ID работы: 5049126

Под Новый год

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новогодний вечер. Если выглянуть из окна на улицу, то можно подумать, что ты очутился в сказке. Может быть, это и правда, а может сознание человека рисует в уме невероятные картины. Например, таким вечером можно закутаться в пледик, взять кружку горячего шоколада с печеньем и просто смотреть в окно. Без книги, без телефона и даже без прославленного телевизора. Сидеть так перед окном и мечтать. Наблюдать за падающими снежинками, за прохожими, которые, прочувствовав прелесть погоды, беззаботно шагали по хрустящему снегу. По такому снегу всегда приятно пройтись, он красиво переливался под светом луны. Снег прикрывает лёд, но детей это вполне устраивает. Они весело катались по замёрзшей воде и, падая, ничуть не расстраивались. Как говорится, до свадьбы доживёт. Зато к родителям домой потом прикатываются снежные комки с фингалами под глазами. И это ещё хорошо, если прикатываются… Вдруг из какого-то дома выскочил черноволосый мальчик лет тринадцати. Чёрная кожаная куртка была распахнута, из-под неё выглядывал светло-синий свитер с новогодним оленем. Ботинки на небольших каблучках были прикрыты чёрными отглаженными брюками. Плотно закрытые глаза совсем недружелюбно «смотрели» на прохожих. Неровно подстриженные по плечи волосы постепенно белели от падающего на них снега. Парень нахмурился, и быстрой походкой пошел в сторону соседнего района. Старушка ковылявшая рядом крикнула вслед:  — Эй, милок! Ты бы хоть шапку надел да застегнулся! А то ведь простынешь… Но мальчик только махнул рукой на участливый совет. Сейчас у него были заботы поважнее. Говорят, если до Нового года решить все проблемы, то в новом году всё будет хорошо. Ну не то, чтобы у него были серьёзные проблемы, но решить нужно всё. Если он не решит ЭТУ проблему, то потеряет навсегда хорошего союзника… и друга? Нет, другом ЕЁ никак не назвать. Скорее… Мальчик приостановился и задумчиво «посмотрел» в него. Кто ОНА для него? Враг или друг? Или что-то другое? Но тогда что? Говорят, она идеальна. Но так ли это? И вообще, что люди имеют в виду, когда говорят о идеале, о совершенстве? Ведь бывает совершенное зло… Значит, идеал — это что-то или абсолютно плохое, или абсолютно хорошее.  — Получается, мы с НЕЙ оба идеальны, — усмехнулся мальчик, но тут же сделав серьёзное лицо, раздражённо стряхнул снег с волос, которые после этого снова обрели чёрный цвет. Идеально чёрный. Рядом прошли мальчики с портфелями.  — Разве сейчас учатся? — поинтересовался черноволосый. На самом деле ему было наплевать, просто не особо хотелось, чтобы к нему приставали с дружбой. На что вообще дружба. Всё что нужно, можно отнять, всех кто нужен — силой притащить. Но люди почему-то придают этой дружбе особый смысл. И видя «грустного мальчика, которому, наверно, так одиноко», стремятся приблизиться к нему. Глупые! Неужели они не понимают, что ему не нужны друзья?! Но, к своему счастью, парень заметил, что если с людьми заговорить первыми, то они начинают глядеть на тебя с высока и стараются не обращать на тебя внимание. Какие же они пытаются быть важными, хотя ни черта не добились!  — А? — спросил мальчик, даже не посмотрев в сторону черноволосого. — Ты что-то сказал?  — Да, Гарльд, — встрял другой мальчик, осудительно посмотрев на Гарльда. «Хм, кажется этот не такой». — Он сказал. Прости его, парень, — он дружелюбно посмотрел на черноволосого, того от этого взгляда просто перекосило. — Просто он у нас вредный. У нас дополнительные занятия. Школа пригласила пойти (а точнее — заставила). Нам про Новый Год рассказывали. И леденцы новогодние давали, но одна девочка заболела, и её леденец отдали мне. Хочешь, возьми его ты? — черноволосый с подозрением посмотрел на протянутый леденец и хотел было отказаться, но увидев вытянувшееся лицо Гарльда, передумал и взял сладость. Добрый мальчик весело улыбнулся. — Может пойдёшь с нами?  — Нет. Мне нужно кое-что сделать, — быстро пробормотал парень и быстрыми шагами зашагал прочь. Завернув за угол, он устало облокотился на стену. — Просто воротит от таких до тошноты доброжелательных людей. Такие наивные, думают, что мир добр и прекрасен. Мир — это поле боя. Живя, ты борешься за своё существование. Таких, как этот мальчишка, убирают сразу и без помех, — чётко проговорил мальчик, будто доказывая самому себе, что так и есть. Оглядевшись, он понял, что стоит около цветочного магазина. — Очень кстати, — парень взбежал по ледяным ступенькам. В магазине оказалось очень тепло, намного теплее, чем на холодной улице. Снег на волосах парня мгновенно растаял, и те намокли. Мальчику это не понравилось, так как он представлял, во что превратятся мокрые волосы на морозе.  — Вы что-то хотели? — из-за прилавка выглянула улыбающаяся продавщица. «Ну и чего улыбается? Через пол-часа Новый год, а ей приходится на работе торчать. И радуется!»  — Да, мне нужны цветы для…девушки.  — Ну что цветы-то — понятно, а какие именно? — у парня глаза разбежались при «взгляде» на многочисленные виды цветов.  — Пожалуй эти. Штук восемь, — он наугад указал на красные лилии.  — Ну что вы, маленький покупатель! — захохотала продавщица. — Во-первых, чётное число дарят только покойникам.  — Кхм, я по привычке, — потупился парень.  — Во-вторых, цветы нужно выбирать не абы как, вы же их для девушки выбираете! Какой цвет она предпочитает? — с видом знатока спросила женщина.  — Так, цвет… Минуточку, — задумался мальчик. — Белый, голубой, розовый.  — Так, значит, она у тебя спокойная, но жизнерадостная личность, так?  — Так, — сказал парень. «Всё-таки люди ещё умеют удивлять».  — Понятно. Думаю, ей отлично подойдут белые пионы, — продовщица отобрала одиннадцать пышных пионов.  — Да. Думаю, для неё будет в самый раз, — мальчик расплатился и взял, обвязанный розово-голубой лентой, букет. Посмотрев на часы, он пулей вылетел из магазина, чуть не поскользнувшись на ступеньках. Парень мог поклясться, что так быстро он ещё никогда не бегал. Никогда так не боялся опоздать. Раньше не позволяло достоинство. Теперь же ему было наплевать на всё. Со скоростью света подбежав к белому дому, парень долго не мог отдышаться. А вот дом был по-истине божественный: белоснежные стены и красивые новогодние украшения вокруг больших дверей. Парня перекосило от этого вида. Переступив через гордость, страх и спящую белую кошку, он позвонил в аккуратненький звоночек. Подождав две минуты, парень с неким облегчением быстрым шагом начал удаляться от этого «проклятого» дома. Но по старинному обычаю сказок, только он собрался уйти, его спину озарил жёлтый свет.  — Кураями? — удивлённо спросил тонкий девичий голосок. Девушка явно была удивлена неожиданному гостю.  — Ааа, Зен! Ну я уже и не ожидал, что мне откроют, где же твоя восхваленная гостеприимность? — язвительно заметил Кураями. При девушке он сразу изменился.  — Очень смешно! Ну входи, коль пожаловал, — обиженно протянула Зен, явно недовольная названному. Кураями вошёл в дом и вручил девушке цветы. Она лишь улыбнулась. Пионы идеально подходили под её белые волосы и синие глаза, а также розовое платьице. Они молча вошли в зал, где Зен уже накрыла довольно пышный стол. Она не знала, что он прийдёт, она чувствовала. Просто чувствовала. Также молча они сели за стол и взяли бокалы детского шампанского. 30 секунд до Нового года. Кураями вздохнул, больше ждать нельзя.  — Тост, — он встал. — Было много споров, ссор, даже войн. Но наш союз нерушим.  — Союз? — переспросила девушка.  — Да, вечный. И враждебный, и дружеский. И я хотел сказать… Прости меня…  — И ты меня прости, — подхватила Зен. Куранты.  — Вот и всё. С Новым годом, Цефеид!  — С Новым годом, Шабронигдо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.