ID работы: 5048732

О некоторых людях.

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Инь и Ян.

Настройки текста
      Хочется верить, что люди изменились. Смогли поменять в себе те качества, что убивают всё светлое и полезное. Но каждый раз, встречая того или иного представителя общества, задаёшься вопросом: а не регрессируем ли мы? Ведь человек должен стремиться к самосовершенствованию, а не сидеть на скучнейшей работе, приходить домой и сразу ложиться спать, не занимаясь ничем. Также человек должен вовремя взрослеть, не отмахиваясь глупыми фразами «Я сам решу, когда я стану взрослым», «Лучше быть задорным, чем злым и заурядным!»       Взять, допустим, простую работницу. Она оформляет кредиты в определённом банке для клиентов мебельного магазина. Хорошенькая на вид, слегка полная, некогда тёмные волосы выкрашены в блонд с жёлтым оттенком, тёмные большие глаза мягкие, а носик заострён. При работе выполняет всё, что ей следует, ничего лишнего не скажет, в разговор не встрянет, подскажет как лучше, но, как только надо подождать ответ с банка или отойти на две минуты посетительнице, то умелая работница превращается в малое дитё.        Две косички её перебираются несколько раз, даже пару раз дёрнуть за них, посмотреть что будет — пустяковое дело. Или же носятся туча фенечек на руке, совсем как у девочки восьми лет, да ещё и несколько раз переплетаются для лучшего сочетания — тоже совершенно нормально. По-детски? Да.        Так и к чему этот анализ? Здесь ясно видно, что отголоски той поры, детской, очень портят общую картину о человеке. Если бы полностью взрослый вёл себя, как ребёнок, то и относились бы другие к нему без уважения. А размышляя об этой работнице трудно сказать: можно считать её достаточно взрослой, чтобы довериться полностью или нет. Детская задорность — хорошая вещь, но только в определённые моменты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.