ID работы: 5049341

Кофе с мороженым

Гет
PG-13
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С трудом расправив пальцы правой руки, ты прерывисто выдохнула и подняла взгляд к небу. Пушистые снежные хлопья тихо опускались вниз, оседая на твои темные волосы, через некоторое время таяли. Вечер был не холодный, но прохладные, резкие порывы ветра неприятно кололи замерзшее лицо. Ты уже пожалела, что так безрассудно поступила, сбежав из дома после ссоры с молодым человеком. Честно говоря, даже повод был пустяковый — какая-то разбитая кружка из дорогого сервиза. Просто слишком тяжелая была неделя, слишком много проблем и нервов было потрачено на учебу и работу. В очередной раз спрятав окоченевшие кисти рук в карманы весеннего пальто, которое перестало согревать уже как двадцать минут, ты выпустила из груди теплый пар и прикрыла глаза. На ресницы налип снег и холодил веки, из-за этого ты чувствовала жуткую усталость и сонность. Пустой парк, темно-синее небо, лысые осенние деревья — невзрачный пейзаж. Уличные фонари освещали дорогу, по которой ты ходила последние полтора часа, бессмысленно вышагивая по белому, тонкому снежному полотну. Скрип снега почти не был слышен. Все звуки были такими тихими, осторожными и вечерними, что сонливость с каждой минутой лишь усиливалась. Ты потерла глаза не разгибающимися пальцами и сонно зевнула. Ты не слышала, как позади раздавались быстрые и тяжелые шаги. — Врой! — громкий крик отрезвил твоё сознание, и ты испуганно вскрикнула, обернувшись. — Тупая женщина! Запыхавшийся, с растрепанными белыми волосами, Скуало смотрел на тебя глазами цвета стали и зло стискивал челюсти. Ты пялилась на него во все глаза, открывая и закрывая рот. «Как он здесь оказался?..» — думалось тебе. В этом парке он ни разу в жизни не был. Каким же образом? — Скуало… — прокряхтела, но мужчина оборвал твою речь, резко выдергивая твои руки из карманов пальто. Его горячие кисти накрыли твои покрасневшие и обездвиженные пальцы, крепко сжимая. Кровь забегала по венам, пробуждая и согревая конечности. Стальные глаза Скуало искрились неподдельной злостью и облегчением, когда ты что-то начала бормотать о том, что зря так поступила и убежала, «стоило разобраться и подумать о его чувствах». — Прости меня, Скуало, — даже губы, потрескавшиеся и сухие, не слушались. Он поднял с ваших рук на твое лицо взгляд. Ты попыталась улыбнуться, но нижняя губа резко начала саднить: капля крови показалась на бледных устах. — Ты дура, — неожиданно спокойно, но обреченно отозвался блондин, большим пальцем коснувшись ранки. Ты посмотрела в его сосредоточенные глаза. Он смотрел с какой-то печалью и пониманием. В уголках глаз защипало, а под ребрами засосало. Он переживал. Он искал тебя. А ты, дура самовлюбленная, так эгоистично поступила. «Какая же я идиотина», — подумала ты, прерывисто выдохнув. В горле застрял ком, подбородок задрожал. — Прости меня, Скуало… — плаксиво пробормотала ты, едва сдерживая рыдания. Блондинистая макушка склонилась к твоему лицу; теплые, жестковатые губы Суперби накрыли твои, согревая. Ты закрыла глаза и несколько жемчужных слезинок скатились по твоим щекам, теряясь в вязке шарфа. *** — Врой, — ты часто заморгала, пытаясь отогнать остатки сна. Потирая отдавленную щеку во время сна, ты непонимающе посмотрела на мужчину. Он стоял у кровати в белой рубашке и черных джинсах, глядя в твои глаза серьезно и важно. — Что случилось? — прокашлялась ты, виновато улыбнувшись: вчерашним вечером, после той прогулки слегла с кашлем и температурой, поэтому горло першило, а голос сменился на хрип. — Опять принёс гадкие таблетки? — Нет, — усмехнулся блондин и указал взглядом на тумбу. Ты посмотрела на неё и широко улыбнулась, однако сразу осеклась — губа продолжала болеть. — Чашка за извинения. Сойдет? Большая кружка ароматного, нежного кофе манила приятным ароматом, а вазочка с шариком вишневого мороженого кокетливо смотрела на тебя маленькой ягодкой на самой верхушке. В слегка пасмурной комнате этот поднос казался отрадой глаз. — Более чем, — ты заулыбалась несмотря на боль и протянула Скуало свою руку, растопыривая тонкие пальцы. Он мгновенно сплел их со своими и сел на край постели, загребая тебя в свои объятия. — Врой, — недовольно отозвался он, когда ты удобно устроилась в его объятиях и полностью расслабилась, — я что, зря в такую рань пошел в магазин за чертовым мороженым? Ты есть не собираешься? Если ты думаешь, женщина, что я позволю тебе съесть во время болезни ещё какую-нибудь холодную дрянь, ты ошибаешься! — Как же я люблю тебя, — счастливо улыбаясь, пропела ты. Затылком почувствовала, как Суперби покраснел. — Ты самое лучшее, что вообще со мной случалось. — Не подлизывайся, — смущенно и в то же время недовольно проворчал в ответ Скуало, но затем легко улыбнулся, прижавшись губами к твоей макушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.