ID работы: 5048766

ложь.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
друзьям; знакомым; врагам; родственникам; приятелям; одноклассникам; совершенно незнакомым людям. ты можешь лгать кому угодно(ладно, в некоторых случаях это приходится делать). это может быть ложь во благо. ты можешь солгать другу для того, чтобы не потерять кого-либо; можешь солгать родителям, если не хочешь разочаровывать их из-за того, что ты такой(ая) ужасный(ая) сын(дочь). лги, если тебе так хочется; лги, если ты хочешь поддерживать имидж «крутого»; лги, тебе никто не запрещает. не важно, действительно ли это единственный выход или ты просто не хочешь отвечать за последствия, если ты скажешь правду. (но есть ли в этом смысл, а?) не важно. но зачем лгать самому себе? почему ты не можешь быть честным хотя бы сам с собой? довольно-таки старый вопрос; и на него вроде как уже отвечали. ведь мы, по сути, лжем почти всегда. И в частности (но от этого не менее бесполезно) – себе.

вреди ли мы этим кому-то? в большинстве случаев – ответ отрицательный (хотя у всех правил есть исключения, не забывай); ломаем ли мы этим кому-то жизнь? ничего подобного; причиняет ли это боль кому-то? безусловно, нет (об исключениях все еще надо напоминать?).

а теперь взглянем на эти вопросы с другой стороны. (это, кстати, очень часто помогает найти правильный ответ к огромному количеству вопросов. однако, никто не хочет этого делать. видите ли, жизнь усложняется; но ведь мы усложняем себе жизнь постоянно, даже не замечая этого. парадокс?) так вот, если подставить вместо «кому-то» - «себе»? изменится ли от этого восприятие вопроса, и, вследствие, ответ на него? можете даже не сомневаться. и к чему, спрашивается, все это ведется? да к тому, что, может, уже пора перестать лгать? и начать в первую очередь надо с себя. прекрати лгать именно себе. и пропадет желание лгать окружающим.(ведь какой в этом вообще толк?) и все-таки, где же ответ? почему мы продолжаем это делать? почему мы не можем запомнить, что этого делать не стоит, как то, что Земля круглая, и она вращается? или что после заката всегда будет рассвет? (философская фраза с, вроде как, оптимистичным/приободряющим/вселяющим надежду контекстом. ну или же просто констатация факта; кому как угодно (я пыталась). и, если я не ошибаюсь, ответов было уже нереальное количество. а вот и подсказка для твоего личного ответа на вопрос. не жди, что на него ответят за тебя; ищи его сам. он ведь похож на всем известные «быть или не быть?», «в чем смысл жизни?». и на них тоже отвечали, но все равно каждому приходится отвечать на них по-своему, исходя из собственного опыта. *** подведем итоги? почему же человек лжет самому себе? я не знаю; и никто не знает; никто не знает, почему именно ты лжешь самому себе; а значит, только ты сможешь ответить на это.

ну так покопайся в себе и ответь на него; чего же ты ждешь?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.