ID работы: 5048993

Мы победили

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Черный снег?» Сокка проследил за тем, как хлопья пепла плавно опускаются с неба и оседают на волосах Катары. Только что она звонко и заливисто смеялась, но, заметив его взгляд, испуганно замерла. Всего за один миг обстановка изменилась: счастливые и беззаботные голоса слились в решительный боевой клич. Сокка понял, а после и Катара догадалась — на Южное Племя Воды напали маги огня. — Я найду маму, — встревоженно сказала она и убежала в сторону дома. «Точно, — вспомнил Сокка, — в случае опасности отец наказывал женщинам и детям спрятаться и не выходить из укрытия. Надо найти отца». Он перебрался через снежную баррикаду и бросился вперед, по колено утопая в снегу. Мимо него пробегали отважные воины племени — они спешили к причалившим на берег кораблям народа Огня, и никто не обратил внимания на мальчишку, подобравшего оставленный у кострища бумеранг. — Хакода! — Вождь Хакода! Сокка увидел отца в окружении лучших бойцов: как и подобает вождю, тот отдал приказ «встретить врага лицом к лицу» и ринулся в атаку. Боевой клич пронесся, как сошедшая с гор лавина, послышался звон оружия о защитные железные пластины на форме магов огня, повсюду вспыхивало и угасало пламя. С расстояния в полсотни метров Сокка не видел битву, но понимал: сражение было в самом разгаре, хоть и только что началось. Уняв одышку, Сокка что было сил побежал к дому сообщить родным, что опасность миновала. Пусть численное превосходство на стороне врага, но отец — великий воин и стратег; он сможет обратить магов огня в постыдное бегство. Протягивая руку к пологу, Сокка улыбнулся своим мыслям, представил, как обрадуются мать и сестра — но улыбка сошла с лица, как только он переступил порог. Внутри его дома, среди привычных ему вещей стоял солдат народа Огня. Заметив движение, он повернул голову и одарил Сокку презрительным взглядом прищуренных глаз из узкой смотровой щели в шлеме. — Еще один ребенок? — грубо спросил маг огня, выждал несколько секунд и отвернулся от него, будто от беспомощного слабака. От обиды Сокка крепче сжал бумеранг, скользнул взглядом вверх по спине, приметил незащищенное доспехами место — шею. — Мама, — Катара тихо всхлипнула, пряча лицо за толстыми рукавицами. Сокка и не заметил ее, стоявшую в тени. — Мамочка. — Заткнись. Нет больше вашей мамочки, — оскалился маг огня. «Неправда», — Сокка не смог произнести этого вслух, не захотел признать слова врага, но вдруг увидел у его ног бездыханное тело матери. Ее волосы рассыпались по лицу, скрывая его от посторонних глаз, и на мгновение Сокка позволил себе обмануться, поверил, что перед ним кто-то другой, незнакомый и облаченный в одежду Южного Племени. Но горький плач Катары разбил эту призрачную надежду. — Я велел тебе заткнуться! Грубый рык привел Сокку в чувство; вскинув голову, он увидел, как маг огня переступил через тело матери и направился к Катаре. — Не смей! — закричал Сокка и с разбегу врезался в него, повалив с ног. Сел сверху, занес над головой бумеранг, но удар оказался настолько слабым, что даже не поцарапал шлем. — Ах ты… мелкий… паршивец. Маг огня сумел перевернуться на спину, но Сокка продолжил бить его заостренным краем, куда только мог попасть. Бесполезно: он схватил Сокку за шею и рывком поднялся на ноги. Его шлем спал во время подъема и откатился к ногам Катары. Снаружи послышались радостные крики соплеменников — битва закончилась, они победили. — Пора с вами заканчивать, — зло процедил маг огня, свободной рукой откидывая со лба волосы. В ладони мага вспыхнуло пламя, обжигая кожу на шее. Сокка попытался выбраться из крепкого захвата, взмахнул перед лицом врага бумерангом, но длины детской руки не хватило, чтобы его задеть. Боль стала невыносимой, Сокка открыл рот, жадно глотая воздух, но его хрипы заглушил пронзительный крик. Из-под полузакрытых век Сокка увидел за спиной врага Катару. Глаза ее были красными, а щеки мокрыми от слез, но она больше не плакала. Стряхнув рукавицы и выставив перед собой руки, она плавно качнулась из стороны в сторону и сжала кулаки. — Ты… — лицо мага огня исказилось от ужаса и осознания. — Так последний маг воды — это… Сокка почувствовал, как тело врага деревенеет, а его хватка медленно разжимается. Словно управляемая марионетка, маг огня сделал шаг назад и опустился на колени. — Что это? — спросил он, не скрывая тревоги. — Мои ноги не слушаются. Как ты это делаешь? Вновь ощутив под ногами твердую поверхность, Сокка вырвался и отступил на несколько шагов. Маг огня запрокинул голову и болезненно застонал, а его руки бессильно повисли вдоль тела. Из ушей, носа и глаз потекли тонкие струйки крови, окропляя форму и пол. Сокка встретился взглядом с сестрой, но лицо Катары не выражало ничего, кроме холодной ярости. Она пожелала отомстить за смерть матери — убить обидчика неведомой ранее магией. Медленно и мучительно. — Кая! — донесся со стороны входа счастливый крик. — Мы победили! «Голос близко. Отец совсем скоро будет здесь», — Сокка затратил секунду, чтобы это понять, еще одна ушла на осознание ситуации и принятие решения. Несколько шагов ближе, всего один взмах бумерангом — и острое лезвие рассекло тонкую кожу на шее мага огня. Брызги крови залили лицо и одежду Сокки, попав и на Катару. — Кая! Отец ворвался в дом с широкой улыбкой, точно так же, как Сокка несколько минут назад, и так же застыл, не желая верить своим глазам. — Что произошло? — спросил он, выронив из рук тяжелую булаву. Сокка стер с лица Катары капли крови и обернулся, чтобы дать ответ: — Мы победили, папа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.