ID работы: 5048290

Престол иллюзий.

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
365 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 998 Отзывы 94 В сборник Скачать

После.

Настройки текста
Прошло время. Три месяца вселили в меня нечто новое, стало легче дышать. Больше я не задыхалась от кошмаров, больше не желала умереть. Я хотела жить. Я наслаждалась каждой минутой: холодным ветром, первым снегом, ароматом свежего белья. Мой отец перенёс ранение и теперь счастливо жил со своей семьёй, иногда навещая нас. Подписав отказ от престола, он уехал с Нирой и близнецами в какое-то далёкое поместье и теперь шлёт мне оттуда фотографии. Мы с Захаррой не могли допустить новой войны и приняли решение объединить страны в союз; настало более светлое время и разорение после войны постепенно сходило на нет. Всё начало налаживаться. Даже на Захарре можно было увидеть редкую улыбку. Искреннюю и добрую. Она часто приходила в мои покои и что-то рассказывала. Мы все изменились. Она больше не была такой же активной и громкой, как раньше. В ней расцвело спокойствие и женственность, что раскрылись прекрасным бутоном, позволяя ей быть более сдержанной. Это не было плохим изменением. Она продолжала оставаться открытым человеком, продолжала дарить людям энергию и свою доброту. Я стала более спокойной, вернулась с Луны на Землю, больше не витала в мечтах всё свободное время, не жила прошлым, но и не торопила будущее. Я жила настоящим, каждой минутой, проживая всё - радость и грусть, разочарование, счастье, - каждую эмоцию, при этом избегая успокоительных. Пусть я буду чувствовать эту боль, ведь это означает, что я жива. Означает, что я могу чувствовать мир и людей. Означает, что я больше не игнорирую свои же чувства. За три месяца многое изменилось. Диана и Маар сразу же после окончания войны отреклись от власти и поженились, стали путешествовать и всё время тратить на друг друга, изредка навещая нас с Захаррой. Их глаза горят живым огнём, иногда я даже им немного завидую, ведь когда-то я тоже мечтала одеть пышное белое платье и пойти к алтарю под руку с отцом. Я слабо улыбнулась и погладила пальцами кольцо, подаренное Фэшем. — Василиса, может закончим с работой завтра? — Сказала Захарра, вошедшая с лёгкой улыбкой на бледноватых губах. — Хочу прогуляться. На улице так хорошо, снег хлопьями валит. — Думаю, это хорошая идея. — Я улыбнулась Захарре в ответ и, быстро схватив вязаную кофту, поспешно последовала за брюнеткой. *** На улице на удивление было достаточно тепло и, как сказала Захарра, крупными, пушистыми хлопьями валил снег, засыпая весь сад своим белым покровом. — Сегодня день рождения Фэша. — Спокойно сказала брюнетка и поймала снежинку, что мигом растаяла у неё в руке. — Как думаешь, что бы сейчас сказал Фэш? — И уставила вопросительный взгляд на Захарру, что слабо улыбнулась. — Может: «Господи, Огнева, у тебя щёки такие же, как волосы, вали греться.» Или может: «Чем вы тут занимаетесь?! Работы так много! Моё день рождение, а вы ту шляетесь!» А потом бы он обязательно кинул тебя вон в тот сугроб! — Чуть смеясь закончила Захарра и ткнула пальцем в огромный сугроб слева от меня. — И правда, а потом бы пришёл Ник, и мы бы пошли в библиотеку, где он уже заварил чай. — Тихо сказала я и смахнула слезинку. Взяв Захарру за руку, мы продолжили прогулку. Всё казалось чем-то нереальным, сказочным и красивым, пушистым, блестящим, чуть морозящим нос. Снег укрывал голую землю, но также он будто дарил мне спокойствие, аккуратно выкладывал внутри меня ровную поверхность, приятно охлаждая старые раны. — Так хорошо. — С лёгкой улыбкой сказала я. — Захарра! Василиса! — Крикнул знакомый мужской голос. — Константин! — Радостно крикнула Захарра и побежала к старшему Лазареву. — Ну как вы тут? — Смеясь спросил мужчина, крепко обнимая Захарру, словно дочь. — Прекрасно! — Сказала Захарра с широкой улыбкой. — Вы наверное устали с дороги. Пойдёмте в замок, вам нужно согреться! — Я приду чуть позже. — Мягко сказала я и, помахав им рукой, направилась в сторону кладбища. *** Я провела рукой по надгробию, где была высечена надпись «Фэшиар Диаман Драгоций». Когда я находилась здесь, я будто бы держала его за руку. — С днём рождения. — Я вытерла раскрасневшимися от холода руками слёзы и улыбнулась. — Ты так и не пришёл, но я продолжаю следовать твоим указаниям. — Я тихо рассмеялась и вытянула руку с кольцом. — Смотри, ты ведь тоже считаешь, что только на мне оно так блестит? Никому бы не подошло кроме меня. Ещё я не влипаю в неприятности, держусь от них подальше любыми способами. — Моя правая рука бережно опустилась на могилу. — Знаешь, сегодня я гуляла с Захаррой. Там было так спокойно, но тебя не хватало. Помнишь, мы сбегали в Англии? — Я замолчала, пытаясь сдержать слёзы. — Я знаю, ты не любишь, когда я плачу, но позволь мне сегодня.  — Фэш, мне не хватает тебя. Так не хватает! — Стараясь дышать, я, в попытке сдержать себя, сжала кулак, загребая в него снег. — Но я знаю, знаю, что ты жив. Всегда будешь жив в моем сердце, жив в моих воспоминаниях. Ты живёшь во мне. Именно поэтому я ещё могу улыбаться и восхищаться снегом. Ты ведь любил кидаться им во всех подряд. По той же причине я хожу к морю, ведь оно напоминает тебе отца, правда? — Пока со мной твоё кольцо, у меня ощущение, словно ты держишь меня за руку и защищаешь. Ты делал это до последнего, теперь настала моя очередь. Я защищу тебя, продолжая жить и улыбаться, защищу память о нас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.