ID работы: 5049325

Твоё последнее солнце

Гет
G
Заморожен
10
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Братец-предатель

Настройки текста
Амара не могла сказать ни слова, она только и молчала, опустив голову, чтобы не словить на себе осуждающий взгляд. Хотя она до конца и не понимала, какую именно из своих тайн раскрыла. -Ты такая же, как и я? – прошептала Винчестер, и всё стало на свои места. Об этом никто не должен был знать. Даже Амара об этой детали забыла, как ребёнок, что познаёт совершенно новый мир. В такие моменты, когда попадаешь в другое столетие, нелегко вспомнить, кто ты. -Это вышло совершенно случайно, по ошибке одной из ведьм, - начала она, - сначала Сайлас боялся, что у меня нет бессмертия, но при мне оказалось и оно, и моя магия, что стала в разы сильнее. Я долго боролась с контролем. Она резко замолчала и подняла глаза. Во взгляде Скай не было злобы или разочарования, только обида. Амара не могла предположить, что может оскорбить чьи-то чувства своим небольшим секретом. -Научи меня, - вдруг произнесла Скай. Её голос звучал, подобно раскалённому металлу. И все знали, что когда кто-то из Винчестеров говорит именно так, то лучше не спорить. Помоги или предай. *** Элайджа внимательно слушал Скай, но старался не обращать внимания на большую часть её слов. Без эмоций всегда было проще разобраться в неприятных мелочах. -Это же значит, что Клаусу она больше не нужна, так ведь? – наивно полагала Скай, надеясь, что древний согласится и все опасения уйдут. -Напротив, - развеял он её надежды, - теперь Амара для моего брата даже большее, нежели просто двойник. Её кровь – смесь человека, ведьмы и вампира. Она может стать и его «мешком с кровью», и его оружием. К тому же, на целую вечность. -Нам прятаться от него вечность? Ну, уж нет. А если я просто его прикончу? – слегка ухмыльнулась девушка и, заметив укоризненный взгляд вампира, добавила, - Ты прости, Элайджа, но твой брат – полная задница. Этот разговор ничего не дал ей. Она лишь узнала, что всё ещё держит дома «наживку» для первородного гибрида и ничего нельзя поделать. Возвращаться домой в последнее время так же стало проблемой. То ли это все проблемы наложили свой отпечаток, то ли это место уже не похоже на её дом. *** Амара стояла у окна и наблюдала за проходящими мимо жителями Мистик-Фолс. Все такие странные, непохожие друг на друга. В её столетие всё выглядело совершенно иначе. Но она и тогда пряталась. Становится появляться ощущение, что она и родилась для того, чтобы оставаться в тени, чтобы быть наживкой. -Слышал последние вести, - послышался голос Дина, - А ты у нас девочка с сюрпризом. Его слова не звучали дружелюбно, наоборот – в них была угроза и злоба. Но её лицо не изменилось: за несколько дней девушка уже привыкла к его ненависти. Винить его в этом она не видела смысла. Иногда что-то внутри неё тоже соглашалось с ним и ненавидело саму себя. -Ты же понимаешь, что никому не нужна и несешь одни неприятности? – прошептал он ей на ухо. -Понимаю, - коротко ответила она, надеясь, что их разговор закончился. Так и было. Она хотела ответить что-то ещё, но в глазах потемнело, и она провалилась в знакомую ей темноту. Её сковал страх. *** Вечер Бонни Беннет довольно одинок. Она находилась наедине с собой в поисках мощного заклинания против новых врагов. В жизни меняется абсолютно всё, кроме этого. Магия стала постепенно разрушать в ней ту, которой она родилась. -Не помешала? – Елена тихо прикрыла дверь и присела рядом с подругой, - Бонни, отвлекись от этих книг, ладно? -Я должна найти выход, - словно завороженная отвечала Бонни, - наверняка есть способ ослабить её силы. -Бонни, - Елена взяла подругу за руки и та посмотрела ей в глаза, - хватит. Не нужно. Мы сможем преодолеть всё, если будем вместе. Не стоит лезть на рожон. Беннет не узнавала лучшую подругу. Возможно, это Деймон так промыл ей мозги, но сейчас Елена фактически предаёт её и бросает во всём, что начали они вдвоём. -Ты хочешь сдаться? – чуть не сорвавшись на крик, выпалила Бонни. -Нет, я хочу сказать, что мы не уверенны того ли врага выбрали, понимаешь? Скай не сделала ничего, чтобы мы сомневались в ней. Не знаю, что хуже, недоверие к невиновному или же то, что мы совершенно забыли о Клаусе. -То, что Клаус – проблема, было ясно с самого начала, но эта девица… -Хватит! – не выдержала Елена, - Бонни, может, хотя бы попробуешь не видеть в каждом угрозу? -Убирайся, - прошептала Бонни и закрыла глаза. Она чувствовала, что Елены здесь больше нет, как и в её сердце. *** -Вижу, ты получил моё послание, - Клаус широко улыбнулся гостю. Дин Винчестер окинул его взглядом, полным ненавистью. Они уже встречались раньше. Тогда это было забавно для древнего: его желал убить молодой мальчишка –охотник. Теперь он не мальчишка, да, и человеком перестал быть. Так что он – угроза. А лучшего союзника – не найти. -Даже не думай, что я стану для тебя другом, - отчеканил Винчестер. -Хорошо, не стану. Вот только ты же принёс её мне, - Клаус кивнул на тело двойника, которая всё ещё была без сознания, - значит, ты мне доверяешь. -Честно признаться, есть доля сомнений, - пристально смотрел Дин в глаза врага, - я всё равно не играю в твои игры. Только защищаю свою семью. Клаус не стал провоцировать охотника на скандал. Всё, что нужно, у него теперь есть: один из Винчестеров, двойник и уверенность, что его никто и ничто не остановит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.