ID работы: 5048485

I'm not afraid

Слэш
R
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я приехал домой после долгого отсутствия. Был на работе в столице. Я психиатр. Мама встречает с поцелуями, объятиями и накрытым столом. Как я скучал по этому. Приехал я сюда не просто так, тут клиент, чья мать платит больше, чем три моих зарплаты. Нет, я не жадный, я бы мог поработать и за стандартную сумму, но мне стало очень интересно, что же там за проблема, раз она готова отдать такие деньги. Мы с семьей отужинали и решили пойти в кино. -Сэмми, скорее! -мама зовет моего брата. -Да сейчас же, ну. Когда малой соизволил спуститься, мы направились к торговому центру. Я уже не помню, что это был за фильм, я его даже не смотрел. Все мои мысли были направлены на этого клиента. Они просто терзают сознание. Успокаивает лишь то, что уже завтра я увижу его. ___________________________________________ Утро. Поднимаюсь, оглядываюсь вокруг-везде пустые бутылки от алкоголя. Это вина Сэма. Вчера он настаивал на том, чтобы мы пошли в бар, но у меня не было настроения и я просто сходил в магазин, чтобы малой от меня отвязался. Голова болит. Хочется пролежать весь день в кровати, но у меня клиент. Встаю, иду в ванную, ужасаюсь. Волосы растрепаны, и жуткие круги под глазами. Плевать, меня ждет клиент. Умываюсь, принимаю душ и переодеваюсь. Забегаю в комнату, обнимаю брата на прощание, и бегу вниз. Мама уже готовит во всю. Подбегаю к ней, целую и бегу в сторону метро. Я в жутком предвкушении, не могу дождаться. Наконец приезжаю к нужному месту. Передо мной большой светлый роскошный дом. Прохожу через ворота и моим очам открывается прекрасный сад. Очень хочу написать здесь пейзаж. Поднимаюсь по лестнице и стучу в дверь. Открывает девочка лет 10, даже не спросив, кто я. Может, я ошибся адресом? Захожу в дом и получаю эстетический оргазм. Светлые стены, лепнина, большие люстры, высокие потолки, витражные окна во всю стену и огромная лестница, с которой спускается прекрасная дама лет 40. Черное платье средней длины, темная помада, светлые волосы и сияющие изнутри глаза. Поглощает своей красотой. -Ох, здравствуйте!! Мы вас уже заждались! -зазвучал тонкий голос женщины. -Да, прошу прощения.-подхожу и целую руку. -Проходите, не стесняйтесь, он в кабинете.-направляет меня мадам. Я иду по коридору и чувствую ком в горле. Я не волновался, но почему-то по телу пошел холодный пот. Впервые такое. Вижу заветную дверь, делаю глубокий вдох и захожу. Моему взору открылась комната средних размеров с большим окном и деревянной отделкой стен, ближе к стене с окном стоял деревянный стол и кресло. На противоположной стене огромный стеллаж с книгами и статуэтками, а по середине комнаты небольшой светлый коврик, маленький столик с цветами на нем и два кресла, в одном из которых сидит парень. Он был среднего телосложения, светлые растрепанные волнистые волосы средней длины, темные глаза, взгляд исподлобья и одежда в стиле грандж. Когда он меня заметил, было понятно, что он ждал этой встречи. Действительно ждал. -Вы пришли. -Да. -Я ждал вас. -Я могу присесть? -указываю взглядом на второе кресло. -Да. Прохожу и усаживаюсь в кресло. За время общения с ним этими обрывистыми словами, я почувствовал в его голосе какую-то холодность и безумность одновременно. -Что вас беспокоит? -начинаю с банальщины. Он разваливается на кресле по-хозяйски и начинает говорить:«Знаете, я не знаю, как это объяснить, но я вижу в людях просто мясо. Не личностей, не художников, не ученых, не учителей, а мясо. Когда я иду по улице или школе, где угодно, я включаю в голове музыку, и все вокруг замолкает, все идут и бесшумно разговаривают, а я иду, не замечая никого. Иду и думаю, что того парня с черными волосами я застрелю. А той девчушке с рыжими волосами я выпущу кишки. Тому учителю я приколочу руки к