её написал? В этом поместье одна из самых крупных библиотек, и я обошла каждый миллиметр. Есть много чего-то похожего, но именно этой сказки с Алисой и Эшем нигде нету. — Эшем? Алисой? — Переспросил Феш и нахмурился о чём-то задумавшись. — Не волнуйся братец, ваши имена только похожи, Эш не придурок. — Успокаивающе произнесла Захарра. — Эту книгу вы не найдёте, это единственный экземпляр. Её написала моя биологическая мама, ну, которая умерла. — Скомкано закончила Василису и опустила голову под удивлённый взгляд Драгоциев. — Значит можно предположить, что главная героиня этой сказки… — Захарра замолчала. — Да, скорее всего так и есть. Эту книгу моя мама писала примерно за несколько месяцев до своей смерти. В это время в наш дом пришла Елена и родители ссорились всё чаще и чаще, может поэтому она и показала, что Алиса вынуждена прожить всю жизнь в окружении зла. — Но кто тогда Эш? Кого она могла сделать Эшом? Эта книга помогла Диане и Маару выбраться из смертельной лувушки, значит может помочь и нам, может твоя мама что-то знала? — Я не сомневаюсь в этом. — Тихо сказала Василиса. Она нутром чуяла, что в этой книге спрятана страшная тайна, но какая, сказать не могла даже Василиса, разве только её погибшая мать. — Ты ещё не знаешь продолжения, но я вынуждена тебе испортить чтение, ведь если твоя догадка верна, то скоро произойдёт нечто ужасное. — Да плевать на чтение, говори. — Я думаю, что Эш - это Марк. — Тихо, тщательно выговаривая слова, сказала Василиса. — Почему? Эш же красивый, умный, и наплевал на закон, увидел в Алисе не кромешненное зло, а свет. Влюбился и даже помог избежать наказание, подставил под удар себя, разве это похоже на Марка? — Задумчиво изрекла Захарра. Фэш же сдержался, чтобы не фыркнуть. — Ты не знаешь, что произошло потом. — Спокойно ответила рыжеволосая. — Два королевства решили прекратить войну, хотя бы на пару столетий, тогда злой король выдвинул свою младшую дочь Алису в жёны единственному сыну доброго короля, Эшу. Как и говорилось в момент их первой встречи, в душе Алисы зародилась крупица тьмы, а в сердце Эша крупица света. При нашей первой встречи с Марком, мы были детьми и украли у Астрагора шкатулку, разумеется нас поймали. Тогда это был первый мой плохой поступок, а Марк защитил меня, это был его первый хороший поступок. Так же мы оба связаны помолвкой, хотя и противимся этому. — В этом есть смысл. — Нехотя признал Фэш. — Но были ли ещё совпадения? — Чёрт. — Шокировано изрекла Василиса. — Даты, даты всех событий в сказке совпадают с реальными событиями. — В каком смысле? — В прямом. Первая встреча Эша и Алисы прошла в 1707 году, в этом же году мы встретились с Марком, смерть моей матери произошла ровно через год после нашей встречи, в 1708 году, мама Алисы была убита при нападении светлых. И таких примеров просто множество! Даже мой побег… — Твой побег? Но разве такое возможно, ведь тогда она была уже мертва, да и книга написана… — Задумчиво изрёк Фэш. — Я про тоже, даже год и день тот же, Алиса тоже сбежала, но причины её побега скрыты. Она побежала к Эшу. — Но ты приплыла к нам. — Сказала Захарра. — Изначально я планировала плыть именно к Марку. В ту ночь я узнала о том, что помолвлена с ним, я понимала, что моё слово ничего не значит и решилась поговорить с ним, ведь если бы он отказался от помолвки, все бы засуетились. Но в последний момент я села на другой корабль, предпочла мечту и спокойную жизнь, чем быть частью королевской семьи. Но если прочитать книгу, то кроме этого никаких отклонений не было. Алиса узнала