Часть 3
4 января 2013 г. в 16:56
- Так, вы что тут делаете в столь поздний час, хулиганы?! – резко произнёс свой вопрос страж порядка.
- А… м-м-мы н-н-ничего… - пролепетал я…
Вау, вот это действительно круто. Я понимаю русский язык, я понял того мужика в форме и ответил ему по-русски. Мой поисковик знает своё дело, но остальные-то ещё не научились русской грамотности, чёрт!
- Так, мало того, что вы хотите совершить акт вандализма по отношению к самому главному стенду нашего города Донского, так ещё и, кажется, вы не в себе, так и запишем в протокол, - серьёзно отчеканил тот, доставая протокольный листок и ручку, а заодно и рацию. – Приём, это Корольков, у нас тут кучка невменяемых и, кажется, опьянённых молодых людей и девушка в придачу. Пришлите сюда ещё одну машину, Октябрьская, 17, возле административного центра Донского.
«Понял вас, уже выезжаем»! – противный скрипучий голос раздался из рации и тут же смолк.
Я невольно сглотнул, а внутри всё похолодело: ой-ёй, что это такое происходит? Эти… э-э-э… полицейские такие странные люди. Обвиняют ни за что ни про что, и слушать ничего не желают. Прав был Набу, здешние жители все такие странные… а особенно полицейские…
- Тимми, что происходит? – спросила меня шёпотом Флора, понурив голову. – Чего от нас хочет этот человек?
- Понятия не имею, честно, - настроение у меня было ещё хуже, чем у девушки.
- Так, ваша фамилия, имя, отчество, дата рождения! – выпалил тем временем полицейский, поправив шапку. – Говорите, а заодно и паспорт предъявите.
- Э-э-э, моё имя Тимми, - пробормотал я, смотря в надменные и измученные одновременно серые глаза мужчины.
- Хватит дуру гнать, говори имя своё по-русски, а не на своём диком молодёжном сленге, ненавижу! - рассердился тот, нахмурив брови. – Так, похоже, у вас ещё и паспортов с собой нет. В участке разберёмся, кто вы и где вы.
Чёрт, мне эта Россия уже не совсем не нравится. Ну что мы ему такое сделали? Ну, оказались мы посередине их главной городской площади, которой и площадью-то назвать нельзя, причём ночью. Что в этом плохого? Кажется, мы вляпались в очередную передрягу, из которой не то, что ноги не вытянешь – дышать невозможно. Что же дальше будет?
Но что это? К нам стал стремительно приближаться кто-то. Проклятый фонарь, ничего не могу увидеть из-за него! И только когда неизвестный зашёл в зону освещения, я смог как следует рассмотреть его. К нам подходил мужчина, одетый в синюю форму с погонами и с фуражкой на голове, посередине которой красовался маленький золотой э-э-э… двуглавый орёл. Мужчине на вид лет за сорок точно, крепкого телосложения, седовласый, с загорелым лицом. Его серо-голубые глаза посматривали на нас так странно: как будто этот человек нам очень знаком, по крайней мере, мне. Мне казалось, что он прибыл с нашего измерения: он не был похож на того русского полицейского, который всё продолжал что-то усиленно писать в протокол.
- Старший лейтенант Абрамов, - чётко и твёрдо проголосил наш незнакомец, подходя к полицейскому и делая странный жест, прислоняя руку ко лбу и резко отводя её вниз (что за явление такое?) – Я прибыл по вашей просьбе, дабы помочь вам задержать малолетних бандитов до прибытия служебной машины.
- Младший сержант Корольков, вы прибыли вовремя, - точно также поприветствовал полицейский своего коллегу по работе, - не спускайте с них глаз, а я допишу протокол.
- Но мы же ничего плохого не сделали, младший сержант! – взмолился я, стукнув кулаком по ладони другой руки от досады за обвинение по несуществующему преступлению.
- По какой статье они преступили закон? – поинтересовался лейтенант Абрамов, незаметно нам помигивая.
