ID работы: 5049699

Кукла для монстров

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. «Долгожданное письмо»

Настройки текста

Дорогая мисс СонХён, мы рады сообщить, что Ваша дочь была успешно принята в Музыкальную Академию «Ходжэ». Весь необходимый пакет документов для вступления готов и передан в руки директора. От Вас нам нужно только согласие и подпись под данным письмом, которые будут свидетельствовать о том, что Вы добровольно отпускаете дочку на обучение в нашем учреждении. Учебный год начинается второго марта, поэтому поспешите с решением. Все нужные принадлежности и вещи пришлют по почте до начала семестра. Надеемся на положительный ответ. Мы нуждаемся в таких людях.

Заместитель директора Ч.В.Лонье

       — Лив, это ещё что за письмо? — женщина в который раз перечитывала содержание, недовольно хмурясь и тихо шепча себе под нос какие-то проклятия, — Я жду ответа.        — Это повестка о том, что меня приняли в самую сильную и серьёзную Музыкальную Академию в мире. Я так долго этого ждала, — девушка от радости запрыгала по гостиной, хлопая в ладоши и издавая тихие повизгивания, — Там учатся лучшие из лучших, а преподаватели и их уроки просто сногсшибательные.        — А можно как-нибудь посерьезнее, леди! Мы вообще-то решаем важные вещи, а ты ведёшь себя как ребёнок, — прикрикнула женщина, стараясь успокоить своё единственное и самое любимое дитя, — Я вот только одного понять не могу, как у этого директора оказались твои документы?        — Несколько лет назад, когда я участвовала в Шоу на телевидении, он заметил меня и решил предложить обучение в своей школе. Тогда она не была такой популярной, но буквально за короткий период времени, рейтинги поднялись до небес, — проговорив всё это на одном дыхании, девушка опустилась на колени перед креслом, в котором сидела мама, — Умоляю, пожалуйста, отпусти меня учиться туда.        Принять решение очень сложно, особенно когда дело касается любимой дочурки. Если согласиться, то долго ещё не увидишься со своим солнышком, не обнимешь его перед сном и не поцелуешь в лоб. Но, если отказать, тогда твоё солнце уже не будет таким ярким и радостным, а весь блеск в глазах вмиг исчезнет. В нашей жизни всегда придётся чем-то жертвовать…        — Хорошо, ты можешь поехать в эту Академию, — женщина горестно вздохнула, но попыталась скрыть свою печаль с помощью натянутой улыбки, — Только сначала всё мне расскажи.        — Спасибо. Я люблю тебя, мамуля…

***

       Бегать по комнате, собирая вещи и складывая их по чемоданам, не самое любимое занятие СонХён, но что не сделаешь ради мечты. Первым делом в большой коричневый «сундук» полетела одежда: майки, футболки, кофты, шорты, джинсы, брюки, обувь, шляпы, кепки и прочие нужные вещи. А дальше самое ценное и важное: наушники, плеер, планшет, телефон, зарядка, расчёска, аптечка, резинки, гигиеническая помада и влажные салфетки.        Когда всё было собрано и аккуратно поставлено в угол комнаты, Лив серьёзно задумалась об уборке в своём «гнезде». Времени до отъезда было предостаточно, поэтому можно немного напрячься и совершить нужный ритуал. Откопав в ванной комнате всевозможные тряпки, губки и средства для уборки, девушка погрузила это добро на стол. И тут понеслось…ни одна пылинка, ни одна ворсинка, ни одна волосинка не ускользнули от вооружившейся шваброй и пылесосом девушки.        После всех этих процедур, ноги категорически отказывались держать свою хозяйку, из-за чего она всё время падала ничком на пол. Но с работой было покончено, а это не могло не радовать. Теперь в воздухе перемешивались запахи чистоты и лимона, так не похожие на те, какие были пару часов назад. Мелодия, оповестившая о входящем вызове        — Лив, почему ты не сказала своей любимой тёте об университете? — радостно протянул женский голос на той линии, — Я так рада, Боже, как я рада!        — Спасибо тебе. Я была очень удивлена, когда получила это письмо. Видела бы ты лицо своей сестры, но мама не стала меня ругать. Она дала зелёный свет на это дело, — девушка не смогла сдержать счастливой улыбки, появившейся у неё на лице. Было очень приятно, что кто-то из родных решил её поддержать.        — Ты у нас большая молодец. Уже купила билет? Куда едешь? Во сколько вылетаешь? — допрос не кончался до тех пор, пока Лив несколько раз подряд не чихнула, — Милая, ты там не заболела случайно?        — Тётя, со мной всё отлично, просто уборку только что делала. Сегодня вечером я улетаю в Сеул. Билет купила у окошка, не могу нарадоваться… — СонХён хотела ещё много чего рассказать и добавить, но на той линии её речь резко оборвали.        — Куда ты едешь?! В Сеул? — женщина не могла поверить в слова, сказанные ей минуту ранее. Её девочка отправляется в город, заселённый на 90% вампирами. В то место, где она нашла свою первую любовь и согласилась стать таким же монстром, потеряв человеческий облик. Но никому из родных знать об этом не обязательно, — Это так здорово, ведь в этом городе живу я. Можешь поселиться у меня в доме, всё-равно он большой и пустует.        — Правда? Я так счастлива, что совсем скоро смогу увидеть тебя, — никаких изменений в настроении и в голосе девушка не почувствовала, но почему-то сердце больно сжалось в груди, — Тётя, я тебя люблю. Спасибо.

***

       Для того, чтобы добраться до аэропорта, нужно было преодолеть немалое расстояние. Проехать пару десятков остановок, несколько миллионов раз застрять в надоедливых пробках и забраться по неудобной лестнице в главное здание а/п, но эта миссия была успешно выполнена.        Попрощавшись со своим любимым багажом, который положили в специальный отсек, стюард начал проверять билеты и документы. Около входа в самолёт выстроилась огромная очередь из людей, но она на удивление быстро прошла. Уже через несколько минут все пассажиры сидели на своих законных местах, таращась в сенсорные экраны телефонов.        Объявив о том, что нужно пристегнуть ремни безопасности, рабочий персонал куда-то ушёл. Пилот сообщил, что мы взлетаем, и самолёт может слегка трястись, но никто этому даже внимания не уделил.        «Через пару часов я буду уже в совершенно иной стране. Никто, кроме тёти, меня там не будет знать. А может это и к лучшему? Я смогу начать жизнь с нового листа, не оборачиваясь назад. Идти всегда вперёд — этому правилу хочется подчиниться и выполнять беспрекословно.»        Эти мысли затянули в сладкое царство Морфея, пропитанное волшебством и мифическими существами. Наверное, каждый нормальный человек, посмотрев сны Лив, повёл бы пальцем у виска и позвонил в психушку, но для неё это в порядке вещей. А что плохого в том, что видишь единорога, отплясывающего чечётку на большом слоне?        Телефон засветился, оповещая о новом сообщении, но девушка не могла этого увидеть. Кто: Неизвестный пользователь

ТЫ очередная жалкая кукла для монстров.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.