ID работы: 5049132

Хмурый кот и мелкий кот

Слэш
G
Завершён
66
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В одном доме живут Дайчи Савамура и Сугавара Коуши. Посмотришь только на них, сразу скажешь – настоящая парочка, у которой отношения на высоте. Вместе с ними живёт чёрный кот по имени Тобио. Он красивый, с гладкой шёрсткой и голубыми глазками. Только вот мордочка его хмурая, почти постоянно. И вроде бы, всё в жизни этого кота было прекрасно, пока однажды...

Как-то раз, парочка решила сходить за продуктами и немножечко прогуляться. Дело было вечером. Это же романтика – ночное небо, яркий свет фонарей, витрин магазинов и фар машин, парочка могла держаться за руку и спокойно себе гулять. Почему, собственно, они и вышли в такое время. Кот мирно посапывал на своей подстилке и видел сон о том, как именно его подобрали такие хорошие хозяева. Начало flashback. – Суга! – Савамура с яркой улыбкой заходит на кухню и сразу подходит к пепельноволосому. – Дайчи? Что-то случилось? – обеспокоенно посмотрел на него Коуши, отрываясь от готовки обеда. Дайчи помотал головой, что означало всё хорошо. – У меня для тебя сюрприз. Я хочу подарить тебе котёнка. – Котёнка?! Дайчи, как это мило! – Только вот.. я его не взял, потому что подумал, что ты можешь сейчас со мной сходить в приют и сам выбрать, – темноволосый прикрыл глаза, широко улыбаясь. – Правда? Здорово! Спасибо, Дайчи, – Сугавара обнял его как можно крепче. После объятий, они пошли собираться.

