ID работы: 5048704

Чернокнижник

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный воздух заставлял слезиться глаза и, сквозь пелену медленно набухающих на ресницах слёз, было сложно разглядеть полузасыпанную снегом тропинку. Несмотря на мороз, солнце светило ярко, заставляя огромные снежные сугробы искриться, словно это и не снег вовсе, а какая-нибудь звёздная пыль. Хруст снежинок под ногами отдавался эхом в поселковой тишине. Как обычно на улице не было и намёка на активную жизнедеятельность, все жители скрылись в своих домах, словно медведи, впавшие в зимнюю спячку.       Добравшись, наконец, до калитки, молодая девушка, лет девятнадцати, оглянулась по сторонам, словно ища кого-то. Затем медленно сдвинула засов, зашла в ограду и закрыла бледно-голубые, выцветшие от старости ворота. Прислонившись спиной к воротам гаража, такого же бледно-голубого цвета, как и ограда, закурила сигарету. Новый год неумолимо приближался, что совершенно не радовало девушку. Обычно семья отмечала этот праздник дома, сидя за большим раскладным столом и уплетая всё то, что приготовила бабуля. На этот раз было решено отмечать Новый год в местном семейном ресторане, заодно и отметив день рождения отца нашей героини.       Докурив сигарету, она бросила её через ограду и прошла к крыльцу, отряхнула ботинки от снега и вошла в дом. Внутри пахло домашней выпечкой, жжёным сахаром и лаком для волос. Младший двоюродный брат сидел за столом возле окна, где обычно восседал глава семьи, дедушка по имени Никон. Мальчишку же звали Андрей, ему было четыре года. Болтая короткими ножками под столом, он уплетал сразу два пирожка, при этом его щёки тряслись словно желе.       В соседней комнате сидели взрослые женского пола, обсуждая свои наряды. На голове у одной из них болтались бигуди. Это была мама. На диване сидела бабушка, а рядом с ней Маша, мама Андрея. В зале сидел дед смотревший телевизор. Что творилось в его голове не известно, но выражение лица означало некое отвращение.       Остальные члены семьи уехали в город за подарком для личинки. Как же можно оставить ребёнка без подарка? Особенно такого зажравшегося и вредного толстяка. Что касается нашей героини, то она не знала куда пристроиться. Все комнаты заняты. В одной неугомонные наседки, в другой противная слюняво-сопливая личинка, а в третьей вечно недовольный старпёр, эту то комнату она и выбрала. До Нового года оставалось восемь часов.

***

      Время приближалось к полуночи. Ещё какая-то минута и этот год закончится. Ужасно долгий, бурный, полный дерьма год. Вся семья сидела в небольшом ресторанчике и во весь голос считала удары курант, высоко подняв руки с бокалами шампанского и стопками с водкой. Вокруг мигали разноцветные огоньки гирлянды. Под звук последнего удара все громко закричали «Ураа!» и начали пить. Наша героиня, сделав несколько глотков шампанского, тихо встала из-за стола и, сделав вид, что направляется в туалет, вышла на улицу. Никто даже не обратил на неё внимания.       Ледяной воздух сжал лёгкие девушки, не давая вдохнуть, но спустя мгновение ослабил хватку. Для нашей героини вид, открывшийся в тот момент перед её глазами, был лучшим в мире. Мимо пробежали мальчишки, держа в руках фейерверки и бенгальские огни.       Девушка провела всё своё детство в этом городе-посёлке. Детский сад, школа, переезд. Здесь до сих пор живёт вся её семья. Она ненавидела это место и любила одновременно.       Достав из кармана пачку, она насчитала внутри семь сигарет. Этого должно было хватить ещё на день. Взяв в зубы одну из них, она прикурила, глубоко затянулась и, выдохнув густой дым, произнесла: «С Новым годом». В этот момент прогремел взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.