ID работы: 50488

Не вини себя.

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ремус прижимает его к себе. Ремусу кажется, что Сириус сгорит, и скоро от него останется лишь горстка пепла, а руки измажутся сажей. Ремусу страшно. — Все будет хорошо. Сириус скалится, смеется с хрипотцой. Это абсурд. Это абсурд, Рем, все то что ты сейчас говоришь. Сириус закрывает глаза. Рана у виска кровоточит, а кожа на груди разодрана. Он пытается вдохнуть, но начинает давиться собственной кровью. Люпин помогает тому откашляться, чуть приподымает и крепче притягивает к себе. У Блэка в голове все звенит, но мысли о друзьях не покидают его: где Джеймс? Где Лили? Что с ними? Живы ли они? Блэк кусает губы и приоткрывает глаза. -Где Поттер и Эванс? Он пытается говорить твердо и уверенно, но голос слишком слаб. Ремус смотрит ему в глаза, с боязнью сказать «Не знаю». Потому что Сириус непременно захочет их отыскать, и тогда, то самое «всё» уже никогда не будет хорошо. Люпин шепчет: -Мы должны уйти отсюда. – Он видит во взгляде Блэка непонимание, и добавляет: — Выбраться, чтобы найти Джеймса и Лили. Им нужна наша помощь. Ремус проводит рукой по лицу Сириуса вытирая кровь. Блэк смотрит на Люпина. На лице друга он видит боль, которой не видел даже в моменты полнолуния. Замечая взгляд Сириуса, Люпин выдавливает улыбку. Ремус как никто другой знает, как нужна поддержка близкого человека. -Эй, Лунатик… Когда мы вернемся в Хогвартс, я куплю тебе шоколадную лягушку… — Блэк устало улыбается. – Не каждый бы со мной так нянчился как ты… -Две. Две шоколадные лягушки. Ты тратишь слишком много моих нервов. Они оба смеются. Сириус снова закрывает глаза, и Ремус испуганно прислушивается к его дыханию. Сириус дышит, он жив. Он просто спит. Люпин тихо вздыхает и ему все еще страшно. Не за себя и свою жизнь, а за Сириуса. Чужая смерть гораздо хуже своей, если виноват в этом ты. А я виноват, думает Ремус. Именно я не уследил, не увидел тех пожирателей. Черт возьми, если бы не я, то Блэк не истекал сейчас кровью на моих коленях! Люпин сжимает кулаки до хруста костяшек, впивается ногтями в кожу, кусает губы до первой крови. -Рем, ты ведь опять копаешься в себе? — раненный товарищ не спит. -Спи, Сириус, тебе надо набраться сил. Спи, — просит Ремус. -Не вини себя. Уж кто, а ты здесь ни при чем. Думаю, без тебя, я бы здесь уже давно коньки отбросил… Теперь Блэк окончательно засыпает. Его ровное дыхание успокаивает Люпина, отвлекает от уничтожающих мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.