ID работы: 5049275

Кастиэль и новый год)

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Ангел шел по нарядному в честь нового года городу. Отовсюду был слышен смех, почти в каждом магазине играла громкая веселая музыка. Вокруг царила суета и выжидание, все с нетерпением готовились в предвкушении праздника. Кастиэль подходил к витринам, останавливался и пристально вглядывался в товары. Елочные расписные игрушки, разные фигурки Санты-Клауса, горящие разноцветными огнями гирлянды… И так почти в каждом магазине, елки, шарики, гирлянды… Кас терялся среди этого непонятного ему торжества, с недоумением разглядывал прохожих с набитыми сумками, улыбающихся каждому встречному мечтательной улыбкой. И только один ангел был серьезным и сосредоточенным. ― Мама, а Санта точно к нам придет? ― Девочка шла вместе с мамой и радостно оглядывалась вокруг себя, крепко ухватившись за руку мамы. ― Конечно, милая… Кастиэль на миг задержался, и вгляделся в наивно-восторженное лицо девочки. Она и правда верит… ― Как ты думаешь, что ему подарить? ― Мужчина и женщина зашли в отдел игрушек… ― Я так надеюсь, что моя мечта сбудется! Каса закружило в этом круговороте, он, кажется, начал что-то понимать. Вера. Люди верят в то, чего никогда не видели. Это чем-то помогает им. Они свободны, но лишь визуально, на самом деле они зависимы от веры, связаны с ней. Без нее им не выжить. По улице разгуливал переодевшийся в Санту человек. Да, Кас понимал, что он не настоящий, но дети вокруг подбегают к нему с такой радостью, садятся к нему на колени… Он добродушно им улыбается, и дает леденец… ― Мама, я видел Санту! ― Ура, он и правда существует! ― Мамочка, ну поскорее же, пойдем к Санте, я тоже к нему хочу… Детские голоса сливались в один, родители, поддаваясь уговорам, шли к переодетому Санте, не понимая, что связывают своих детей верой, и помогают им научиться мечтать… Это не просто игра. Кас понял и улыбнулся. Новый год и правда очень важный праздник… *** Дин ходил по дому с кислым лицом. Он не очень любил этот праздник, но так хотел сделать приятное для Сэма. Даже у них, у Винчестеров, новый год постепенно стал традицией. Не такой как в других семьях, но тоже радостный, семейный праздник. Только их в семье всего двое… Сэм заворачивал свой подарок для Дина. Каждый год он старался придумать что-нибудь новое. В этот раз это был теплый свитер, и очередной любимый журнал старшего брата… У них уже стояла яркая, наряженная, высокая ель. Она доставала почти до потолка, хотя Дин сначала был против… В дверь постучали, и Дин пошел открывать. ― С новым годом! Перед ним стоял Кастиэль, в костюме Санты-Клауса и улыбался. ― Кас, ты снова выпил винный магазин? ― Дин обреченно вздохнул, пропуская гостя в дом. Он не думал, что Кас тоже сойдет с ума по этому празднику, надеясь на его здравомыслие. Кас растерялся. Дин не верит, значит для него все это ерунда. Но как же сделать так, чтобы и Дин мог почувствовать эту детскую радость… ― Сэмми, к тебе тут Санта… ― Прекрати издеваться! ― Пробурчал Сэм недовольным голосом, но тем не менее, с радостью и восторгом выбежал в коридор. Сначала он удивленно и суетливо начал разглядывать гостя, не веря собственным глазам, но скоро его взгляд потух, и он приветливо улыбнулся ангелу. ― Кас! Не ожидал увидеть тебя в таком виде. ― он засмеялся, а ангел понуро опустил голову, снимая с себя костюм. Не получилось… ― Пернатый, ты чего? ― Дин ободряюще хлопнул Кастиэля по плечу. ― Будешь отмечать с нами. *** Сэмми сиял от радости, Дин выбрал ему замечательный подарок, но главное, это не было привычной пеной для бритья, или гелем для душа, это был острый перочинный ножик, который Дин выбрал сам, ходя по магазинам, и думая о своем младшем брате. К ножу прилагалась записка: «Может, он и не спасет тебя от многих монстров (для этого у тебя есть я), но я помню, что в детстве ты мечтал о таком, а не о клинке демона или пистолете…» Дин делал вид, что к нему это не имеет никакого отношения, но тоже был счастлив, одевая новый свитер… Кастиэль получил в подарок шарф, так подходящий к его плащу… Теперь он окончательно понял, зачем нужен этот праздник, и дело совсем не в Санте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.