***

– Суга, смотри, вот красивый котёнок. – Этот красивее, – они вдвоём выбирали питомца, заглядывая в каждую клетку. Выбор в приюте затянулся, ведь котов там немерено, слишком много и хочется забрать буквально всех. – Дайчи, смотри, – Сугавара подошёл к очередному котёнку и рассмотрел его. Чёрный, изящный и милый кот, с голубыми глазами. Морда его была немного нахмурена, что выглядело очень смешно. – Он будто недоволен чем-то, – рассмеялся Савамура, приобняв парня за плечо. Ну а он, в свою очередь, взял этого котёнка на ручки. – Возьмём его? – Конечно! Он мне нравится, как его назовём? – Мм, дай подумать... О, придумал! Тебя будут звать Тобио! Конец flashback. Примерно в десять часов вечера, хозяева вернулись в дом с чем-то.. или кем-то, в куртке Сугавары. – Тобио, иди сюда! – позвал Суга своего чёрного кота, пока Дайчи аккуратно ставил пакеты возле двери. Услышав, что хозяева уже вернулись, Тобио приоткрыл глаза, лениво потянулся, поднялся со своей подстилки и направился к ним. Как обычно, он потёрся о ноги Савамуры, подставился под мягкую руку Суги, позволяя гладить себя и уже было собирался напомнить, что хочет есть, но его отвлёк какой-то странный, незнакомый запах. Подозрительно щурясь, кот отошёл от своих хозяев и склонил голову набок, наблюдая за ними. – Смотри, Тобио, – пепельноволосый вытащил из своей куртки рыжего кота. Он был небольшой, меньше чёрного кота точно. Ушки не стоят, он похож на котенка. Но всё-таки, он взрослый кот. Сугавара поставил его на пол, внимательно наблюдая за реакцией Тобио. Тобио вдруг зашипел, а его гладкая чёрная шерсть встала дыбом. Тот смотрел на этого рыжего кота так, как будто собирался броситься на него. Он даже угрожающе выгнул спину, а кончик его хвоста начал дрожать. Кот немного испугался и спрятался за ноги Коуши, который с неким укором смотрел на чёрного кота. – Тобио, не надо обижать его, – со строгостью в голосе, произнёс Дайчи. – он теперь часть нашей семьи. Кот был послушным, очень послушным, но в этот раз он не хотел слушаться. Он просто не собирался делить свой дом с каким-то незнакомым котом. И чтобы показать это, Тобио снова зашипел и прижал уши к голове, в любой момент готовый начать драку. – Так, Тобио, не вредничай. Этого малыша взяли мы на улице. И он будет теперь с нами, привыкай, – Сугавара взял рыжего на руки и погладил его по голове, успокаивая. Тобио фыркнул, демонстративно повернулся к своим хозяевам задом и задрал хвост, делая вид, что его совсем не задевает, что вместо него Коуши гладит этого рыжего кота. – Идем, Тобио. Я покормлю тебя и нашего нового друга, – Савамура отправился на кухню, зовя кота за собой. Суга же нёс маленького кота на руках. По пути на кухню, Тобио обвивал хвостом ноги первого хозяина и враждебно глядел в сторону рыжего кота. Кажется, этого кота спасало только то, что он на руках второго хозяина. Рыжий кот с испугом, но в то же время и с заинтересованностью, рассматривал этого злобного кота. Дайчи зашел на кухню и насыпал корм в миску Тобио. Рядом, он поставил ещё одну миску и насыпал туда корма для другого кота. Тобио подошёл к своей миске, придирчиво понюхал её, а потом удовлетворённо шевельнул хвостом и принялся за еду. Сугавара поставил рыжего на пол, слегка подтолкнул к миске и отошёл к столу, чтобы помочь разбирать пакеты. Рыженький подошел к миске, принюхался и аккуратно поглядывая на чёрного, принялся есть. Мало ли что, вдруг, он решится напасть на него, пока новые хозяева далеко. И похоже, он не ошибся. Воспользовавшись ситуацией, Тобио ненадолго оторвался от еды и выпрямился, самодовольно посмотрев на рыжего кота. – Кто ты вообще такой и что забыл в моём доме? – чёрный кот выглядел раздражённым, но пока не пытался броситься на него. Что было несомненно хорошо для маленького. – Меня назвали Шоё! Добрый человек спас меня, – кот сразу посмотрел на Тобио, облизнув свою немного грязную мордочку. – Мне плевать, как тебя назвали, потому что ты не будешь здесь жить, – тот презрительно фыркнул и потянулся, как будто хвастаясь перед Шоё своей чистой, гладкой шерстью. – Это мой дом, а ты никому не нужен, поэтому тебя выбросили. Вот и возвращайся на улицу. – Эй, тебе уже сказали, не вредничай, дурак! Кажется, этот маленький кот внезапно осмелел. Он гордо вытянулся перед чёрным котом, будто забывая, что последний намного выше, чем он сам. И со стороны, выглядело забавно. Смириться с такой наглостью Тобио не мог, поэтому резко приблизился, поднял лапу и ударил Шоё по морде. – Не зазнавайся, придурок, а то я за себя не отвечаю, – кот зарычал и угрожающе замахал хвостом. Шоё точно осмелел. После удара, он отряхнулся, зашипел и высоко прыгнул в сторону Тобио. Удивительно, как такой маленький кот мог так высоко прыгать. Он приземлился на спину того кота и укусил за шею. Не ожидавший такого, он чуть и сам не подпрыгнул от неожиданности, а потом вдруг заорал дурным голосом и дёрнулся в противоположную сторону от Шоё, пытаясь сбросить его с себя. Но мелкий крепко вцепился своими когтями в него и продолжал кусать шею, недовольно шипя. Шипя от боли, чёрный завалился на бок и с трудом извернувшись, вцепился в Шоё, кусая и царапая его везде, куда мог дотянуться. Рыжий кот кусался в ответ и царапался сильнее. – Тобио, Шоё, прекратите! Услышав голос Сугавары, Шоё поспешил отцепиться от Тобио и убежать куда-нибудь далеко. – Шоё, подожди! – Коуши быстренько пошёл следом. А чёрный засранец хотел броситься за ним, чтобы отомстить, но внезапно подошедший Дайчи не дал ему этого сделать. Кот был всё ещё в замешательстве. Ведь привыкший к тому, что он в доме главный, Тобио совсем не ожидал такого сопротивления от нового члена семьи.

