ID работы: 5048784

Обещание

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 декабря. Утро. Эрен стоял на кухне и готовил себе кофе. На нем была одета его любимая майка и шорты. Краем глаза он посмотрел в окно, на падающий снег, белые деревья и играющих в снежки детишек. Он вздохнул. Налил кофе в кружку и стал медленно пить. Он посмотрел на фотографию, стоящую на столе рядом с вазочкой с цветами. На ней были Эрен и Ривай, вместе, до его исчезновения... *** Это был обычный вечер, в обычном городе. Эрен шёл по улице, одетый в тёплую зеленую куртку, в джинсах, с шапочкой на голове и в черных сапожках. Он пинал маленький камушек. В голове крутилась ссора с Риваем, после которой Эрен расплакался и убежал. Ривай не собирался его догонять и просто стоял с скрещёнными на груди руками. Из глаз Эрена сново пошли слезы. Начался дождь, Эрен одел на голову капюшон и ускорил шаг, что бы быстрее прийти домой, сделать чай, укутаться в теплый пледик и смотреть мультики. — Эрен!- послышался знакомый голос сзади. Голос Ривая. Эрен ещё ускорился. Аккерман подбежал к нему и раскрыл над ним зонт. Эрен опустил голову и сново заплакал. — Уходи..- попросил он Ривая. — Эрен, я хотел извиниться, я вёл себя как последний идиот!... Прости пожалуйста.. — Уходи!..- Эрен посмотрел на Ривая заплаканными глазами.- Видеть тебя не хочу!.. Эрен побежал, Ривай за ним. Из-за слез, Эрен почти ничего не видел, споткнулся и упал в лужу. Джинсы и куртка испачкались. Ривай подбежал к нему и помог встать, достал из кармана своей куртки платочек и стал вытирать слезы. Он повёл Йегера к себе. Эрен уже не мог бежать и сопротивляться и просто шёл за ним. Ривай привёл Эрена с свою квартиру, помог снять куртку, провёл в комнату, достал штаны в размере Йегера, дал ему. Эрен пошёл в ванную комнату и там переоделся. В это время Ривай сделал ему чай и достал печенье, поставил все на стол на кухне. Эрен вышел из ванной и пошёл в комнату, не найдя там Ривая, пошёл на кухню. Акерман стоял возле раковины и мыл руки. Эрен тихо сел за стол и положил руки на колени, стал крутить в руке свой черный браслетик. Ривай выключил воду, вытер руки и обернулся. Он увидел Эрена и сел за стол напротив него. Они начали разговаривать. Эрен сидел с опущенной головой и когда что-то говорил, из глаз шли слезы. Разговор длился примерно час, в конце Эрен простил Ривая и дал ему последний шанс. Аккерман широко улыбнулся и крепко обнял Эрена. Когда дождь прошёл, пара пошла на крышу здания. Они сели на краю, держась за руки. Они разговаривали много о чем и вскоре разговор дошёл до Нового Года, который был уже через несколько месяцев. Ривай и Эрен стали думать о том, как они будут отмечать этот праздник, думали кого пригласят и что приготовят. Эрен достал бумажку и ручку и стал все записывать, что бы не забыть. Все записав, он положил бумажку в карман. Он вспомнил о работе Ривая и о том как он говорил, что должен куда-то там уехать, а когда, не сказал. — Ты ведь сможешь отметить Новый Год тут?..- Эрен посмотрел на Ривая. — Что ты имеешь ввиду?.. — Ну, ты же говорил, что куда-то там уезжаешь... Ривай задумался. — Ну да... Но я думаю я приеду до Нового Года... — Это хорошо... Эрен положил голову Риваю на плечо. Через две недели Ривай готовился к отъезду. Эрен сидел на кровати и смотрел, как любимый собирает вещи. Стало как-то грустно. Ривай собрал чемодан и сел рядом с Эрен, приобнял его. — Не волнуйся, я скоро приеду.. И мы вместе отпразднуем Новый Год. — Обещаешь?.. — Обещаю... *** Эрен допил кофе и посмотрел в окно. — Он до сих пор не вернулся... Не сдержал обещание... Он пошёл в свою комнату и стал одеваться. Он одел другую майку, кофту, снял шорты и одел штаны, носки, отыскал свою шапочку и пошёл в коридор. Одел куртку, сапоги и шапку, взял ключи, вышел из квартиры, запер дверь и пошёл на улицу. Во дворе все ещё играли дети. Эрен улыбнулся и пошёл на прогулку. Снег хрустел под ногами, от холода щеки и нос быстро покраснели. Эрен спрятал руки в карманах. Он дошёл до елки, которая зажжется сегодня вечером, возле которой он встретится с друзьями и им будет очень весело. Немного там постояв, Эрен пошёл домой. По дороге он зашёл в магазин. Там он встретил свою хорошую подругу - Микасу. Они немного поболтали и разошлись. Эрен пришёл домой, разделся, разобрал продукты и пошёл в свою комнату, лёг на кровать и прикрыл глаза... Вот настал вечер. Эрен оделся, вышел из квартиры, запер дверь и пошёл на встречу с друзьями. Они встретились возле елки и пока огоньки на ней ещё не горели, ребята пошли в кафе. Там они поели, попили, поболтали и сново пошли к ёлке. Огоньки зажглись, собралось много людей... 23:56 Эрен лежал в своей кровати и пытался заснуть. Он ушёл домой, потому что очень хотелось спать. Друзья долго его отговаривали, но Эрен просто не мог больше держаться. Вдруг кто-то постучал в дверь. Эрен нехотя встал с тёплой кроватки и подошёл к двери, долго не думая, открыл. На пороге стоял... Ривай. — С Новым Годом, дорогой... Настало 00:00..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.