ID работы: 5048847

Just one day ( Всего один день )

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дружеский разговор.

Настройки текста
За пару дней до этого. В просторной комнате тепло играл свет, льющийся из больших окон. Несмотря на то, что время было почти вечер, свет все равно был лишним, того что давало садящееся солнце вполне хватало. Лизандр сидел напротив раскрытого окна, его кожу приятно обдувал ветер. Парень мечтательно взглянул в даль, думая о девушке, которая так сильно зацепила его душу за такой короткий срок. Он сидел в просторных черных штанах и белой футболке с надписью «We are together again», которая была буквально пропитана приятным женским запахом ее любимых сладких духов и неназойливым ароматом ее тела. Криста обожала эту футболку, потому при любой возможности забирала ее у парня, и он не подарил ей ее только по этой причине, только для того, чтобы ощущать ее нежный запах, когда она не рядом. Его обычная одежда в стиле викторианской эпохи была аккуратно сложена на тумбе, дома он предпочитал более свободный стиль. Лизандр писал уже десятый стих за эту неделю, посвящая их своей девушке. Писал о ее цвете глаз, о привычках пить чай, разбавляя его водой, писал о том, что замечал, пытаясь запечатлеть все это в своей памяти. Лежащий в груде пустых банок и оберток от чипсов, Кастиэль переминался с бока на бок, играя в онлайн-игру на телефоне. Иногда он посматривал на сидящего за столом напротив Лизандра, исписывавшего уже не первый листок своего блокнота. В очередной раз смахнув красную челку, спадающую ему на глаза, он ухмыльнулся и прошел к небольшому холодильнику в паре метров от него. - Настрачиваешь очередные стишки для того, чтобы потешить, в очередной раз, самолюбие твоей любимой, - Любимой. Он специально сделала акцент на этом слове, потому что терпеть его не мог. После некоторых событий, произошедших с ним чуть меньше года назад, он вообще возненавидел все то, что связанно с любовью. Но Криста не была такой, как она. Она не обидит Лизандра. - Писать нужно, пока есть вдохновение, - буквально продышал Лиз, бросая ручку уставшей от долгого писания рукой, - Она достойна большего, чем просто строчки в рифму, написанные на обыкновенной бумаге, - парень откинулся на стуле. Кастиэль открыл очередную бутылку пива, и уселся на стоящий стул рядом с другом. Лизандр нахмурился, вспоминая причину того, почему они сблизились с ним. Он точно так же сидел в его доме и пил алкоголь, только более сильный, который помогал забыться шестнадцатилетнему парню, чье сердце был разбито на мелкие куски. Кас отпил еще пару глотков и решился заговорить. - Лиз, почему она? У тебя была Нина, девушка, носившаяся за тобой с седьмого класса. А ты выбрал Кристу, хотя знаешь ее от силы пару недель, - Кастиэль вопросительно оглядел парня. — Это не объяснить словами, Кас, - Лизандр прикрыл глаза, боясь задеть друга болезненными воспоминаниями, - Вокруг тебе носилось десятки девушек, но …, - он выдержал паузу, - ты выбрал Дебру, - было видно, что Кастиэль напрягся, - мы не выбираем, кого нам любить, просто в один момент понимаем, что не хотим больше отпускать его от себя. Мы с ней разные. Это видно невооруженным глазом, - Лиз опусти взгляд на стоящую на его столе фотографию и ласково улыбнулся, - Она слишком идеальна для меня. Теперь я понимаю, что боюсь ее потерять. Кастиэль обратил внимание на фото в рамке на столе друга, там была изображенная смеющаяся Криста, играющая с кроликами. Когда он только коснулся фотографии взглядом, почувствовал теплоту, всегда исходящую от этой девушки, которую он возненавидел с первой их встречи. Вроде прошло не мало времени, но он отчетливо помнил, как Криста врезалась в него на улице, ее уверенный голос и легкую походку. Крис вызвала в нем бурю эмоции при первом же их разговоре, и наверно из-за схожести в характерах – она его раздражала. Но сейчас все по-другому. Она стала ему другом, таким же близким, как и Лизандр, в этом они были похожи, они стали для него близкими людьми всего за пару дней. Криста бешенная. Безбашенная. Целующая его при встрече в щеку, девушка. От нее веяло жизнью, поэтому Кастиэль нуждался в ней. Она давала ему сил, делясь своей энергией. И с их первой встречи он не воспринимал ее как девушку. Но не сейчас, сейчас он понял, что влюбляется в девушку лучшего друга. Он боялся этих чувств , избегал всего того, что было связанно с любовью. Он боялся снова обжечься , как это было с Деброй. После их расставания он пообещал себе больше никого не любить. А такая запретная симпатия к Кристе его пугала, все больше опуская в размышления. - Ты чего завис? – Лизандр аккуратно дотронулся до плеча Каса. - А? Ничего, просто вспомнил, какая она дурная у тебя, - Кастиэль улыбнулся, думая о том, что, если бы Криста оказалась сейчас рядом, однозначно пнула бы его или ударила своими аккуратными локоточками в грудь. - Будь она здесь, - Лиз засмеялся - Да, я знаю, я бы отхватил, - Кастиэль опять улыбнулся - Я рад, что вы друзья, лучшие друзья, - он сделала акцент на слове лучшие, понизив тон голоса, — Это намного лучше, чем было с Лией, - он засмеялся, вспоминая свои прошлые отношения с девушкой на год старше него, - вы ненавидели друг друга. - Она была дурой, - Кастиэль изобразил злость, - вечно копала под меня, - Лизандр залился смехом, и друг поддержал его в этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.