***

С тех самых пор, как появился в их доме новый кот, прошло несколько дней. Тобио так и не смирился с жизнью вместе с Шоё. Они выясняли отношения чуть ли не каждый день, дрались так яростно, что хозяевам приходилось их разнимать. Кажется, они ненавидели друг друга. Ну, или, по крайней мере, чёрный кот был в этом уверен, пока однажды кое-что не изменилось. Начиналась зима. Из-за зимы температура на улице стала понижаться и теперь даже дома было прохладно. В очередной раз, когда Дайчи и Сугавара ушли по делам, Шоё не выскочил из-за угла и не напал на Тобио, как это было обычно. Он просто сидел где-то возле стены и облизывал свою поцарапанную лапку. А этой лапкой гладил свою голову. Хмурый кот подумал, что это странно, но никак не отреагировал и прошёл мимо рыжего, пренебрежительно дёргая хвостом. Потом, он забрался на диван, поджал под себя лапы и распушил короткую шерсть, намереваясь немного вздремнуть. Тобио прикрыл глаза, но всё ещё был начеку, потому что знал, что мелкий мог напасть на него в любой момент. "Брр, как тут холодно!" – Шоё чихнул и отряхнулся, немного начиная дрожать. Чуть-чуть еще так посидев и зализывая раны, стало еще холоднее. Шоё было холодно, а теплое место здесь найти было трудно. Единственное, что он придумал, так это залезть на диван, на котором сидел его соперник Тобио. В общем-то, кот пошёл к дивану и уже приготовился на него прыгать. – Это мой диван, – чёрный тут же приоткрыл глаза, как будто ждал его и раздражённо уставился на Шоё. – Проваливай отсюда. Но даже после этого, рыжий котик запрыгнул на диван. – Не жадничай. Я хочу тут полежать, – Шоё довольно спокойно ему ответил, ложась поудобнее на диван, недалеко от последнего сидящего на нём. – Мне всё равно, – фыркнул Тобио, но дальше спорить не стал. Он уже устроился и ему очень не хотелось вставать со своего места, чтобы затеять драку. Хмурый кот только сильнее распушил шерсть и снова прикрыл глаза. Какое-то время, Шоё спокойно лежал, то и дело, поглядывая на Тобио. Но теплее не становилось и он снова чихнул. Отряхнулся и почесал за ухом. – Хватит возиться, ты мне мешаешь, – не выдержал чёрный кот. – Но мне холодно, – пожаловался мелкий, глядя на своего собеседника. – А мне нет, – соврал Тобио, даже не пошевелившись. "Интересно, а он тёплый? Может мне..." – подумал Шоё. И все-таки, рискнул попробовать. Он начал подползать поближе к коту, но не для того чтобы напасть. Тот весь напрягся, уже готовый при необходимости броситься на другого, но ничем не выдавал себя. И подойдя как можно ближе к его боку, Шоё аккуратно прилег, немного касаясь своей шерсткой Тобио. И последний тут же почувствовал тепло, исходящее от рыженького и немного расслабился. Но он был ужасно гордым, что скорее бы совсем замёрз, чем признался, что ему холодно. Он решил притвориться, что заснул и посмотреть, что будет дальше. Заметив, что с ним ничего не произошло после этого, Шоё облегченно выдохнул и подвинулся чуть ближе к Тобио, укладывая голову на лапы. А хмурый кот за такую наглость внезапно захотел как следует потрепать его, но потребность в тепле взяла верх, поэтому он сам прижался к его боку. От тепла и уюта, которого так давно хотелось, Шоё тихо замурлыкал, прикрывая глаза и положив свой хвост почти на хвост кота. И тот, походу, не возражал. Он уже и правда начал засыпать под приятное мурлыканье рыжего. Совсем расслабился кот и вдруг вытянулся, положив голову на него. Шоё именно этого не ждал, но так даже теплее стало и намного лучше. Не делая больше никаких движений, он улыбнулся, продолжил мурлыкать и наконец сам заснул.

