ID работы: 5048635

Джедайский спорт

Джен
G
Завершён
182
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Световые мечи зашипели, скрестившись. Два одарённых перекрывали своим оружием весь коридор, ведущий к одному из ангаров станции, замершей над мятежной планетой. – Неужели ты так сдал, Оби-Ван? – механический голос каким-то непонятным образом передавал насмешку. – В нашу предыдущую встречу Сила текла сквозь тебя... Резкие размашистые удары вынуждали старого магистра перейти к обороне. А затем высокий человек в чёрном доспехе неуловимым движением левой руки послал тонкий, тщательно сфокусированный удар Силы, выбивший из рук Кеноби оружие. – Я чувствую твоего ученика. Героическая смерть, чтобы мальчику было за что ненавидеть Империю? Не получится, учитель, – никто не знал, каким образом вокодер Вейдера передавал интонации, но он это делал — и последнее слово было наполнено ядом. – А сейчас мы пообщаемся. Ментальные техники никогда не были сильной стороной Дарта Вейдера — но связь учителя и ученика ещё тлела. Даже после стольких лет. Даже после Мустафара. И ситх воспользовался крошечной уязвимостью в броне, закрывавшей разум джедая. Несколько секунд — и тело Кеноби взмыло в воздух, полностью обездвиженное. – Бен! Крик от ведущих в ангар дверей раздался как нельзя вовремя. Теперь Вейдер знал, зачем Кеноби собирался помереть — и что со всем этим бредом делать. – Ничему-то вы, джедаи, не учитесь, – механический голос сочился сарказмом. – Одного Скайуокера ты уже загнал во Тьму — так тебе доверили второго. Что за чудесная манера... Мальчишка, о котором Вейдер ничего не знал ещё десять минут назад, рванулся в коридор: – Ты!.. Ты убил моего отца и смеешь... Люк осёкся, услышав горький смех, искажённый маской. – Нет, Люк. Твой отец жив, несмотря на все усилия его учителя, – тело Кеноби мотнулось в воздухе — и никто не знал, чего стоило Вейдеру не расплющить бывшего друга о переборку. – И находится ближе, чем ты можешь представить. Сейбр Вейдера выключился. Повесив рукоять на пояс, тёмный лорд набрал комбинацию на контрольной панели доспехов. – Ну здравствуй... сын. Люк остановился, в ужасе глядя на лицо — жёсткое, упрямое, усталое. И с этого лица пылали синим огнём глаза... такие же, как те, что Люк каждый день видел в зеркале. – Кстати, у тебя за спиной — твоя сестра. Она сейчас пытается взломать кодовый замок на ангаре... вероятно, используя навыки, полученные отнюдь не от придворных учителей. А вашу мать убил... тот, кого я когда-то считал учителем. И другом. Люк молчал, глядя в глаза Дарта Вейдера — и понимая, что человек в чёрном говорит правду. Та самая Сила, которую ему только-только начал показывать Кеноби, кричала о родстве. О крови. И о лжи, принесённой старым мужчиной со световым мечом. – Породить в тебе ненависть ко мне. Заставить убить меня, веря, что именно так ты послужишь «светлой стороне»... Мои поздравления, джедай Кеноби. Вы значительно усовершенствовали методику заталкивания учеников во Тьму. Шесть месяцев спустя. – Дагоба. Молодой мужчина в чёрном тренировочном комбинезоне произнёс это легко. Обманчиво легко. – Значит, Учитель Учителей засел там, – старческий голос Императора эхом отразился от стен комнаты для медитаций. – Да... Чёрное Дерево должно скрыть его силу. Я помню... Люк Скайуокер, наследник Дарта Вейдера, поднялся с коврика для медитации. – У меня много вопросов к этому джедаю, Учитель, – юноша грустно улыбнулся. – Очень много вопросов. Как и у моей сестры. А уж сколько у отца...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.