ID работы: 5049325

Твоё последнее солнце

Гет
G
Заморожен
10
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Битвы не избежать

Настройки текста
Примечания:
Они похожи на волчью стаю, что ожидают приказа своего короля. Клаус хищно ухмыльнулся и обернулся к Амаре. На её лице читалось непонимание, она не знала, чего он хочет добиться. Но уже через мгновение всё стало ясно. -Давай, милочка, покажи, что ты можешь, - Майколсон говорил это, как приговор. -Я не хочу никому причинять вред, - голос её дрожал. -Хорошо, - гибрид кивнул, - Питер, она - твой ужин. Из толпы вышел молодой юноша достаточно крепкого телосложения. Ей думалось, что он ничего не сделает, но он обнажил свои острые клыки и готовился напасть на свою жертву. В следующую секунду он оказался рядом с ней и вцепился ей в горло. Клаус видел, как её глаза резко начали меняться. Крик девушки исчез, а во взгляде появилось яркое пламя. Питер тут же оказался у её ног, но она не отступала. Амара шептала неизвестные им слова, и его тело будто пронзали острые копья, а кровь растекалась вокруг обессиленного тела. -Достаточно, - приказом звучал голос Клауса. Пелена исчезла, теперь она заметила окровавленного юношу, который смотрел на неё со страхом. Ей было стыдно. Ведь это случилось исключительно из-за Клауса. Она бы никому не навредила бы. -Как я и думал, - Клаус победно улыбнулся, - ты очень способна, девочка. Она ничего ему не отвечала. А был ли смысл? Ведь ни оружие, ни мешок с кровью говорить не должен. *** Дин Винчестер мог назвать это утро добрым. Он проснулся не от криков членов семьи, без мыслей о новых мистических проблемах, рядом была красивая белокурая девушка. И, что самое главное, обнажённая. -Можешь ничего не говорить, - вдруг начала Ребекка, - я – сестра Клауса, а ты – охотник на нечисть. Никто не узнает. -И почему я раньше о тебе не думал? – он расплылся в улыбке и наблюдал за тем, как она надевает своё платье. -Не понимаю твоего спокойствия, - развела она руками, - ты предал семью. Я думала об этом. Не вижу здесь ничего для них. Амара успела стать Скай подругой, Клаус использует двойника для армии гибридов. Это проблемы для всех. Даже мы с Элайджей были против, а ты просто взял и принёс двойника нашему брату. Это глупо, Дин. Или же мы о чём-то не знаем? Дин отвернулся. Он совсем не хотел продолжать этот разговор. Хотя бы потому, что блондинка уже зашла слишком далеко. -У меня не может быть секретов с твоим братом, - отчётливо услышала она ответ. -Тогда перестань вести себя, как кретин, - пожелала она, и закрыла дверь с обратной стороны. Теперь он остался один в гостиничном номере и в его голове был полнейший бардак. Вот, правда, что будет, если его младший брат узнает о его маленьких секретах? Семьи, о которой так пылко кричала Ребекка, уже не станет. *** «Дорогая Амара! Я не нашла ничего лучше, чем писать в твоём дневнике. Возможно, ты заставишь и меня завести свой, но это уже потом. Так мне кажется, что я могу тебе сказать всё, что чувствую. Элайджа придумает что-то, и мы обязательно вернём тебя домой. У тебя есть дом. В нём без тебя очень пусто. Сэм не знает, что думать. А вот мой новоявленный папаша, кажется, тебя недолюбливает. Мне плевать на него. Без тебя ведь действительно одиноко. Клаус ответит за всё. За каждую секунду боли, которую он тебе причинит. Обещаю. Скай» Винчестер закрыла толстый блокнот и отложила его в сторону. Она чувствовала, что он выжидающе смотрит на неё, но не хотела первой задавать вопросы. По крайней мере, не сейчас. -Мы можем вернуть Амару сегодня, - в голосе Элайджи читалось сожаление, - но я бы не советовал этого делать. -Тогда зачем говоришь мне об этом? – не поняла Скай, разговор начался очень глупо. -Сегодня вечером