ID работы: 5048290

Престол иллюзий.

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
365 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 998 Отзывы 94 В сборник Скачать

Игра.

Настройки текста
Утро было пасмурным. Грубым и тихим, чёрствым, как несвежий хлеб, и гладким, как масло на сковороде. Оно таяло, как крупный снег, растворялось, словно яркие краски в воде, и, будто кровь, сворачивалось и багровело с каждой секундой, нагнетая обстановку. - Снежинка. Она одна из миллиона таких же копий. Но в то же время она оригинальна и индивидуальна. Слишком много отличающих её от других прорезов и изгибов, но для нас она такая же, как и все другие, мы не видим различия, потому что не интересуемся. Нам так легче. Нам легче наступить на неё ради хруста, на ту, которая нам незнакома, нежели если бы мы знали, как она красива и прекрасна. Люди не ломают прекрасное, они ломают лишь то, что им неизвестно. - Тихий монотонный голос Василисы отталкивался о толстые бетонные стены. Фэш, полностью погружённый в работу, не особо слушал спокойное чтение Василисы. Для него было главным, что она читала, и читала в двух метрах от него, укрытая пледом, с кружкой горького травяного чая. - Каждый человек, это небольшая холодная снежинка. Есть лишь различие, совсем маленькое и ничтожное. Секунды или годы, как долго они будут таять? Кровь, это лишь вода, что осталась после очередной растаявшей снежинки... - Василиса затихла. К горлу подкатил тяжёлый ком, что не давал продолжить чтение. Руки всегда било мелкой дрожью, но особенно это бросалось в глаза в такие моменты. Всё внутри неприятно сжалось, будто в страхе и волнении. Это чувство кружило голову, заставляло паниковать. Перед глазами стояла кровь. Кровь всех близких людей, что погибли за этот год. Их искривлённые в предсмертной агонии лица, их синяки и порезы, их жизнь, что оборвалась в попытке защитить рыжеволосую. Их последний разговор с девушкой. -Василиса? - Фэш оторвал взволнованный взгляд от бумаг и внимательно осматривал неподвижную девушку. - Я не могу. - Прошептала Василиса. - Не могу больше так, это невыносимо. - Рыжеволосая бездумно смотрела на языки пламени в камине. - Не можешь что? - Осторожно спрашивает парень, тихими шагами, словно кот, подходя к синеглазой. - Я не могу вынести этого всего. Фэш, твои родители лежат в тухлом подвале, они погибли из-за меня, мой отец, моя мать, все люди, сколько крови на моих руках? - Тихо хрипела девушка. - Эта кровь не на твоих руках, эта кровь на руках Астрагора, это всё его происки. - Жёстко сказал Фэш, на что Василиса слабо усмехнулась. - Я хочу отказаться от этой гонки. - Говорит Василиса и закрывает книгу. - Ты не можешь этого сделать. Не только по очевидной причине, что ты единственная наследница, но и.. Зачем совершать такую глупость? Ты потратила больше года, копя компромат на Астрагора. - Громко сказал вошедший Брайан. - Впервые за всю историю Подземелье соглашается заключить договор с вами, и я, как король, пойду на это, если на престоле будешь ты, а не твой отец или брат. Я заключу договор и поддержу только сильного человека, который может защитить народ. - Договор? - Удивлённо спросила Василиса. - Верно. Я общался с тобой год и думаю, ты сможешь вытащить страну из любого дерьма. Я уверен в том, что заключив союз с тобой, я не проиграю и копейки. Ты единственный ключ, который может закрыть выход инфекции в мир. Если не будет мирного договора и взаимопомощи, я не буду рвать задницу, чтобы останавливать своих поданных и защищать тем самым твоих. - Не пытайся мной манипулировать. - Громко и грозно сказал Василиса, вновь нацепляя маску безразличия. Фэш, хмуря брови, вернулся за свой стол и принялся вчитываться в документы, делая вид, что напряжённой обстановки и решения будущего великой державы происходит не в данный момент. - Манипуляции? Верно, это