ID работы: 5049312

Писатель и все его составляющие

Слэш
G
Завершён
35
автор
Kim_Tae1230 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Еще два предложения и пойду спать. Обещаю! — с внимательным взглядом, направленным в монитор, произнес Гарри, быстро ударяя пальцами по клавиатуре. — Боже, пять утра же уже… — махнул рукой Луи, отворачиваясь к окну, за которым уже давно радостно светило Солнце, мешая спать простым и скучным людям. Писателям оно что-то никогда не мешает. — Листья, подхватываемые слабыми порывами ветра, не спеша парили в воздухе, словно яркие запоздалые бабочки, совсем забывшие, что на дворе уже давно морозная осень… — бормотал Гарри, вышагивая по широкой аллее парка и оглядываясь по сторонам. — Нет, не так! Листья… Что же там с листьями?.. — Ну мы же погулять вышли! Вместе! — недовольно бурчал Луи, хвостиком следуя за своим парнем. — Рыбу брать? — поинтересовался Томлинсон как бы у своего парня, разглядывая дно магазинного холодильника. Но в ответ услышал лишь тишину. Пришлось оглядеться и понять, что тот так и не отошел от отдела со сладостями, к которому ранее за ручку его привел Луи; что-то он увлекся и забыл потом повести его за собой, как маленького ребенка. Тот стоял и судорожно что-то писал на своем телефоне. — Да ладнооо! — Луи? — протянул Гарри, оборачиваясь к своему парню, мирно читающему что-то на второй половине кровати. Тот лишь неоднозначно промычал в ответ, не отрываясь от чтения. — Луи, это вопрос жизни и смерти! — не выдержал Стайлс. Как это на него внимания не обратили? Юноша преспокойно перевел взгляд на него и, лениво посматривая на парня, стал ожидать вопрос. — Листья опадают или падают? — со всей серьезностью спросил Гарри, прожигая недоверчивым взглядом злосчастный монитор ноутбука. Иногда Луи кажется, что это чудо техники является парнем Стайлса, а не он. — Опадают, — задумавшись на пару секунд, выдал ответ Томлинсон, вновь переключая внимание на роман. — Значит, падают, — пожал плечами Гарри и вернулся к писательству. Луи лишь тяжко вздохнул. И за что ему все это? Но улыбнулся. Привык уже, да и полюбил. — Как думаешь… — начал Гарри. — Да-да?.. — хитро перебил Луи, сбивая с мысли. Злой маленький гений, ей-Богу. — Ну и пошел ты, — с обидой произнес Стайлс, обнимая ноутбук и отворачиваясь к стене. Луи лишь ухмыльнулся и напомнил об «Одна подсказка в день. И не больше! Иначе я совсем перестану развиваться как автор». — Когда у тебя дедлайн? — поинтересовался Луи, предвкушая настоящее общение со своим парнем и нормально приготовленную еду. — Вчера, — просто пожал плечами Гарри, отправляя в рот несколько драже и гипнотизируя Word невидящим взглядом. Лу тяжело вздохнул. Не скоро еще он сможет насладиться вкусным домашним ужином. Остается только лапша быстрого приготовления. — Всееее! — пропел Гарри, отправляя текст редактору. — Правда? — недоверчиво поинтересовался Луи, щуря один глаз. Знает он Стайлса, слишком хорошо знает. Тот стал на пальцах пересчитывать все, что сделал за время написания своего шедевра. Луи мысленно начал считать до трех. На «два» послышался крик и судорожные попытки отменить отправку электронного документа. — Аааа, забыл переписать тот кусок в двенадцатой главе! Что делать? Луи, что делать?! Томлинсон вздохнул, написал редактору о «неполной готовности отправленного текста» и постарался успокоить мечущегося из стороны в сторону парня похлопыванием по плечу и едким: «Все, не быть тебе больше писателем, Гарри». И так всегда. — Теперь точно все, — выдохнул Гарри, откидываясь на спинку мягкого скрипящего стула и прикрывая уставшие глаза. — Молодец, — с довольной улыбкой похвалил Луи, обнимая со спины и легко касаясь губами лба. — Теперь можно и поигр… — начал Стайлс, но был прерван быстрым «а ну пошел ужин готовить, я есть хочу». Ну не умеет Томлинсон готовить, а эта дрянь-пятиминутка надоела. Он подарит ему еще пару поцелуев на кухне, они даже в приставку поиграют после ужина (Луи точно выиграет, хоть Гарри и будет закрывать ему глаза), может ночью займутся чем-нибудь интересным. А через месяц-два Томлинсон снова будет спрашивать о рыбе у стоящего на другом конце магазина парня. И вместо ответов на слова о любви будет получать признания на первых страницах свежеизданных книг. Так всегда, он привык. И он это любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.