о том, что душа Эша темна, нашла новых друзей, и с ними прокладывала путь к правде. — А новую любовь? — Заинтересованно спросила Захарра. — Сейчас не до шуток. — Злобно фыркнула Василиса, но после смягчилась. — Конечно, ведь это детская сказка. И она закончила хеппи-эндом, а какой счастливый конец без истинного наследника светлых? — В каком смысле истинного? — В сказке Эш был истинным злом, которое по какой-то причине попало в королевскую семью света. Но у королевской семьи был другой сын, его также звали Эш, только он был настоящий и рос среди тёмных, у него ещё вроде бы сестра была. — Точно наш случай. Помнишь, когда были тяжёлые годы восстаний, нас с тобой к Астрагору выслали? - Да, вполне похоже на зло. — Захарра поморщилась. — Так, если следовать логике, то Алиса- это я, Харри — это Захарра, Эш — Фэш, Мрак — это Марк, — Уловив вопросительные взгляды, Василиса ответила — Ну в сказке, Эш, который был ненастоящий, оказался Мраком, это его настоящее имя. — Нам срочно нужна эта книга. — Серьезно сказала Захарра. — Возможно твоя мать была ясновидящей и видела будущее. — Или, она просчитывала настоящее и прошлое, а из него выводила будущее. — Поймав вопросительные взгляды, Фэш пояснил. — Наш отец так делал, и Астрагор постоянно всё просчитывает. Зная прошлое, можно изменить настоящее и узнать будущее. — Немедленно все в мою комнату. Если Марк узнает, что это не просто книжка, тут же сдаст отцу, ведь там прописаны все коварные планы взрослых. Мы можем всё изменить и избежать множества смертей! Троица побежала в комнату Василисы, где на прикроватной тумбочке лежала книжка «Лисёнок, заблудившийся во тьме»… *** — Лисса. — Тихо сказал Нортон, но не прошло и секунды, он вновь нацепил маску равнодушия. — Здравствуйте, Ваше Величество, Белка, какими судьбами? Сделав шаг вперёд женщина осмотрела Нортона-старшего. Её длинные рыжие волосы были заколоты в высокую причёску и закреплены белоснежными жемчужинами, корона сверкала в лучах заката. Её большие синие, серьёзные глаза, лихорадочно переливались, обдумывая безумный план. Белое платье, усыпанное жемчугом, открывало острые ключицы и пышную грудь, её бледная кожа в игре теней казалось ещё бледней, губы горели алым огнём, впрочем как и всегда, казалось, что она даже не постарела за эти одиннадцать лет. — Не шути со мной. — Строго сказала Лиса. — Уже прошли те времена, когда я была Белкой, сейчас я Белая Королева, и поверь, у меня достаточно влияния, чтобы ты замолчал. — Какие прекрасные угрозы, вот только, детские. — Жёстко закончил мужчина. — Василиса. — Её голос дрогнул впервые за долгое время. — Что тебе нужно от МОЕЙ дочери. — Холодно спросил Нортон. — Она НАША. — Поправила Лиса. — Нет, МОЯ. Или ты забыла о том, что её мать погибла одиннадцать лет назад? — Нортон… — Нет, Лисса, ты предпочла уйти из нашей семьи, бросила собственную дочь, а теперь посылаешь мне письма с просьбами отдать её тебе? — Ты её сделал первой наследницей только чтобы она не жила со мной?! — Именно, в твоей ведь книжонке этого нет? — Я хотела лишь уберечь нашу дочь! — Ты, не успев она родиться, продала её Астрагору! — Прогремел Нортон, его глаза пылали ненавистью. Лисса отшатнулась, словно от пощёчины. — В любом случае, ей пора знать правду. — Тихо сказала Лисса. — Я САМ РЕШУ, КОГДА ОНА БУДЕТ ГОТОВА! — Продолжил кричать Нортон. Лисса вышла из комнаты, оставив мужчину в одиночестве… " Порой, нам лгут, лгут грязно и некрасиво, но вдруг эта ложь сохранит тебе жизнь?.. " — Люси Сердобольная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.