ID работы: 5048852

Слишком поздно

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывают люди яркие. Такие, что иногда глаза слепит. Они всегда заметны, даже если не хотят этого. Вы сразу поймёте, что этот человек - яркий, поговорив с ним хотя бы пару минут. А бывают люди светлые. Они обычно не выделяются, да им это и не нужно. У них есть черта - они всегда бесконечно и бескорыстно добрые. На самом очень сложно объяснить словами, какие они. И вот Петра была именно такой. Светлой. Всегда. Ни смотря ни на что. Когда Ривай смотрел на её улыбку, где-то глубоко-глубоко, где уже давно никто не бывал, в тёмный сырой подвал его души проникал лучик света. Было такое чувство, как будто кто-то родной, любимый ненароком ласково коснулся его щеки. Конечно, он замечал странные ощущения, которые испытывал, находясь рядом с Петрой, но не предавал этому значения. И вот только сейчас, после её гибели, он наконец понял те чувства, которые испытывал к Петре. Он понял, насколько он жил её прекрасной улыбкой, её внимательными и всегда чуть грустными золотыми глазами, её мягким, родным голосом, который всегда успокаивал. До этого капралу не была знакома любовь. Дружба - самое сильное из чувств, которые Ривай испытывал. Хотя нет. Самым сильным чувством была ненависть. Но рядом с девушкой это чувство пропадало. Оставалось только тепло и свет. И только сейчас, после вылазки, когда выдалась спокойная минута, он наконец осознал, что в первый и последний раз в жизни был влюблён. По настоящему. Навсегда. Узнай бы кто-нибудь об этом, точно предложил бы капралу сходить к медикам. Конечно, если бы рискнул остаться без какой-либо конечности. Или вообще без головы... Да, Ривай не любил(да и не умел, если уж честно) показывать свои эмоции, и, считая их слабостью, и запирал их глубоко в себе, в том самом тёмном подвале. Но Петра... Она умела заглянуть, умела увидеть то, что было не дано видеть другим, то, что он так тщательно скрывал, то, в чём боялся признаться даже самому себе. И вот теперь её нет. По настоящему. Навсегда. По комнате прошёл сквозняк. Пламя свечей дрогнуло. Ривай внутренне поёжился. Так просто не могло произойти. Это не могло быть правдой. Он терял столько людей; и простых солдат, и тех, кто ему был дорог. Погиб весь его отряд, но больше всего он скучал по Петре. Такие мысли были чужды Риваю, как одежда титанам, но сейчас в его голове звучало: "Если бы я только мог..." Но нет. Он не мог. Чудес не бывает на свете. Нет, на самом деле было в его жизни одно чудо. Рыжее, всегда как будто грустное чудо по имени Петра... Милая, любимая Петра... * * * Дверь тихонько скрипнула, и вдруг раздался до боли знакомый голос: - Капрал Р-ривай?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.