ID работы: 5048685

Краски

Слэш
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 8 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шерлок был раздражен. Он никак не мог разгадать это дело. Детективу не хватало одной мелочи. Цвет! Если бы Холмс знал в какую краску окрашено пальто убитой!       - Вам с Майкрофтом снова придется приехать сюда вместе, - сухо проговорил он, адресуясь к Лестрейду.       Инспектор только вздохнул. Он понимал, как больно Шерлоку сознавать, что его брат может видеть то, чего не видит он сам. Что поделаешь? Соулмейта Холмс-младший так и не сумел отыскать. Придется снова уговаривать Майкрофта вылезти из "Диогена" и посетить место преступления.       - Мне нужно осмотреть тело? - из коридора высунулся доктор Ватсон.       - Да, - кивнул Шерлок, - приступай, Джон.       Доктор склонился над трупом молодой девушки. Он, как и Холмс, видел мир в черно-белом свете. Однако ему удалось, понюхав губы убитой, установить какие лекарства принимала та.       - Подай мне лупу, Шерлок, - бросил он через плечо.       Холмс протянул руку с прибором и случайно задел Джона. Мир расцвел самыми невероятными оттенками. Детектив никогда не мог предположить, что небо - голубое, а Джон одет в алый свитер с зелеными елочками по вороту.       - О, Господи, - только и смог прошептать Ватсон.       - Что такое? - встрял было Лестрейд, но тут же замер, осознав, что произошло.       - Какие же мы непроходимые идиоты! - Джон покрепче обхватил руку Холмса.       - Ни разу не коснулись друг друга за год жизни в одной квартире, - одними губами пробормотал Шерлок, отчаянно тряся головой, словно пытаясь сбросить наваждение.       - Думаю, Майкрофт больше не нужен, - стараясь сдержать эмоции, улыбнулся Грегу Джон.

***

      Шерлок вел себя как ребенок. Он, таща за собой Ватсона, бегал по Лондону, рассматривая вывески и довольно восклицая: - Снег белый! Эта табличка, определенно, красная! О, небеса, эта гирлянда разноцветная!       Джон с довольной улыбкой наблюдал за ним. На секунду их крепко стиснутые руки разжались. Детектив резко повернулся, хватая Ватсона и прижимая его к себе.       - Не уходи!       - Я здесь, - постарался успокоить его Джон, они проходили мимо небольшого уличного кафе, - хочешь глинтвейна?       - Да, - серьезно отвечал Шерлок, - а еще я хочу пряников.       - Пряников? - это звучало так необычно, что Ватсон едва сдержал улыбку.       - Что ты имеешь против пряников? - подозрительно прищурился Холмс.       Доктор, смеясь, увлек своего спутника в кафе.       - Два глинтвейна, пожалуйста, - обратился Ватсон к симпатичной молодой официантке.       - И пряники, - грозно нахмурившись добавил Шерлок.       - И пряники, - кивнул доктор.

***

      Умер. Умер. Умер. Разбился. Спрыгнул. Бросил меня.       Стучало в голове у Джона. За эти несколько лет он поседел, хотя сложно судить, когда видишь мир черно-белым. Без Шерлока Холмса мир потерял всю свою прелесть.       Не так давно, Ватсон встретил Мэри. Он ни на что не надеялся, когда касался ее. Джон знал, что его мир больше никогда не расцветет, наполненный густыми красками. Все его цветные мечты разбились одновременно с одним ... О, не стоит думать об этом, иначе снова придется обращаться к доктору Лесли.       Мэри и он отлично подходят друг другу. Правда, они не предопределены друг другу судьбой, но зато Морстен - отличный человек. Да и что еще остается, когда твоя жизнь - мертва?       Итак, сейчас все решится. Назойливый официант уже подходит с бутылочкой вина, Мэри очаровательна, как и всегда, впрочем.       - Я давно хотел сказать тебе, - несколько нерешительно начал Джон.       В эту секунду официант, наконец-то, приблизился к их столику и, словно бы случайно, коснулся плеча Ватсона. Мир вокруг ожил. Все вокруг странно изменилось. Пугающее лиловое платье Мэри мозолило глаза, а сквозь алую матовость бокала была видна и ее напряженная улыбка.       Джон немедленно крепко схватил руку, лежащую у него на плече. Доктор обернулся.       - Я убью тебя, - хотел крикнуть он, но горло свела судорога, и получился лишь слабый шепот.       Прямо на него смотрели два таких родных голубых глаза.       - Договорились, - отвечал воскресший Холмс, - только никогда больше не отпускай меня.       Мэри была забыта. Джон стоял, крепко сжав руку соулмейта, и не мог любоваться вновь обретенными красками - слезы застилали его глаза.

***

      - Доброе утро, Шерлок.       - Доброе, Джон, где ты был так рано? - Шерлок поморщился, усаживаясь на диване.       - Гулял, - туманно ответил Ватсон, целуя мужа в макушку.       - Ты же понимаешь, что я все вычислил? - хитро улыбнулся детектив.       - Кто бы сомневался, - фыркнул Джон.       - Ну где же они? - нетерпеливо воскликнул Холмс.       Ватсон уселся на диван рядом с мужем. Он выудил из - за спины бумажный пакет, благоухающий корицей и пряностями, и протянул его детективу.       - Ммм, - протянул Шерлок, откусывая кусочек мягкого, светло-золотистого пряника и прижимая Джона к себе.       Теперь их жизнь была раскрашена насыщенными красками. Признаться, порой попадались и темные оттенки, но яркие свитера доктора Ватсона, как и его улыбка, всегда разгоняли мрачные тона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.