ID работы: 5049610

Не жалеешь?

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще пару лет назад вы были детьми. Просто школьниками, которых заставили воевать. Для вас все было лишь игрой. Действительно, какая война в мирное время? Ты тоже думала, что это просто фарс. Шутка, придуманная государством. На что ты надеялась, уходя? Что поживешь пару недель в лагере, а потом вернешься домой к семье? Или, что после всего пережитого будешь жить тихой жизнью? Ты ошиблась. Вы все ошиблись. Вас разделили на темных и светлых, добро и зло. Тебя оставили. Им ведь нужен человек для другого дела, не только для резни. Ты спрашиваешь себя : "За что?" - каждый раз наблюдая за гибелью товарищей с невысокого холма. Ты видишь смерть своих близких, и до сих пор не можешь понять зачем ты до сих пор воюешь. Да и воюешь ли? Каждый раз они собираются на этом проклятом поле. Каждый раз кромсают друг друга. Добро злорадствует, зло плачет от отчаяния и молится, а ты до сих пор думаешь, правильно ли распределили их по ролям? Они будут убивать друг друга. Не остановятся, пока на поле не останется один-единственный воин. И тут-то его должна будешь похоронить, со всеми мертвецами, ты. Они расходятся, когда им надоедает убивать, в разные стороны, снимая на ходу доспехи. Ты спускаешься с холма после каждой битвы. Каждый раз аккуратно, чтобы не подскользнуться на намокшей от крови земле. Почему-то именно тебя заставили хоронить мертвых. Тебя избрали в роли Смерти. Они, как всегда, мертвы. Опять неподвижны. Опять пусты. Ты смотришь на них. Без слез, как было в первый раз. Ты смотришь на них, и в который раз ощущаешь, что прогнившая твоя насквозь душонка похоронена с самыми первыми погибшими. И каждый раз ты спрашиваешь себя: не жалеешь ли, что не умерла вместе с ними?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.