ID работы: 5049554

Сирень

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тебе, как никому другому, подходит это невыносимо банальное слово — красивый. О, ты непередаваемо красив. Начиная c твоих непослушных стихов под стать твоему характеру, заканчивая самыми откровенными позами, что я удостоен лицезреть.       Твои движения на сцене плавны и размеренны, но я помню их юношескую угловатость и специфичность, пусть в них и сохранилось это непередаваемое отчаяние. Ты танцуешь, провоцируя, и в глазах плещется восторг от происходящего и неподдельное ликование. Многое бы отдал, чтобы так и продолжать наблюдать за тем, как твои ноги выделывают невообразимые па, а бёдра чересчур откровенно качаются в такт мелодии. Ты оборачиваешься, потому что знаешь: я буду смотреть на тебя. Смеёшься и подходишь ближе, ещё ближе, отбираешь сигарету, до этого крепко зажатую в зубах, и одним большим прыжком отскакиваешь от меня. Мальчишка.       Я не люблю видеть твою измученную улыбку, когда ты валишься с ног от изнеможения, но ты неустанно пытаешься делать вид, что с тобой всё в порядке. Боишься казаться уязвимым и слабым, поэтому настойчиво отказываешься от любой помощи. Это уморительное зрелище, Лёв. Глаза — те ещё ненадежные товарищи и они выдают тебя с головой. Хмуришься, но покорно опускаешь голову мне на колени, вытягивая разбитые ноги, и осевшим голосом недовольно напоминаешь о том, как мне будет неудобно спать в таком положении да ещё и сидя. Не дожидаясь ответа, накрываешь мою ладонь своей и, притянув наши руки к себе, оставляешь невесомые поцелуи с тыльной её стороны. О, тебе, безусловно, позволительно не говорить слова благодарности, и, кажется, я засыпаю первым, всё ещё ощущая едва уловимый след, который оставляют тёплые губы, опускаясь по моему запястью.       Ты трепетно прижимаешь к себе тонкие ветки белой сирени, вдыхаешь ещё совсем слабый аромат нераскрывшихся крохотных бутонов, и я понимаю, что определённо не зря оборвал тот несчастный куст. Может стоило подождать неделю, к этому моменту цветы бы сами источали неимоверно сладкий аромат, и тебе не пришлось бы утыкаться лицом в этот жалкий букет, но, кажется, ты больше чем просто доволен и нарочно касаешься губами лепестков, щурясь и прикрывая глаза. Наконец, переведя взгляд на меня, ты не произносишь ни единого слова признательности, коего я и не жду: твои влюблённые глаза так же тепло и нежно обнимают меня, как твои руки — сирень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.