мой брат едет в Новый Орлеан к старому другу, охранять дом он доверил Ребекке, - пояснят древний вампир, - она на нашей стороне, но армия Клауса увеличилась. Не хотелось бы всё решать войной. -Элайджа, война всё равно будет, - она сорвалась на крик, - сегодня вечером мы вместе с Сэмом пойдём за Амарой. Пусть Клаус после этого натравляет на меня хоть сотни гибридов. Они будут в земле. И он тоже поплатится. Если нужно будет убить его – я убью, Элайджа. -На тебя это так не похоже, - удивлённо прошептал он, взяв её за руку, - неужели, ты не можешь себя контролировать? Скай подняла взгляд, и ей безумно хотелось прильнуть к его губам, ощутить их вкус. Но она взяла себя в руки, и сказала только одно: -Я буду бороться, Элайджа. С контролем или без, - последние слова прозвучали безумно холодно. *** Амара снова чувствовала, как кровь покидает её организм. Наполнение пакетов крови для гибрида за несколько дней стали для неё даже привычным делом. Клаусу же нравилось это зрелище. Он сидел напротив с бокалом виски, и улыбался каждой капле. -Почему ты так боишься быть беззащитным? – раздался голос Амары. Он непонимающе взглянул на неё. К чему строить из себя психолога, когда из тебя выкачивают кровь? Его сей факт очень насмешил. -Это такой век, девочка, - Клаус сделал небольшой глоток, - быть беззащитным – значит стать уязвимым. Я не привык проигрывать. И тебе бы лучше прекратить задавать вопросы. -Мне любопытно, - просто ответила она, - люди не рождаются плохими. У тебя тоже есть причины таким быть. Ты не признаёшься, но они есть. -Амара, - он произнёс её имя впервые за всё это время, - не ищи во мне хороших сторон. Иначе испытывать боль станет хуже. Она замолчала. Это, правда, не стоило задавать ему лишних вопросов, но ей так хотелось знать больше о своём мучителе. Если было бы хоть что-то, что могло бы оправдать его, то тогда и быть мешком с кровью стало бы в разы легче. *** -Я не думаю, что ты сделал неправильно, - такого ответа Дин и ожидал от давнего друга, - но надо надеяться, что Клаус не соврал. Не хочется, чтоб мы фигурировали в его планах. Хотя, если честно, меня почему-то беспокоит твоя дочь. -Она никому не навредит, Деймон, - настаивал Винчестер, - как и Клаус не сделает больше ничего ни ей, ни Елене, никому в этом городе. У его семьи назревают свои проблемы. И нам бы лучше в них не участвовать. Они закали ещё выпивки и готовы были обсудить что-то ещё, лишь бы отвлечься от Майколсонов и этого замкнутого круга. Хотя Дин знал, что на случай, если он не возьмёт себя в руки, ему поможет Ребекка. Отвлекать его у неё отменно получается. *** Сэм следовал за племянницей, но не был уверен, что делает верно. Всё же раньше каждый шаг он делил со своим старшим братом. Но теперь он отчасти согласился со Скай. В поведении Дина есть что-то такое, из-за чего не стоит ему доверять. -Вы пришли за ней? – безразлично спросила Ребекка, - Амара, хорошего пути домой. Амара подошла к друзьям, и они непонимающе переглянулись. -А как же «я не отдам вам двойника, она нужна моему брату» и всё в этом роде? – Скай искала подвох, потому что Ребекка была чересчур спокойна. -Если Клаусу будет нужно, то, поверьте, он вернёт её. А я устала быть у него на побегушках. Я бы вам посоветовала оставить её здесь, потому что армия у Клауса уже раза в четыре больше, но вы же всё равно не послушаете меня. -И то верно, - кивнула Скай, - битвы всё равно не избежать. Не сегодня, так завтра. Спасибо, Ребекка. -Я не на твоей стороне, - усмехнувшись, напомнила Ребекка. Скай улыбнулась, и они ушли из поместья Майколсонов. Сегодняшнее спокойствие предвещало настоящую бурю. Они все знали, что Клаус не сдастся. Не так просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.