Что он делает? Зачем он нам подмигивает? И всё-таки мне кажется, что этот человек нам поможет. Хотя станет ли чужой тебе человек, да ещё и полицейский, дружелюбно подмигивать, а тем более помогать. Я, на всякий пожарный, ответил взаимностью и снова умоляющим взглядом посмотрел на форму с надписью «ДПС».
- Попытка совершения акта вандализма, подозрение на нетрезвость, а также отсутствие при себе документов, подтверждающих личность, - монотонно зачитал свой протокол мужчина.
- Отвлекитесь на минутку! – попросил Абрамов, вытаскивая из кармана зелёный фонарик на чёрной верёвочке.
- А в чём дело? – спросил тот, недоумённо уставившись на лейтенанта.
- Вам всё… приснилось, вы устали и прикорнули в своей машине… - спокойно проговорил загадочный лейтенант, посветив фонариком в глаза опешившему полицейскому.
- Угу… - пролепетал тот, выпучив глаза, и медленно уселся в свою машину, закрывая за собой дверь. Сняв странную шапку с ушами, он положил её себе на лоб, тем самым закрывая глаза, улёгся поудобнее и захрапел, насколько было слышно из раскрытого окна машины.
- Спасибо вам, большое, - поблагодарил я старшего лейтенанта по-русски, который, щёлкнув пальцами, преобразился, изменив свой наряд на, видимо, свой обычный.
- Как же я рад, что спустя двадцать лет встречу своих земляков из магического измерения, - расцвёл в улыбке псевдолейтенант, разговаривая, на всеобщее удивление, на нашем родном языке.
- Вы, вы с Магикса? – удивился Брендон, пряча руки в карманы куртки.
- Не совсем, - отрицательно замотал головой мужчина, - пойдёмте ко мне домой. Там вы будете в безопасности. По пути я расскажу немного о себе.
- Мы бы с радостью, но как-то неудобно, - смутилась Флора, покраснев не от смущения, а от холодного ветра, дувшего буквально отовсюду.
- Бросьте, ребята, вы же не просто так сюда переместились, правильно?! – замахал рукой наш земляк. – Пойдёмте, и по пути расскажете, что вас привело сюда, в Россию, в маленький городок Донской, названный так потому, что основан недалеко от реки Дон графом Бобрик-Донским.
- Да, мы сюда попали совершенно случайно! – пытался объяснить ситуацию Ривен, следуя за нашим новым другом. – Э-э-э, а как вас зовут?
- Меня зовут Нобелис Ветиаримар, а по-русски – Евгений Абрамов, что означает «благородный» на этом славянском языке, - отозвался Евгений Абрамов, крякнув от удивления, переступая лужи на асфальте, – лучше называйте меня на русский манер: я так привык, и к тому же меньше шансов быть раскрытым.
- Евгений, мы прибыли сюда благодаря интересным обстоятельствам, - продолжил свой рассказ специалист, - девушка, что с нами – Флора, фея растений, узнала от ели, что здешние растения и люди страдают от каких-то страшных вещей. Оказывается, в это месте растёт ель, родственная нашей, Алфейской.
- А потом мы с помощью Креста-путеводителя Тимми перенеслись сюда, - дополнил Набу, откашливаясь, - но этот артефакт закрыл портал за собой и упорхнул куда-то, как птица вольная.
- И теперь мы не знаем, как вернуться обратно, - уныло подытожил Гелия.
Внимательно слушая парней, я осматривался, постоянно вертя из стороны в сторону головой. Интересные тут виды, даже какие-то загадочные, таких нету ни в Магиксе, ни на Ридваре, и даже ни в Гардении: одноэтажные дома, странной постройки с разноцветным заборами, состоящими из различных досок, были воздвигнуты на одном уровне, что и трёхэтажные кирпичные дома, которые стали всё чаще и чаще попадаться на пути. Кирпичи – у них тут такие примитивные технологии постройки, что я аж диву даюсь. Так строили в нашем измерении лет триста назад точно.
