Глава 1.
21 декабря 2016 г. в 11:07
Глава 1.
Пора ложиться спать, завтра очень важный день в моей жизни - будет первый шаг навстречу моей мечте, а именно я переезжаю в Москву, чтобы начать обучение в институте, проще говоря, Гнесинке, Факультет - Кафедра cольного пения № 1 (зав. кафедрой М.С.Агин). К тому же, моя тётя работает в Гнесинке, так что особого труда поступить, мне не составило. Нет, я, конечно, не бездарная личность, просто папа и тут устроил контроль надо мной. А в школе я закончила музыкальную школу, хотя родители безумно хотели, чтобы я, как и моя покойная бабушка, пошла в медицину, но в самый последний момент мне захотелось изменить решение. Поэтому теперь хочу стать и работать певицей.
Моё решение родители полностью поддерживали, но с другой стороны очень переживали и не хотели отпускать, потому что одной мне жить в Москве - опасно. Просто я по жизни такой человек - везде найдёт приключения. Папа и мама хотели поехать со мной, но я с трудом уговорила их не делать этого. Мне двадцать лет и поэтому хочется свободы и самостоятельности. Когда - то я должна уйти из семейного гнёздышка.
Мой папа - бизнесмен, поэтому я никогда и ни в чём не нуждалась. Он же и посодействовал в покупке жилья в Москве - двухкомнатная квартира в центре столицы. Именно туда я должна завтра переехать. Вещи уже собраны, документы подготовлены, осталось выспаться. Неожиданный стук в дверь прервал мои планы на будущее. Это мама. Что ей надо?
— Дочь, не разбудила?
— Нет, мам. Ты чего пришла? - спрашиваю как можно спокойнее, чтобы не выдать своё раздражение.
— Пожелать тебе спокойной ночи.
— А, ну ладно. И тебе с папой спокойной ночи.
— Дочь, ты аккуратней там... - Я перебила маму.
— Мам, я уже не маленькая!
— Да - да, я знаю. Не забудь позвонить тёте, как прилетишь.
— Хорошо, хорошо.
— Она будет помогать тебе. Слушайся её во всём! - От таких наставления закатываю глаза.
— Обязательно.
— Ну ладно, ложись - ка! - шепчет она и целует меня в лоб, а потом выходит из моей комнаты.
Вообще, моя мама очень добрая и спокойная женщина, она терпит все мои выходки. Она никогда не кричит на меня, не поднимает руку. В общем, мама у меня просто ангел.
Ещё немного полежав, я уснула.
« Москва, жди меня! »
Мой будильник сработал. Ах, как я хотела ещё понежиться в кроватке, но, увы, пора вставать. Я открыла глаза, потянулась, посидела ещё немного, чтобы окончательно проснуться. Заправив кровать, я пошла на кухню откуда "шёл" вкусный запах.
Зайдя на кухню, я увидела, как мама стоит у плиты и готовит что-то очень вкусненькое. Я это поняла по запаху. Папа, как всегда, уже с утра разговаривал о чём - то с партнёрами по телефону.
Я подошла к маме, поцеловала её в щёчку, умылась и села за стол.
— Доброе утро! А чем это у нас так вкусно пахнет? - спросила я радостно.
— Доброе! Вот, готовлю твои любимые сырники.
Я потёрла свои ладони, дожидаясь вкусности перед собой. От такого запаха голова идёт кругом, наверное, скоро слюни пойдут изо рта.
— Вот, пожалуйста! - задорно оповещает мама и ставит передо мной огромную тарелку с завтраком.
Это же мои любимые сырники с клубничным джемом. Просто восхитительно! Мм..о чём можно ещё мечтать утром?!
Я взяла вилку, нож и принялась пробовать мамин шедевр. Попробовав, я изумлено посмотрела на мама. Та смотрела на меня как-то странно, необычно и загадочно. Что случилось интересно...
— Что? - испугано спрашиваю я.
— Какая ты у меня уже взрослая, красивая..., - шепчет мама и гладит меня по щеке. Я смотрю, как её глаза уже на мокром месте.
« Ну надо, мамуль, а то я тоже сейчас расплачусь... »
— Да ладно тебе, мам, - отмахнулась я.
Вкусно позавтракав, я поблагодарила мама и пошла в свою комнату. Проходя мимо зала, я заметила, что папа до сих пор разговаривает по телефону. Он меня увидел, но махнул рукой, показывая, что занят. Ах, вечно ему не до меня! Вообще я не обижаюсь на папу за то, что он не оказывает мне должного внимания, потому что отец и так работает на износ, чтобы в нашей семье всё было. Помню, не было такого момента, чтобы я что-то попросила, а папа мне не купил..