столу гвоздями. Я сидел и не ужасался его, я заслушивался. У него так горели глаза и подпрыгивал голос на определенных моментах. Он так жестикулировал. Как будто, это у него не в голове, а он действительно это сделал, но не помнит. Он завораживает. -Доктор? -вырывает меня из мыслей -А. да? -Я псих? -Нет. -Тогда что со мной? -Как насчет того, чтобы увидеться еще раз? -Я действительно хотел этого, не знаю, почему, но что-то притягивало меня к этому человеку. -Хм, хорошо. Приходите послезавтра сюда же в любое время. -Заметано. Я не собирался оставаться у родителей надолго. Я думал, что будет достаточно одного приема и я уеду к себе домой. Возможно, я мог бы сказать диагноз и сегодня, но что-то меня останавливает. Я хочу еще раз увидеть его горящие глаза во время рассказов об убийствах. ___________________________________________ Хочу, чтобы этот день прошел как можно быстрее. Именно поэтому я позавтракал с семьей и пошел гулять со своим другом Маркусом. Мы с ним знакомы еще со школы, и сколько себя помню, всегда общался с этим парнишей. -Хееей, бро!! Скучал? -Маркус прыгнул на меня со спины и начал трепать и без того растрепанные волосы. -Конечно! -Я действительно соскучился по нему и его тупым, но до боли в животе смешным шуткам. Маркус был высоким, немного подкаченным рыжим парнем с веснушками. В школе у него всегда было много «фанаток», но он их отшивал и гулял после школы со мной. Мы пошли в нашу любимую кофейню на окраине города, взяли кофе и пошли на крышу заброшенной высотки, которые мы нашли 8 лет назад. Как раз тогда, когда мы в очередной раз прогуливали уроки. Школьная жизнь у нас была веселая. На выпускной мы с ним вдвоем расписали все окна школы краской из баллончиков, но нас никто не поймал, ибо мы там уже не учились. А очень жаль. Когда мы дошли до того здания, мы решили, что домой сегодня не вернемся, мы хотим провести ночь на крыше. Мы заказали пиццу, уселись на край и начали обсуждать всё то, что произошло с нами, пока мы не виделись. Маркус женился на красавице школы-Энис Джеймс. Закончил университет и купил большой дом. А я закончил университет, поработал в психушке и потом стал лечить подростков-убийц. Класс. Мы еще долго разговаривали, поедая пиццу. И, честно говоря, когда я был школьником, я мечтал именно об этом. ___________________________________________Уже 4 утра, город накрывает розовый рассвет и поглощает своей красотой. Мы легли спать и проспали, кажется, вечность. Проснувшись, я посмотрел на часы и понял, что уже тот самый день, когда я иду к Нему. Маркус уже не спал. Мы собрали плед, коробку от пиццы и стаканы из-под кофе, спустились наконец на землю и, выкинув мусор, разошлись. Я правда скучал по Маркусу и не хотел с ним расставаться так быстро, но что-то меня тянуло в тот дом. Я побежал к метро. Вот он, тот заветный дом. Вижу его второй раз, но он кажется каким-то родным. Стучу в дверь, и уже жду, что откроет та милая 10-летняя девочка, но нет. Открыл Он. Я был рад, но встревожен. Он не сказал ни слова, а просто повел меня за собой в тот самый кабинет. Он плюхнулся в кресло и показал взглядом, что мне следует сделать то же самое. Я сел. -Знаете…-начал он.-Мне так тревожно. Я не знаю, почему. -Не переживайте, мы во всем разберемся.-успокаиваю я его. -Можно на «ты». -Хорошо. -Вы голодны? -Да, немного. Ты тоже можешь говорить со мной на «ты».-я знал, что это не профессионально, но не мог противостоять сам себе. Его мама приготовила сырный суп. Просто пальчики оближешь, восхитительно! Мы сидели и говорили. Я слушал его мысли, истории, а он мои. Он мне предложил покататься на скейтах, чтобы сблизиться ещё. -Я не умею кататься. -Научим. Я согласился, потому что я действительно хотел помочь этому мальчику. У него такая невинная оболочка, но такие мысли.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.