Похоже, в своём развитии мы опережаем русских, да и вообще всю Россию. Хотя бы сравнить здешний транспорт с нашим. Странные четырёхколёсные агрегаты носятся туда-сюда, попутно загрязняя воздух выхлопными газами. Кстати, если честно, то машины Гардении выглядели куда лучше донских, и мне немного неловко за то, что я так и не знаю, как этим примитивизмом управлять. На антигравитационные двигатели в нашем измерении перестроились ещё сто лет назад, по крайней мере, в большинстве наших планет, кроме таких, где техника запрещена (яркий пример этому факту – Линфия). Да уж, Земле до нас ещё расти и расти.
- Всё ясно, - мои мысли прервал голос Евгения, - вы правы: в этом месте происходят загадочные события, за которыми я неустанно слежу уже на протяжении четырёх месяцев.
- А как вы оказались здесь? – задал вопрос я, жмурясь от яркого света очередного фонаря. – Что вас побудило перебраться сюда?
- Хороший вопрос, Тимофей, - выдохнул тяжело тот, сворачивая с дороги направо к очередному кирпичному трёхэтажному дому. – Если вы ещё помните, я с планеты Домино, бежал сюда по причине угрозы смерти мне и моей семье. Лет двадцать назад я служил в королевской семье, и моей главной задачей была защита их дочерей – старшей Дафны и новорождённой малышки Блум. Может, слыхали о таких?
- Ещё бы, - воскликнула Флорочка, снимая капюшон, когда мы вошли в подъезд дома и начали подъём по совсем уж необычайным… э-э-э… ступенькам. – Они наши подруги!
- Значит, они живы? – ахнул мужчина, замирая на лестничной площадке и оборачиваясь в нашу сторону.
- Да, война закончилась, но королевство вновь процветает с его законными правителями, королём Эрителом и королевой Мариам и их дочерьми, - пояснил Скай, гордой улыбнувшись, - и мы все им в это очень помогли.
- Хвала небесам, это мне всё Иисус простил, грешного, что бросил их одних, а сам, как подлый трус, по чистой случайности прыгнул в неизвестно как образовавшийся портал и попал сюда, - мужчина аж расслабился, и чуть не навернулся с лестницы. – К счастью, во время службы в лице охранника я от скуки читал книжки из королевской библиотеки, что дало мне такое количество полезных знаний, особенно в области инженерии, что сейчас помогают мне во всём.
- А этот странный фонарик вы изобрели? – поинтересовался я, шагая по ступенькам всё выше и выше. Как забавно, на одном этаже у лестничного проёма выдолблено всего четыре двери, по две с каждой стороны. И за этими дверями располагаются здешние жилища? Во истину, удивительное, хотя немного прибабахнутое местечко.
- Совершенно верно, - подтвердил Евгений, подходя к одной такой деревянной двери, с неизвестным номером, и что-то достал из кармана. – Это гипнотический, как вы уже поняли, луч. Тот полицейский ничего не будет помнить, ему как будто всё приснилось. Вам пока бояться нечего.
Открыв дверь с помощью целой связки ключей (они здесь металлические, здорово!), мужчина открыл дверь перед нами и стал приглашать к себе домой.
- Проходите, не стесняйтесь, - радовался Нобелис, - у меня давно не было гостей. А родственники проживают в других городах, чтобы там стараться сохранять спокойствие и благодать граждан от всяких нечистых сил.
Разувшись и сняв крутки, мы с интересом стали рассматривать помещение, которое называлось странным словом «квартира». Комнат в ней оказались три, каждая выглядит по-разному. Одни украшают старинного производства обои разных цветов и рисунков, другие – разноцветные настенные доисторические ковры; помимо стен их и на полу немереное количество постелено. В некоторых местах виднелись большие и маленькие крестики, смахивающие на мой, а над или под ними – изображения чьих-то голов на золотом фоне. Я подивился: подобных изображений в нашем измерении не существует. Впервые вижу такой вид материально-прикладного искусства.
- Прошу вас сюда, друзья! – позвал нас хозяин квартиры в самую большую комнату, где с одной стороны располагался раскладной диван, а с другой – круглый стол, тумбочка, на которой стоял какой-то ящик, смахивающий на старинный телевизор с антенной. Ещё раз поражаюсь: этот мир отстал в своём развитии от нашего, но как есть - так и есть… Быть может, они к этому стремятся, готовятся, и настанет время, когда в этом мире будет всё по-другому… как знать…