ID работы: 5048590

Заразная болезнь

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первые симптомы появились у Джона Хэмиша Ватсона. Бедолага доктор бодро писал заметки в свой блог и не заметил, как это переросло в нечто большее. Теперь он не мог и дня прожить без публикации нового рассказа.       Следующей жертвой страшного вируса оказалась миссис Хадсон. За одну ночь несчастная женщина настрочила двухтомник - "Записки отчаянной домохозяйки". Книга оказалась невероятно популярной. Читатели расхватали ее, буквально, за несколько часов.       К несчастью, Грегори Лестрейд выпил на Бейкер-стрит чашечку чая и графоманство проникло ему в кровь. После нескольких месяцев долгого и упорного труда инспектор с покрасневшими от недосыпа глазами и впалыми от голодовки щеками отправил в редакцию свой шедевр. Книга называлась - "50 оттенков серого" и повествовала о костюмах одного очень влиятельного скромного госслужащего. Кроме того, бравый Лестрейд умудрился выразить в произведении все свои любовные фантазии относительно того самого высокопоставленного чиновника. Говорят, книга получила положительную оценку в Британском правительстве.       Неизвестно по какой причине, но следующим оказался Майкрофт Холмс. Как вирус умудрился проникнуть в него, знает только он сам. Не будем строить ошибочных выводов и обратимся к сухим фактам. Через несколько дней напряженной работы, Холмс-старший предъявил общественности свой автобиографический труд со скромным, но броским названием - "Трудно быть Богом", описывающий тихие будни госслужащего.       От инспектора Лестрейда зараза распространилась по всему Скотланд-Ярду. Судмедэксперт Андерсон после того, как Салли Доннован "домывала у него полы", выставлял бедного сержанта за дверь и погружался в работу. Ему было, что написать. К слову сказать, Салли была не в обиде на своего Филиппа. Сержант тоже оживленно строчила под покровом темноты. В итоге мы можем прочитать автобиографию "Идиот", вышедшую из под пера Андерсона, и роман "Преступление и наказание", повествующее о гениальном фрике, потерявшем контроль над собой.       Вирус шагал семимильными шагами. Скоро ему удалось добраться до Бартса. Первой жертвой пала патологоанатом Молли Хупер. Теперь прохладными вечерами девушка вдохновленно писала любовные романы. Стоит упомянуть, что главным героем всегда был одиночка - скуластый красавец с бледной кожей и иссиня черными кудрями.       Шерлок Холмс отчаянно боролся с болезнью. Он отшвыривал манящие девственно чистые бумажные листы, закрывал Вордовские документы, ломал пополам ручки и залил клавиатуру кофе. Однако знаменитый детектив оказался бессилен. В полночь он вскочил и, тихонько утянув ноутбук Ватсона, принялся методично стучать по клавишам. Наутро, пользователи определенных сайтов смогли насладиться точной классификацией видов сигарет.       Не избежала страшной участи даже Гарри Ватсон. Непреодолимая писательская жажда заставила девушку зарегистрироваться на сайте ficbook.net под ником Lady Slasher и начать выкладывать свои фанфики. Можно только догадываться, какие мучения терзали Гарри каждый раз, когда она в своих произведениях шиперила брата и его соседа.       А вирус графоманства полетел по миру дальше. Будьте осторожны, неизвестно, кто окажется следующей жертвой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.