Часть 1
2 января 2013 г. в 16:30
Стоят на шахматной доске лишь три фигуры. Никто не знает, кто из них кем является. Известно лишь, что есть одна королева и один король, но оба сомневаются одной ли они масти.
Все все ещё живы.
Похоже, игроки отошли и неизвестно вернуться ли они. Встретятся ли они. Кажется, что нет. Ведь, похоже, они сейчас в сотнях метров, километров, морских милях друг от друга. Будет ли игра продолжаться на том же уровне что раньше?
Нет.
Один из игроков под именем Y просто взял и исчез, ушел, покинул партию. И возможно уже с кем-то начал новую, с каким-то Z. Вдруг приходит один из них, но не Y, это был X. Он садиться у стола с шахматами.
Тишина.
Он один в этой локации. Представьте пространство, не имеющее границ, есть вы и шахматная доска, и ещё один ненужный стул. Вы под белым куполом.
Пустота.
Вокруг вас ничего нет, как в бесконечности - что является вселенной, которая растет ежесекундно, которая возможно вскоре лопнет, как жвачка, надутая до изнеможения.
Противно.
Человек X смотрит на чёрно-белую доску, в одну точку, и тут проявляется цвет фигур. Королева белая, король чёрный. X начинает мыслить, чтобы узнать какую же масть и вид имеет третья фигура.
Раздумье.
Так вот третья неизвестная – белая, и это король. Не быть белым королем она не могла по правилам.
Закон.
X играет белыми и видно у него явно преимущество. Но есть одно но, не его сейчас ход.
Разочарование.
На чёрно-белой доске,
Как будто бы я в тоске
Во сне его сон, но шаг не сделает он
Стоят лишь три фигуры, стоят и до сих пор
Никто не сделает ход, пока король живет.
Гражданин X сидит. Он не уходит, его как будто что-то останавливает. От нечего делать он пытается вспомнить, как выглядит Y, так с этим проблем нет, лишь фотографии. Как он с ним познакомился, просто начал переписываться с человеком. Они понимали друг друга. Доверие. Жаль они были далеки. Расстояние. Так появился их мир: бесконечность-купол.
X начинает вести внутренний диалог.
Почему ушел Y? Не знаю.
Может это был и не он, может это был другой человек скрывавшийся под маской? Да именно так. Как потом окажется. Он ведь никогда не вернется, он был лишь выдумкой от части, а сейчас – просто другой человек.
То есть это значит, что это был и не он настоящий, значит и купол выдумка?
Это то к чему мы пришли? Да.
Значит все, что нужно сейчас сделать это просто выйти из него? Да.
Мистер X прекращает думать, он расслабляется, отпускает воспоминания, забывает.
Он открывает глаза. Он все также сидит в своем клетчатом кресле. Воздух наполнен дымом. Ведь он совсем забыл, что в его правой руке зажата длинная изящная сигарета, от которой пепел все время, что он пребывал в прошлом, сыпался на ковёр.
X после лишь сказал себе вслух: чёрт чуть не сгорел!
Встал с кресла, прошел на балкон и устремленно посмотрел на бесконечность ночного звёздного неба. Да давно он на него смотрел.