ID работы: 5048290

Престол иллюзий.

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
365 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 998 Отзывы 94 В сборник Скачать

Золотая пыль.

Настройки текста
Тяжёлое время поглотило королевство. Оно облепило стенки дворца, осталось комом в горле у граждан. Все чувствовали перемены, что грядут, и с какой силой они захлёстывают их домашние очаги. — Началась война. — Мрачно сказал старший Лазарев, оглядывая друзей, что впервые за долгое время собрались все вместе. — Просим прощения за опоздание, мы только прибыли. — Прозвенел тонкий голосок, от которого Василиса волнительно вздрогнула, вырывая свою руку из руки Фэша. — Диана! Маар! — Радостно выкрикнула Захарра. Василиса, сдерживая слёзы, ринулась обнимать друзей. Фэш немного нахмурился, когда Василиса обнимала Маара чуть дольше положенного, но ничего не сказал. Счастье разливалось в сердце густым потоком чувств и эмоций. Долгожданная встреча приободрила поникшую Василису. — Продолжим. Началась война! И начал её Астрагор! — Прогремел строгий голос Лазарева. — Василиса, твой отец ещё не вернулся, а ты не способна вести войну самостоятельно. — Только что прибыл! — Нортон-старший с надменной ухмылкой стоял в проёме двери. — Тогда можешь отбывать. — Строго сказала Василиса, отходя от Маара. — Тебя не было слишком долго. Ещё неделя, и я официально стану королевой, и моя обязанность регента останется со мной до моей смерти. — Я был в плену. — Ты не выглядишь, как пленник. — В ярости крикнула Василиса. — В любом случае без меня вы проиграете. — Сказал Нортон и смело направился к Лазареву. — Он прав, Василиса. Все в этой комнате настроены против Астрагора, так что давайте отложим личные обиды на потом. — Дело говоришь. — Весело хмыкнул светловолосый. — Чтобы собрать армию, нужно две вещи, — Начал Лазарев. — Совет попечителей королевских кровей, так называемая элита и мотивация. — Перебил его Нортон. — Нужно не меньше четырёх правителей. — Последнее слово Константин выделил. — Я. — Смело сказал Фэш. — Фэш, Огнев и я, но где взять ещё одного? Неважно даже, если королевство уже не существует… — Лазарев говорил тихо, что-то примерял и придумывал. — Мама. — Тихо сказала Дейла, но её услышали все. — Дейла, твоя мать умерла при перевороте. — Твёрдо ответил Огнев. — Нет, она выжила и скрылась. Она смело подняла глаза и посмотрела на Василису. — Поэтому я заключила договор с Астрагором и столько раз пыталась убить и подставить Василису. Всё только для того, чтобы защитить мать! — С этой подписью мы можем отправить армию, но что ты имел ввиду под мотивацией? — Строго спросила Василиса. — Люди не пойдут против Астрагора, если их не поведут сильные уважаемые воители. Мы с Лазаревым уже не подходим на эту роль. Также мы не можем бросить переговоры и попытки прекратить войну дипломатическим путём на вас. — Спокойно отозвался Нортон. — Страна юного Броннера ни при чём в этой войне, ведь твоя бабуля приложила все возможные усилия, чтобы избежать столкновений. Вывод - остались только ты, Захарра, Диана, Фэшиар, — Со смешком произнёс Нортон. — И Николас Лазарев. Парни предпочтут отправить на войну девушек? — Нет. — Хором ответили Ник и Фэш. — Тогда завтра отправляетесь. — Закончил Нортон и вышел из библиотеки. Pov Василиса. Мой мир снова рухнул. Фэш уходит. Уходит на войну со своим омерзительным родственником. Мы смотрим друг другу в глаза, так медленно и тягуче, с примесью боли и сожаления, с отчаянием от новой попытки судьбы разлучить нас. Он чуть хмурит тёмные брови, нервно закусывает нижнюю губу. Я вижу как напряжены его плечи, вижу, как в голубых глазах затаился тёмный огонёк страха. Он глубоко вздыхает, обнимает Захарру, что-то шепчет ей на ухо, а она начинает заливаться горькими слезами. Что она чувствует? Лишается последнего родного. Но она молодец, держится, даже слабо улыбается. Не то что я, встала как вкопанная с каменным лицом! Когда юная Драгоций научилась так хорошо скрывать эмоции? *** Ночь тяжёлым покрывалом накрыла город. Густыми чернильными красками она забрызгала небо, замарала убогой тенью стены, поглотила весь мир и осталась где-то в сердце не просветной тьмой. — Я вернусь. - Тихо сказал Фэш. — Все так говорят, но возвращаются лишь единицы. — Я опустила голову, которая сейчас казалась невероятно тяжёлой, буквально неподъёмной. — Мы увидимся и сразу пойдём гулять по городу. — Он тихо рассмеялся, будто всё хорошо, будто всё так и должно быть. — Только пока меня не будет, обязательно выполни пару моих просьб. — Каких? — Я взволнованно схватила его за руку. — Носи кольцо. Все должны знать, что ты моя. — Парень достал из кармана кольцо и бережно впустил мой палец в маленькое пространство. — Избегай опасность всеми способами. По моим щекам текли слёзы. Они обжигали, заставляя испепелять всё внутри, выворачивали внутренние органы. Я тихо всхлипывала на плече Фэша, теребя кольцо на пальце. — Фэш, я.. — Мне было сложно говорить, слёзы душили меня, я задыхалась в них. — Не могу… — Сможешь! — Громко и уверенно сказала он. — Ради меня, ради нашего будущего… Рассвет бледной тенью пробрался в окна. Прозрачным ситцем он опал на белую тюль, остался пылью в воздухе, грязью в лёгких и комком, горьким и мерзким, что застрял в горле. *** — Помни, мы не прощаемся… — Прошептал Фэш, оседлал коня и уехал. Мой мир снова рухнул, в очередной раз. Главная опора покинула его, осталась где-то впереди, куда мне уже не попасть, ушла от меня на другой конец света, по ту сторону мира, где вода с неба перемешана с золотой пылью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.