Часть 1
21 декабря 2016 г. в 16:38
Царапает кожу крыло-кулон, его не снимаю я много лет.
Бескрылый, изломанный я дракон, но может на свете других и нет. Мне крылья на плечи легли плащом, и блеск чешуи потускнел давно. Что было — всё то заплело плющом, но небо забыть, увы, не дано. В груди моей пламя уж не поёт, не слышу ветров, не рождаю бурь. Но сердце клыками опять мне рвёт жестокая звонкая (не)лазурь. Огонь мой неистовый — сизый дым, и пеплом бесцветным — чешуй сапфир.
Тому, кто с рождения был слепым, вовек не понять тех, кто видел мир, кто видел и помнит, что потерял.
И в жилах другая вскипает кровь. Всю вечность легко бы я променял на крылья и небо — мою любовь, мою одержимость, заклятый дар, что врос в моё сердце, в мой дух и суть.
С губ рвутся лишь искры. Где мой пожар?! Где пламя, в котором рождён мой путь? Где сила и ярость, где сталь клыков?..
Мне тело чужое, как западня. Каких и когда оскорбил богов? За что они прокляли так меня?
Паршивое племя — весь род людской, что сами сгубили все чудеса. Зачем же я должен глядеть с тоской в чужие, родные мне небеса? К чему мне стремиться и что мне ждать, когда мой огонь утёк, что вода?
Мне нечего больше уже терять, лишь только ненужные мне года.
Зачем я здесь нужен и для чего — такой бесполезный, такой больной? Я пленник бессмертия своего, изгой, что никак не найдёт покой.
Всего от дракона — янтарь в глазах, да кровь горячее, длинней клыки. Искал я подобных мне в городах, но некому мне протянуть руки.
Бессильем встречает меня заря, и я так надеюсь, что это сон: я мир обошёл, но всё было зря. Я самый последний теперь дракон.