Крашусь я всегда достаточно много, потому что привыкла к роскошной жизни, тусовкам и публичных мероприятиях. Мне не ново отрывать по полной!
— Мам, пап, я готова! - кричу я, вывозя свой розовый яркий чемодан их комнаты.
— Отлично, - радуется папа. Видимо, они меня уже заждались.
— Всё идём, - говорю я, боясь, что мы опоздаем.
— Идёмте. - Папа берёт мой чемодан в руки.
Мы с мамой спустились, папа спустил к нашей машине - чёрному джипу - мои вещи. Сев в салон дорогостоящего авто, я почему-то за долгое время начала переживать, скучать. В окне отражался мой дом, в котором столько лет. Что ж, надо прощаться. Теперь у меня начнётся другая жизнь!
Мама и папа меня обняли.
— Доченька, береги себя!
— Хорошо, мамуль!
— Звони.
— Хорошо...папуль...
— И если деньги закончатся, самодеятельностью не занимайся, а звони.
— Ага! - Мой старый приём поддакивания. Всегда так дела, даже если с чем-то не согласна.
Ещё после пары тройки пламенных речей родителей, я всё - таки села в самолёт. Лететь не долго - всего полтора часа. Я с нетерпением ждала, когда же мой полёт кончится. Не люблю перелёты. Не люблю быть вдали от дома. В самолёте сижу одна, совсем скучно... Чтобы хоть как - то себя развлечь, я предалась своим воспоминаниям и мечтам.
Помню, я была в Москве у своей тетки, но это было очень - очень давно. Я уверенна, что Москва за это время изменилась. Помню, мечтала о том, что я буду петь на сцене, будут гастроли, концерты...Ах, это всего лишь мечты, но мечты сбываются, главное верить. Не правда ли!? Эта мечта до сих пор не угасла в моём сердце. Я надеюсь, что всё сбудется, ведь за этим и лечу в столицу. За окном плыли по небу фиолетово-розовые облака, которые были похожи на разные фигуры. Очень интересное занятие. Не менее интересная река Волга. Вдали, на большой высоте, она кажется маленьким ручейком, который практически не видно сквозь леса и поля.
Это безумно красиво и очень завораживает! Я даже не заметила, как у нас была уже посадка. Да, быстро же мы долетели. Пройдя регистрацию, я пошла к выходу из аэропорта, глазами ища тётю, которая должна была меня встречать.
Не увидев её среди встречающих, я запаниковала и решила позвонить ей:
— Алло, привет. Ты где? - взволновано спрашиваю я, осматриваясь по сторонам.
— Я тебя вижу, обернись, я тебе рукой машу, - отвечает она, и я оборачиваюсь.
И вправду, среди других людей стояла моя тётя, безумно красивая, с безупречной фигурой и коротко постриженными волосами на голове. Быстрым шагом я последовала к ней, но очень быстро двигаться мне мешал мой чемодан, который я везла сзади себя.
— Привет, моя хорошая! - кричит тётя и обнимает меня очень крепко. Я ощущаю аромат её парфюма.
Тётя Ирина или Иванова, в девичестве Романова, Ирина Петровна - жительница Москвы. Она выглядит лет на тридцать, хотя ей уже тридцать девять. До сих пор рядом с ней не пропало чувство, что я очень маленькая. Насколько я знаю, тётя работает в Гнесинке, у неё есть дочь, девятнадцатилетняя Юля.
Тётка всё так же хороша: светло-русые волосы, карие глаза, стройная фигура. Я очень рада за неё и горжусь ею.
— Привет! - тепло отвечаю я, улыбаясь.
— Ну? Как у тебя дела? Как долетела?
— Долетела быстро, сама не заметила как. Дела отличные.
— Так, ну ладно! Поехали к тебе на квартиру?!
— Ага, мне уже не терпится посмотреть, какая она.
Как, наверное, у всех жительниц столицы тётя имеет машину ярко-желтого света.
Мы сели в машину, которая стояла у выхода из аэропорта. Газ и машина уже летит по шоссе.
Я как будто зомбирована, поэтому с большим увлечением смотрю по сторонам на мелькающие фигуры за окном.
Наконец-то, мы приехали и добрались до дверей моей теперь уж собственной квартиры. Тётя дала мне ключи от квартиры и с торжественным видом произнесла :
— Открывай! — Пам-пам, барабанная дробь!
Моя рука дрожит, ладони резко вспотели, а выражение лица сменилось на более серьёзное. Я повернула пару раз ключом в замке, и дверь открывается...