единственный способ вернуть тебя в чувство. Или все твои обещания были пустым словом? - А если да? - Василиса флегматично выгнула бровь и внимательно оглядела парня. - Что ты сделаешь, если я та еще лгунья? - В том то и дело, что ты слишком совестна для лгуньи. Василиса, у тебя нет пути назад. Ты потратила больше года жизни на поиски и создание лазеек. Глупо уходить, когда ты близка к цели, как никогда. - Жёстко сказал Брайан. - Если не отступишь, то сегодня вечером будет подписан мирный договор. Шатен, злобно сверкнув глазами, вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Василиса спустила напускную маску и снова стала напоминать пустую куклу с стеклянными глазами. Брюнет внимательно осматривал возлюбленную, хмуря густые тёмные брови. - Год? - Спокойно спросил Фэш. - Да, я потратила больше года на поиск компромата, изучение всех способов убийств. Я нашла все возможные варианты, только чтобы убить твоего дядю. - С омерзением произнесла Василиса. - Ты можешь ненавидеть меня за это, но я не отступлю, не в этот раз, слишком много дорогих людей он забрал у меня. - Василиса. - Фэш подошёл к рыжеволосой и взял её маленькие бледные ручки в свои тёплые ладони. - Я ненавижу своего дядю, - Фэш болезненно сморщился от понимания, что назвал Астрагора дядей. - Я ненавижу Астрагора не меньше тебя, мои родители мертвы по его указке, ты страдаешь и была на грани уже несколько раз из-за него, он угрожает жизни моей сестры. Василиса тяжело вздохнула. Сжав челюсть, она зажмурилась, чтобы надоедливые мушки перед глазами испарились. Но те, как на зло, продолжали кружить яркими точками и вызывать тошноту. - Мне страшно. - Тихо сказала Василиса. - Один неверный шаг и всё рухнет. Мой отец, его нет, он держал всю страну, но я, я не могу вынести этого. Не могу знать, что от моего слова и движения зависят жизни стольких людей. Я не такая, как ты, Фэш. Я не приспособлена к правлению. - Значит научись. - Спокойно говорит Фэш. - Ты станешь прекрасным правителем, который заботится о своём государстве. Ты станешь правителем с открытым сердцем. - Я не правлю городом, я правлю Империей, где нельзя быть мягкотелой. Нужно каждый чёртов день отстаивать территории, отстаивать право на жизнь. У меня нет сил на это. - Я рядом. - Успокаивающе произнёс парень. Брюнет взял руку рыжеволосой и чуть сжал. Волна тока, еле достающего кончиков пальцев, не могла взбодрить девушку. Она знала, что в последнее время всё слишком тихо и гладко. *** - Твоя дочь убьёт тебя, Нортон. - Скрипучий голос Астрагора неприятно резал слух. - Ты это знаешь, так зачем защищаешь? - Тебя это не должно волновать. Это моя дочь, моя смерть, моя Империя. Заметь, всё это моё. Так почему ты так тщательно в это вмешиваешься? - Блондин с наглой усмешкой наблюдал за яростью Астрагора. В тёмных глазах плескалась злость, тёмными, словно ночь, густыми, как дёготь, течениями, она разливалась и плескалась, медленно и тягуче. Она мешалась с грязной завистью, утопая в безумии. - Я не трону тебя, твоя дочурка сама это сделает, а убрать её не составит проблем. Тогда всё, что было твоим, станет моим. - Старик мерзко ухмыльнулся и заскрежетал жутким смехом, передвигая фигурку с шахматной доски. - Ну что же, тогда пожелаю удачи. - Нортон чуть щурился. - Падать с воздвигнутого трона будет больно. Твои дряхлые костяшки разломятся, а тот самоуверенный малец их окончательно растопчет. Фигурки двигались быстро, разбивая друг друга. Дорогой бренди кончался быстро. Огонь в камине кричал о скором поражении. Игра продолжалась уже четыре часа. Даже тонкий треск, оглушающий тяжёлые бетонные стены комнаты, не мог предсказать исход. Не мог знать, чьё поражение принесёт победу. Как закончится вечное противостояние, кто умрёт, плохой или хороший. Что впереди Даркенд или Хеппиенд?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.