Попытаться заново

Слэш
R
Завершён
169
автор
Aisha A. Ross бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
169 Нравится 10 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алые всполохи оставляли блёклые пятна, отражаясь странным скоплением оттенков на сетчатке некогда карих глаз. Тонкие дрожащие пальцы поднесли к искривленному в болезненной ухмылке рту тлеющую сигарету, и потрескавшиеся сухие губы, обхватили фильтр. Он сделал затяжку, не моргая, глядя прямо перед собой, обжигая горло едким дымом, чувствуя, как он жаром скапливается где-то в испорченных, медленно гниющих легких. Через чуть приоткрывшиеся губы прорвалась тонкая струйка сизого дыма, отчего-то окрашенного в красный, как и все вокруг него.       — Стайлз, — мужчина, стоящий напротив, поднял взгляд на парня, чуть сжимая кулаки и пронзая ладони острыми, как бритва, когтями. — Я не хочу причинять тебе боль.       Брови младшего резко взлетели вверх, демонстрируя удивление, а рот образовал почти идеальную букву «о». Почти докуренная сигарета оказалась крепко сжата в худой бледной ладони, оставляя ожог от все еще горящего пепла, и полетела на землю, на какую-то долю секунды отскакивая, а затем падая вновь, рассыпаясь на мелкие крошки табака и рваной бумаги.       — Не хочешь причинять мне боль? — Он в наигранном удивлении покачал головой и развел руками, выставляя напоказ прожженную ладонь и кровь на кончиках пальцев. — Ты думаешь, что ты ещё не сделал этого? Не сделал, убив моего отца, убив каждого, кто когда-то был мне дорог?       — Ты говоришь о Питере во множественном числе, — лицо оборотня исказилось в презрительной усмешке, сквозь которую прорвался тихий смешок.       — Потому что он был для меня всем, — ледяной тон и холод в мраморно-черных глазах.       Он сплюнул под ноги вязкую слюну, с отвращением глядя на Хейла. На Хейла, который стоял перед ним цел и невредим, смотрел своим надменным взглядом, все еще чувствуя превосходство, не жалея ни одного члена стаи, чьи остывающие, покрытые тонкой корочкой крови тела окружали их на залитой предзакатным светом поляне. Он не пожалел никого, ни единого, кто был рядом с ним все то время, пока память не желала восстанавливаться, пока заклятие все еще действовало и пока он продолжал подставляться наглому Дереку Хейлу, который поил его чертовой отравой каждое утро, выводя с задворок сознания даже отголоски ощущений, которые когда-нибудь могли возникнуть при виде фотографий Питера.       — А они? Твои друзья были для тебя никем? — альфа вскинул бровь, как всегда делал, кивая в сторону трупов людей и оборотней, которых уже не было в живых и у которых не было шансов на возрождение.       — Они стали для меня никем еще тогда, когда не смогли принять мое счастье и стали помогать тебе, — Стайлз безразлично повел плечами, чувствуя, как под тонкую ткань рубашки проникает прохлада приближающейся ночи, заставляя кожу покрыться мурашками. — Настоящие друзья не помогают убивать родных для близкого человека людей самовлюблённым ублюдкам вроде тебя.       Черные пропасти зрачков расширились, мерцая ярой ненавистью и огнем, жаждой мести, убийства, холодным отблеском Ада оседая на осколках израненного сердца. Полуживого, едва бьющегося мальчишеского сердца, поглощенного тьмой.       — Мне не жаль, — мужчина сложил руки на груди, поворачивая голову в сторону, подставляя лицо последним лучам.       Стертые, похороненные под тяжелой плитой воспоминания счастливых вечеров в особняке, объятия любимого мужчины, который сейчас лежал под пятью футами грязной земли, улыбки отца, искренне радующегося за сына, пронеслись перед глазами Стилински, так и не успевшего стать Хейлом, хранящего тонкое серебряное кольцо с гравировкой «Stiles Hale» на обратной стороне в маленькой бархатной коробочке красного цвета.       — Мне тоже, — он провел ладонью по левой щеке, вытирая медленно скатывающуюся слезу, на деле только размазывая соленую влагу по лицу, смешивая ее с кровью, оставшейся на пальцах. — Мне тоже не жаль. Ни одного из вас.       Стайлз не стал дожидаться, когда Дерек повернется к нему. Он просто сократил расстояние между ними, с яростью нанося удар в грудь, прорывая ладонью кожу и ломая ребра, проникая внутрь, к самому сердцу, сжимая его в стальных тисках и вырывая, второй ладонью откидывая назад труп надменного оборотня, из-за которого ему пришлось терпеть столько боли, терпеть соседство с темным духом, привязавшимся к нему, терпеть убийство Питера и отца.       С криком парень подорвался на кровати, все еще видя на своих дрожащих руках медленно стекающую к запястьям алую кровь, пачкающую белоснежную футболку, не смываемую даже спустя годы.       — Тшшш, тише, Стайлз, тише, — сильные руки притягивают его к надежному, родному телу, ограничивая движения, успокаивая.       Мужчина шепчет ему на ухо, что все хорошо, что все в порядке, а он цепляется за его ладони, как за спасательный круг, все еще не может поверить, что тот жив, что он рядом.       — Питер, — оглушающе тихий всхлип тонет в крепких объятиях, а маленькие ладони парня сжимают ткань футболки на спине вновь живого оборотня, согревающего его своей любовью и нежностью, своей теплотой.       Стайлз боится открыть глаза, боится вновь увидеть залитую холодной кровью поляну, мертвые тела бывших друзей, в неестественных позах застывшие на безжизненной земле, остывающее сердце в левой руке. Боится вновь почувствовать себя счастливым из-за причиненной другим боли, из-за чьей-то смерти, пусть этот кто-то и не был ему дорог. Тем более не был.       — Это был не ты, — властный уверенный голос прорывается сквозь оживающие в мыслях картинки, обволакивая спокойствием, — это был демон. Ты не мог убить их всех, ты не такой, Стайлз. Помнишь, как ты всегда помогал им? Ты не смог бы. Ни тогда, ни сейчас, ни когда-либо в будущем. Он просто пугает тебя, путает, делает все, чтобы вырваться, но мы с тобой сильнее, мы сможем удержать его в клетке, малыш.       Нежный поцелуй в макушку успокоенного, засыпающего парня, сумевшего даже под властью демона во второй раз вытащить своего волка с того света, потерялся где-то в тиканье настенных часов, невидимых под покровом ночи, теплом отдался во вновь нанесенных на запястья татуировках, остыл любовью на склеенном, заново собранном из колючих осколков сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.