ID работы: 5048972

Морок

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айро Второй лениво перевернул страницу старинной книги, подпер рукой подбородок и обреченно вздохнул. История народа Огня всегда вызывала у него скуку, а до конца занятия осталось целых полчаса. Из окна был виден дворцовый пруд, на водной глади играли солнечные лучи, еще больше усыпляя. Престарелый учитель тихо охнул и опустил на столешницу толстый фолиант, из которого посыпались отдельно вложенные листы. — Спасибо, господин, — поблагодарил учитель, когда Айро помог собрать несколько затертых страниц. Все они оказались портретами, одни совсем ветхими — изображения Созина и Азулона, некоторые нетронутыми временем — например... — Кто это? — спросил Айро, разглядывая девушку немногим младше него. Гордая красавица вмиг разогнала скуку. — Ох, это… — учитель осекся и помешкал, будто допустил оплошность и показал наследному принцу нечто непристойное. — Это дочь Хозяина Огня Озая, внучка Хозяина Огня Азулона… — …названная в его честь, — закончил Айро. Каждый учитель во дворце представлял принцессу Азулу именно так, избегая говорить «сестра Хозяина Огня Зуко». Все они старались не упоминать об их родстве и мало что рассказывали о прошлом. — Азула, — проговорил Айро, не выпуская из рук портрета. Он изучил каждую черту, каждую линию и, только детально запомнив их, поднял взгляд на учителя: — Расскажите о ней. — Н-нечего рассказывать, мой господин… — Принцесса Азула была превосходным стратегом, — сам начал Айро, — обладала исключительным умом и к пятнадцати годам в совершенстве овладела магией. Она чуть было не стала первой Хозяйкой народа Огня, даже сражалась с дедом в Агни Кай. А вы говорите, нечего рассказывать. Айро улыбнулся, но учитель не разделил его энтузиазма: прикрыл рот, чтобы не было видно задрожавших губ, а когда отнял от лица сморщенную руку, заговорил нарочито грозно: — Принцесса Азула — позор в истории вашей семьи. Не очерняйте свою репутацию разговорами о ней. Айро хотел возмутиться, но учитель в спешке покинул кабинет, позабыв на столе свою книгу. С тех пор наследный принц посвятил изучению истории народа Огня все свое свободное время. *** Несколько месяцев Айро корпел над книгами, но не сумел узнать ничего нового о принцессе Азуле. Прочитав все записи в семейной библиотеке, он решился расспросить мать, но ответ не удовлетворил его любопытства: — Я знаю не больше твоего, — ответила она, не отвлекаясь от государственных дел. — Эта тема запретна, сосредоточься на учебе. — Могу я поговорить с дедушкой? — Не смей обращаться к Хозяину Огня напрямую, — мать все-таки повернулась, смерив его уставшим раздраженным взглядом. — Если некую часть истории утаивают, значит, она не предназначена для изучения. — Я не понимаю… — А должен, — мать не повысила тона, но ее слова показались Айро хлесткой пощечиной. — Больше не смей упоминать имя Азулы. Даже в мыслях его не произноси. Стиснув зубы и коротко поклонившись, Айро ушел в свою комнату. Только там, за запертой дверью, он мог позволить себе свободу. *** На застеленной постели остался портрет Азулы, тайком вынесенный из кабинета. — Что же ты такого сделала? — спросил Айро и упал на кровать, нависая над изображением. Дерзкий взгляд Азулы показался ему настолько живым, будто перед ним, под ним, лежала девушка, а не лист бумаги. Айро прикрыл глаза, опустился ниже на локтях, едва касаясь портрета кончиком носа, медленно вдохнул его запах и представил, как могла бы пахнуть настоящая Азула. «Аромат диких лилий подошел бы тебе больше всего», — улыбнулся он своим мыслям и скользнул рукой под грубую ткань штанов. — Азула, — прошептал Айро, касаясь возбужденного члена, и неторопливо двинул рукой, воображая алые губы принцессы. Повторил имя — в этот раз тише, представил лукавый прищур янтарных глаз… В его фантазии обнаженная Азула села на край кровати и поманила к себе. Беззастенчиво откинулась назад, позволяя рассмотреть себя, ведь она знала: ее красота неоспорима. Айро подошел ближе, положил руки на округлые бедра и повел ладонями по гладкой белоснежной коже. Сейчас он может сделать все, что пожелает, и Азула — принцесса, перед которой дрожат от страха высшие военные чины, — позволит ему это. Айро уложил ее на алый шелк и завел над головой руки, лишая возможности контролировать ситуацию. Наклонился за невесомым поцелуем и ощутил аромат — дикие лилии, как и думал. — Ты совершенна, — уверенно произнес Айро, касаясь ее щеки. У Азулы горячая кожа, словно под ней по венам течет раскаленная лава. В ее взгляде горит пламя, будто она сосуд нескончаемой энергии — исток огненной магии. Она — его прекрасное виденье, его наваждение, его страсть. Айро опустил ладонь на тонкую талию, провел по бедру, по полусогнутой ноге, толкнулся вперед и замер, заметив, как приоткрылись губы Азулы. Задержал дыхание, чтобы заглушить все звуки, чтобы услышать именно ее, и получил то, что хотел: протяжный вздох, а в нем — желание продолжить. Осторожные движения Айро, подгоняемые громкими стонами, стали быстрее и грубее. Жар от разгоряченных тел возрос стократно, сжигая воздух вокруг. — Азула, — простонал Айро, достигнув своего предела, и открыл глаза. Портрет так и остался лежать на его постели. Его излюбленная фантазия развеялась, оставив после себя лишь липкое пятно. *** Во дворце народа Огня нет места личному и сокровенному, ведь у стен есть глаза и уши. Эту простую истину Мэй усвоила еще ребенком, но Айро был гораздо больше похож на своего деда. — Больше, чем я могла представить, — вслух продолжила Мэй, устало прикрыла глаза, и снова посмотрела на портрет Азулы, лежащий на письменном столе. Прошло столько лет, было приложено столько усилий, чтобы искоренить разговоры и слухи — но история вновь повторяется. — Ты — проклятие мужчин этой семьи, — сказала она портрету, а после услышала короткий стук в дверь. — Госпожа, — поклонился лучший из ее шпионов, — вы посылали за мной? — Верни это в покои принца, — ответила Мэй, брезгливо протягивая ему портрет. — И помни: Айро не должен ничего узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.