***

– Хм, подозрительно тихо, Сугавара, – Дайчи помог снять куртку с Коуши и огляделся. – Надо же. Неужели они уже друг друга убили? – кажется, пепельноволосый немного встревожился. – Хах, нет конечно, Суга, – Савамура разулся и пошёл в гостиную. Следом за ним, разулся Суга и пошёл в гостиную. Каково было удивление обоих, когда они увидели спящих почти что в обнимку Тобио и Шоё. – Так вот почему тихо. Хих, какие они милые, – Коуши достал телефон и сфотографировал спящих котов. – Ладно, пойдём, не будем их тревожить, – с улыбкой произнёс темноволосый и взяв парня за руку, повёл его за собой в комнату.

***

Когда чёрный проснулся, то обнаружил себя свернувшимся вокруг чего-то мягкого и тёплого. Он поднял голову и увидел спокойно спящего Шоё. Тобио чуть не подпрыгнул от неожиданности и почувствовал, как его шерсть встаёт дыбом. Другой почувствовал возле себя движение и сонно поднял голову, зевая. Первое, что попало в его глаза, так это Тобио, который явно был не рад ему сейчас. Ну а тот во все глаза смотрел на Шоё и понимал, что если они останутся в таком положении, то что-нибудь точно случится, поэтому, он ударил кота лапой по голове и сразу отскочил назад. – Ай! За что опять? – Шоё так резко поднялся, что свалился с дивана прямо на спину. После, он приподнялся и погладил лапкой свою голову. – За то, что лежишь на моём диване, – Тобио фыркнул, глядя на собеседника сверху вниз и приготовился защищаться. – А ведь разрешил сначала... – мелкий кот зашипел, отряхнулся и приготовился. А после, он снова прыгнул также высоко и напал на соперника. Только вот уже привыкший к таким манёврам Тобио отреагировал мгновенно и бросился на Шоё ещё до того, как он напал. Снова завязалась драка. Большой кот отчаянно пытался прижать маленького к дивану, одновременно с этим кусая и царапая его. А Шоё старался кусать его в лапы и шею, задними лапами царапая его бока. Все бы ничего, драка бы продолжилась. Но вдруг, он отскочил от лап Тобио и забился под диван. Так как он был маленьким, ему это легко удалось. – Эй, я ещё не закончил, – тот спрыгнул на пол и принялся шарить лапой под диваном, пытаясь достать Шоё. Подобрав нужный момент, он укусил его за лапу и потянул к себе, будто пытаясь затянуть Тобио под диван, куда последний точно не пролезет. Чёрный возмущённо зашипел, выпустил когти и изо всех сил рванулся назад, заставляя Шоё отпустить. И Шоё, конечно, его отпустил, чуть высунув свою голову, чтобы посмотреть на Тобио. Но тот только фыркнул на это и начал зализывать свою лапу, продолжая следить за сидящим в засаде котом. – Ну что, больно? – Нет. Даже если это и было бы больно, он бы никогда не признался. Тобио в один большой прыжок запрыгнул обратно на диван и устроился там. Рыжий пока сидел под диваном и не высовывался. Но было все еще прохладно и он почувствовал мороз чуть-чуть позже. Все-таки захотелось снова залезть на диван и Шоё аккуратно вышел из укрытия. Тобио распушил шерсть и свернулся, снова намереваясь вздремнуть. На этот раз никакой Шоё не помешает ему. Уверенный в этом, Тобио прикрыл глаза и расслабился. И пока была возможность, мелкий тихонько запрыгнул на диван, вновь подполз поближе к Тобио и лёг, чтобы согреться. Но кот даже не пошевелился. Он решил, что если не будет обращать внимания на того, то тот в конце концов отстанет от него. Только нервно дёргающийся кончик хвоста выдавал настоящие чувства хмурого кота. Шоё прижался к его теплому боку, начиная тихо мурлыкать. Он прикрыл глаза и поудобнее как-то устроился, положив свой хвост возле Тобио. И тому не оставалось ничего другого, кроме как притворяться спящим и слушать приятное мурлыканье рыженького кота, которое расслабляло его ещё больше. В итоге, он точно заснул, продолжая тихонько мурлыкать и лежать в одной позе. Хоть он и спал, он очень старался не помешать Тобио. А кот чувствовал, что Шоё заснул. Приоткрыл глаза и осторожно поднял голову, глядя на него. Спящим он выглядел совсем иначе - не таким раздражающим. Тобио даже подумал, что вот так лежать с Шоё приятно. Во сне, мелкий кот совсем расслабился и немного положил свою голову на спинку чёрного, хвостом как-бы укрывая его хвост. В какой-то момент, не совсем понимая, что делает, Тобио вдруг наклонился к Шоё и лизнул его между ушей, взъерошивая шерсть. От этого, Шоё почти сразу проснулся. Было довольно необычное ощущение и он немного не понял, что сейчас только что-то было. Удовлетворённо прищурившись, кот со всей серьёзностью принялся вылизывать последнего, даже не замечая, что он проснулся. И тот пока лежал спокойно, даже в какой-то степени наслаждался тем, как его голову вылизывали. Подумав, что можно сделать тоже самое, он вдруг приподнял голову и в ответ начал вылизывать мордочку Тобио. Не ожидавший такого, чёрный замер, чувствуя, что его тоже начали вылизывать. Ну а потом, как ни в чём не бывало, продолжил, обхватывая Шоё лапами. А свои лапки Шоё положил по бокам Тобио и также продолжал вылизывать его мордочку, громко мурлыкая от подобной ласки. Всё это выглядело до ужаса мило и необычно. Голова же терялся у обоих кошачьих. – Дайчи, Дайчи, глянь, – еле слышно шептал пепельноволосый, что притаился возле двери и снимал этих двоих на свой телефон. – Надо же! Неужели они наконец..! – Тсс, Дайчи! Ты их спугнёшь. – Прости. Как думаешь, они перестанут теперь драться? – Думаю, что да. О боже, они так мило смотрятся! – Суга, тсс! Ты же сам сказал мне, что я их спугну. – Ой, извини. Хих, эмоции.

