ID работы: 5048641

Love me like you do

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Люби меня так, как можешь любить только ты

Настройки текста
Примечания:
– Прекрати, Енох, не притворяйся, я же вижу как ты на него смотришь. Оливия грустно сидит в мастерской Еноха у окна, подперев голову рукой. – Как это я на него смотрю, - скептически приподнимает бровь кукловод, на секунду отрываясь от создания очередного монстра, каких он с гордостью провозглашал своими марионетками. В каждой из них он видел новоиспеченного героя их странного романа и каждую со злостью разрывал, так и не пуская в бой. Оливия с улыбкой оборачивается. – Как на самую дорогую и желанную вещь в мире, Енох, где твоя романтика? - почти сразу брови девушки вновь сходятся к переносице, - Так же, как когда-то смотрел и на Эйба. Сердце пропускает удар. Потом ещё один. Откуда она все это берет? Никак он не смотрел ни на Джейкоба, ни на его деда. Возможно, лишь иногда за ужином, или во время перезапуска петли, или во время их прогулок к морю излишне пристально наблюдал за ним... Да Енох просто пытался понять, что на сей раз выкинет этот непредсказуемый подросток, не более. – Никак я ни на кого из Портманов не смотрел и не смотрю, - бурчит под нос О'Коннор, снова принималясь за куклу. - Не говори чепухи. Девушка обреченно вздыхает и отворачивается обратно к окну. – Временами ты невыносимо упрям, знаешь? Только не пытайся сейчас отрицать, что ревновал их обоих к Эмме. Она сама даже это заметила, что уж говорить обо мне, мисс Перегрин и остальных... Оливия продолжала перечислять, приводить аргументы, а Енох вдруг всерьёз задумался: А с чего бы это ему, собственно говоря, их ревновать? Эйб был заносчивым, резким и несерьёзным подростком со своим недо-комплексом героя, который до последнего не верил и сомневался в Енохе. Впрочем взаимно. А ещё он вечно грёзил о своей "распрекраснейшей" Эмме, которая всегда была готова чуть ли не зацеловать старшего Портмана до смерти просто за то, что он существует. Ну и да, возможно Еноху это немного мозолило глаза. Возможно ему иногда до скрипа в зубах хотелось убрать от Эйба эту глупую Эмму. Силой отлепить от парня наглую девчонку, самому прилипнуть к Портману и не отлипать, пока не влюбится. Но Эйб всегда просто невероятно бесил Еноха. В основном тем, что заставил скучать после ухода и оставил неприятный осадок на душе своей смертью. Уже больше семидесяти лет, каждый вечер, перед сном, Енох думает о нем. Думает и никак не может забыть. А Оливия снова печально замолкает и не сводит глаз с какой-то одной точки в саду. Любопытно ли Еноху что там? Конечно же, нет. Кто может сидеть на скамейке в саду в этот час, кроме счастливой парочки Эммы и Джейкоба? Влюблённые голубки, красивая пара, счастливые влюбленные, ох, да сама любовь во плоти, что у них там еще.. – Он сегодня один, - туманно произносит Оливия и, тихо поднявшись, выходит из комнаты. Когда шаги на лестнице затихают, Енох с шумом отодвигает стул и неспеша подходит к окну. На маленькой белой скамейке сидит Джейк, спиной к дому, и перебирает что-то в руках. Его одинокая темная фигурка и грустно опущенные одинокие плечи заставляют Еноха собраться с силами и, запихнув гордость куда подальше, выйти во двор. На улице Джейк, едва завидев Еноха, дружелюбно улыбается и отодвигается так, что бы О'Коннору было куда сесть. Енох натянуто усмехается и молча плюхается на освобожденное место. Взгляд кукловода блуждает по саду. Летний вечер - тепло и спокойствие, что ещё нужно? "Наверное, более приятная обстановка", - думает Енох и смотрит на Портмана. Джейк же, казалось, вообще забыл про присутствие О'Коннора и продолжил рассматривать что-то у себя в руках. Присмотревшись, Енох с внутренним стоном обнаруживает в руках Портмана розу из венка Эммы и слишком уж ясно чувствует, что ревнует. Обиженно отвернувшись от друга, Енох решает начать разговор: – Ну и где Эмма, - скорее утверждение, чем вопрос. Портман вздрагивает от неожиданности и выпрямляется, сажась повыше. – Ушла, - как-то уж слишком тихо и совсем незаинтересованно. Как будто Джей вообще не о ней думал, пока так и сяк вертел в руках подаренную ей розу. Енох медленно кивает и снова смотрит на цветок в руках Портмана. Джейкоб следит за его взглядом и смущенно ойкнув спешит убрать розу в карман толстовки. О'Коннор останавливает его руку и сам убирает цветок, забрасывая розу далеко вглубь сада. Портман странно посмотрел на кукловода, затих и немного съехал вниз на скамейке. Енох уставился в пустоту перед собой и стал думать, что же он сделал. Да, Оливия, поздравляю. Я и вправду ревную его, что-ж, твоя взяла. Но главное к кому? К этой вечно глупой Эмме, которая почти ничего не весит во всех смыслах этого слова. Ещё одна маленькая влюбленная дурочка - не более. Ревновать было глупо - тем более Портмана. Этого любимого всеми идиота, провозглашённого героем. Но ещё глупее было вот так, в лучших традициях Эммы, влюбиться сначала в деда, а затем во внука, и совсем забыть о последствиях. Не самые весёлые мысли в голове не самого веселого человека - прекрасно. Внезапно Енох чувствует, как Джейкоб неуверенно придвигается ближе и робко кладет голову на плечо кукловоду. По венам мгновенно растекается сладкая лава, а скулы совсем уж по-детски розовеют. Не почувствовав сопротивления, Джейк уже более уверенно протягивает руку к О'Коннору и переплетает их пальцы. Енох шумно выдыхает и Джейк поднимает на него свои огромные голубые глаза, щекоча подбородок мягкими волосами. Портман мило улыбается и совсем по-домашнему, как кот, урчит что-то приятное. Енох только больше краснеет и совершенно неожиданно для себя спрашивает: – Джейк, ты веришь мне? Портман только крепче сжимает руку О'Коннора и, мягко кивая головой, шепчет заветное "да". Нужного настроя в О'Конноре мало, но он поворачивает парня лицом к себе и выдыхает ровно в губы: – Мне так нужна твоя любовь. А Джейк опять улыбается и, не разрывая их рук, дарит возлюбленному свой самый первый в жизни поцелуй. Все выходит скомкано, неловко, но так приторно сладко и нежно, что у Еноха сводит челюсть от переполняющих его чувств и голова отлетает куда-то в сторону, отправляя здравый смысл в другую. И вечер опускается прямо им на плечи, окутывает своим томным полумраком и дарит ощущение сказки. И парни уверены, что у них все точно будет. И будет у них все не просто очень, а очень хорошо. И они знают, что любят друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.