ID работы: 5049032

Голубые огоньки.

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный декабрьский вечер. Морозный воздух щипал лицо. Петербург был пропитан предновогодней атмосферой: чуть ли не на каждом повороте стояли елки, работали общественные катки. Юрий вернулся в Петербург после Гран При, где он завоевал второе место. Конечно же, он был сильно подавлен. У Юрия выдался свободный вечер, и он решил прогуляться по городу. Идя по знакомому маршруту, он с каждым шагом все больше и больше жалел о том, что не остался дома. Но он на автомате шёл к чужому дому. Он подошёл к старой пятиэтажке. Подняв голову вверх, он посмотрел на одно из окон: из него было видно, как мерцают голубые огоньки на гирлянде. Юрий слегка улыбнулся и сел на скамейку, продолжая смотреть на то самое окно. Те огоньки были для него последней надеждой. Но почему? А все просто: гирлянда висела на окне квартиры, где живут родители Майи. Гирлянда висела годами на окне, и они её до сих пор не сняли в память о дочери. Голубые огоньки были почти того же цвета, как глаза у девушки. Поэтому, глядя на окно, Юрий ощущал, что Майя вовсе не умерла, а до сих пор живет, и вот-вот она выйдет из подъезда и кинется в объятья. Но этого никогда не произойдёт. Юрий вздохнул и встал со скамейки. Слёзы предательски скатывались по щекам, благо капюшон закрывал лицо. А огоньки продолжали мерцать на окне, вселяя надежду на то, что Майя не умерла...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.