***

Время шло вперёд, далеко вперёд. Всё произошло именно так, как думал Коуши - Тобио и Шоё перестали сражаться друг с другом. Они всё чаще бродили по тому вместе, отдыхали где-нибудь в укромном месте, играли и ели почти что из одной миски. – Тобио, смотри что я нашёл! – рыжий кот толкал своей головой какой-то большой мяч с причудливым узором. Сегодня, коты снова остались одни дома. Хозяева ушли в магазин. – О, это же волейбольный мяч, – Тобио толкнул лапой мячик. – Давай с ним поиграем? – И как ты себе это представляешь, придурок? – Так просто катать мячик будем! – Ну ладно... Шоё встал в боевую стойку и приготовился. А после, прыгнул на мячик, толкая его головой. Чёрный кот оказался в другой стороне и толкнул головой мяч обратно, в сторону кота. Примерно так они и играли, пока не произошёл несчастный случай по вине Тобио. Дело в том, что тот чисто случайно толкнул мяч так, что тот больно ударил рыжего в голову и он свалился на бок. – Чёрт, Шоё, прости, – ответа Тобио не получил. Видимо, кота контузило. Хмурый кот выглядел уже не таким хмурым, как обычно и это удивляло. – Прости, я случайно, – Тобио лизнул пострадавший лоб мелкого и взял того зубами за шкирку. Так как рыжий всё-таки маленький, большой кот мог запросто взять его за шкирку и унести куда угодно. Он унёс его на диван и положил на мягкую подушку. Сам же лёг как можно ближе и принялся вылизывать уже красный лобик. – Мм, блииин, – Шоё наконец открыл глаза и посмотрел на кота. Голова немного кружилась. – Не вставай и ничего не делай, а то плохо станет, – Тобио продолжал заботу. Впрочем, Шоё снова закрыл глаза, кажется, отключаясь. И наконец вернулись Дайчи с Сугаварой. Увидев это, они ничего уже не говорили. Дайчи просто заулыбался, приобняв Коуши за талию. Ну а тот, в свою очередь, сфотографировал их на свой телефон, как и всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.