ID работы: 5048888

Поверь в мечту

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты заходишь на кухню. Каким-то чудом умудряешься обойти все скрипящие половицы. И плотно-плотно затворяешь за собой дверь. Прекрасно понимаешь, что она всё равно всё узнает. Но совершенно не хочешь, чтобы это случилось раньше нужного времени. У тебя рассчитано всё чуть ли не до секунды, и теперь ты надеешься, что, не зная твоих планов, она не нарушит их. Стараешься не греметь посудой, и только сейчас понимаешь, что не зря в армии тебя учили бесшумной тактике. Именно в такие моменты и всплывает множество заученных вещей. Полосы на квадратных ломтиках становятся всё виднее. Румяная корочка буквально на глазах обволакивает кусочки со всех сторон. И ты вдруг начинаешь представлять себя шеф-поваром на кухне одного из французских ресторанов. Если вдруг надоест носить погоны на плечах, наверное, точно сменишь их на колпак, гордо поднимающийся над тёмной макушкой. И, орудуя остро заточенным ножом, ты ещё больше убеждаешься, что совершенно не зря извёл до этого множество продуктов. И даже всё ещё заметные ссадины на пальцах сейчас лишь заставляют гордиться собой. Ты не привык сдаваться. И не важно, в каком вопросе. Поиск убийцы. Обучение готовке. Или же самое главное — поиск пути к сердцу любимой женщины. Натренировавшись заранее, сейчас ты ловко, практически, как дипломированный специалист, разбиваешь яйцо на водную гладь. Одним движением делаешь всё, как по инструкции. И белок красивой волной начинает заворачиваться в мешочек, окружая желток. Ты гордишься собой, и мечтаешь точно так же заключить в объятия милую женщину с золотистыми волосами. Просто закрыть от всего мира и никогда не отпускать. Ты выполнил практически все пункты, указанные в невидимом списке. И теперь тебе предстоит самое сложное — ожидание. Ты всё ещё не можешь решить, как будет лучше поступить. Не хочешь ждать, наблюдая, как остывает твоё произведение искусства. Но и будить её тоже боишься. Уже в который раз обходишь кухню по кругу и всё же решаешься немного ускорить момент вашей утренней встречи. На миг даже начинаешь думать, что зря задумал всю эту авантюру. Но отступать уже поздно. Всё же задеваешь посуду на столике, и изящная чашечка с какими-то цветами по бокам со звоном разлетается по полу. А дурные мысли лишь сильнее начинают копошиться в твоей голове. По коридору раздаются торопливые, но очень осторожные шаги. И ты мечтаешь провалиться сквозь землю. Долететь до первого этажа и на этом не остановиться. — Господи. Климов, ты рехнулся? Я ведь и выстрелить могла! Говорит она, опуская вниз свой любимый пистолет. Макаров. Незарегистрированный. Ты сам лично купил его у одного барыги. Ещё тогда, три года назад. Когда история с палачами лишь набирала обороты. — Ну, не выстрелила ведь. С днём рождения, Ирин. Ты расплываешься в немного глупой, но искренне-нежной улыбке. Протягиваешь букет ирисов и ещё каких-то нежных цветочков, название которых благополучно забыл и всё никак не можешь отвести от неё взгляд. Она такая непривычная в этой смешной пижаме с какими-то собачками и котятами. В этих дурацких тапочках с заячьими ушами. Такая по-домашнему милая. Родная. Ты всегда мечтал увидеть её именно такой. С растрёпанными волосами, а не идеально уложенной причёской. Без столь любимой, но давно привычной формы. Без старательного макияжа, который она лишь пару раз позволяла себе смыть перед тобой. — Спасибо. Всё ещё не веря в реальность событий, произносит Ирина. Зарывается лицом в твой пышный букет и вдруг начинает смеяться. Радостно. Искренне. По-детски. — Я тебе завтрак приготовил. Может, не совсем как в ресторане, но я очень старался. Для тебя. — Ты волшебник! Она подлетает к тебе как подгоняемая невидимыми порывами ветерка. Прижимается всем телом. И крепко-крепко оплетает твою шею руками. Ты зарываешься лицом в её растрёпанные золотистые пряди. Осторожно и невообразимо нежно обнимаешь за талию. И теперь уже по-настоящему веришь, что мечты сбываются. Просто нужно правильно их формулировать. — Это лучший подарок! Спасибо тебе, Вадим. — Я счастлив, что сумел удивить. Ты не без сожаления выпускаешь её из своих крепких объятий. Чуть дольше положенного задерживаешь ладонь на её руках, когда помогаешь поставить в воду букет. И мысленно уже отмечаешь сегодняшний день как самый лучший. — Ответишь на один вопрос? — Через балкон я к тебе залез. Знаешь, а ты, оказывается, не так уж и высоко живёшь. — Ты сумасшедший. А если бы ты упал?! — Я бы не посмел умереть в твой день рождения. Ты осторожно заправляешь её золотистую прядь волос за ухо и практически невесомо оставляешь первый поцелуй у самого уголка давно манящих губ. — Как бы я сейчас хотела устроить нам с тобой выходной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.