ID работы: 5049737

Горячие пирожки или как я нашел свою любовь

Слэш
PG-13
Завершён
365
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почти весь день Юрио проводит на кухне, пытаясь приготовить пирожки для дедушки, чтобы по приезде домой приятно удивить его. Однако все его попытки не увенчиваются успехом: по уши в муке, проветривая комнату от запаха гари, он начинает постепенно злиться на себя и свои кулинарные способности. Из раздраженных раздумий его буквально выдирает звонок телефона: на экране появляется фотография Отабека, а вибрация начинает раздражать ещё больше. Юрио берет трубку, чтобы услышать, как Отабек зовёт его прогуляться. «Что же, мне крайне необходимо сейчас отвлечься, дабы на свежую голову продолжить свои мучения», думает Юрио, принимая предложения друга.       Во время их прогулки Отабек сразу чувствует неладное: Юрио почти всегда выглядит как злой тигрёнок, но сегодня он особенно в плохом расположении духа. Деликатно поинтересовавшись, что же произошло, он лишь получает в ответ «не твоё дело», на что пожимает плечами и заминает разговор. В любом случае, Юрио поделится с ним тревожными мыслями, когда сам захочет; так происходит постоянно. Невольно сравнив его с котом, гуляющим сам по себе, Отабек тихонько ухмыляется своим мыслям. И когда он только успел полюбить этого маленького засранца?       Через несколько часов все так и происходит: Юрио не сдерживается и признаётся Отабеку, во всех подробностях описывая произошедшую ситуацию с готовкой. Но чего он никак не мог ожидать, так это следующей реакции Отабека на его рассказ.       — М, я понял, — задумчиво протянул Отабек, погружаясь куда-то в свои мысли, а потом и вовсе переводя тему.       Весь произошедший разговор казался таким странным до тех пор, пока на следующее утро Отабек не появился на пороге апартаментов Юрио, держа в руках огромные бумажные пакеты, доверху набитые всевозможными продуктами.       — И что это ты приволок сюда? — Юрио силился не захлопнуть дверь перед его носом, раздраженно сдувая упавшую на глаза чёлку. Он боялся своих эмоций. Нежность? Сильный стук сердца при виде стоящего напротив человека? Какой-то маленький фигурист, совершающий четверные прыжки внизу его живота? Это было слишком ново и непривычно. Впервые за пятнадцать лет ему не хотелось прогнать человека, а, наоборот, удержать. Он догадывался, что это за чувство, но пока не хотел вешать ярлыки, как это сделала та свиная котлета, бомбочкой плюхаясь в поток эмоций. Он просто хотел чувствовать: здесь и сейчас. Но вместе с этим, другая половина его существования трубила тревогу, так как ощущала, что тщательно выстроенная стена равнодушия и злости начинает рушиться под взглядом этих пронзительных глаз. «Чертов Отабек с его чертовым мотоциклом в тот день», мысленно пронеслось в голове Юрио.       — Знаешь, все это кажется очень важным для тебя, а я, как видишь, склонен к гораздо большему терпению, нежели ты, — бархатистый тембр голоса Отабека вывел Плисецкого из анализа собственных чувств. Не дождавшись ответа, Отабек осторожно проскользнул мимо Юрио внутрь, оставив последнего истуканом стоять у открытой двери. «Будь это не Отабек, я бы ударил мерзавца в лицо за такое обращение со мной. И когда я успел стать таким неженкой?» Скорее всего, это был риторический вопрос.       С появлением Отабека атмосфера на кухне заметно изменилась: пока тот искал рецепты пирожков в интернете, Юрио спокойно сидел за столом и записывал ингредиенты, которые, как ему казалось, обязательно должны входить в состав дедушкиного фирменного блюда. На протяжении последующих нескольких часов они прикидывали пропорции и старались не ошибиться с количеством. Постоянно были слышны разгоряченные споры: слишком много муки, слишком мало начинки, чересчур горячо разогретая духовка, пересолили, сожгли, меньше перца, тесто жидкое, Отабек, куда ты суёшь свои пальцы, Юрио, у тебя грязное на кончике носа, дай я вытру. В конце концов, им удалось сотворить нечто похожее на те самые пирожки, которые мастерски печёт дедушка Юрио.       — Вышло правда здорово, ты так не думаешь? — Отабек поставил последний противень на стол, посмотрев сначала на румяную и пышущую жаром выпечку, а затем перевел взгляд на Юрио. Его глаза лучились таким искренним счастьем, которое обычно испытывают дети, получив заветный подарок на Рождество.       — Действительно неплохо, — усмехнулся Юрио, проводя рукой по влажным от стоящего пекла на кухне волосам. — Но они все равно не дотягивают до тех, которые делает мой дедушка! Ты просто подожди: как только ты попробуешь их, то абсолютно точно убедишься в том, что они восхитительны на вкус и в разы превосходят наши.       — Звучит как предложение, ты не находишь? Ну, я имею в виду, как приглашение в Москву, — Отабек зарделся, нервно отряхивая фартук и распрямляя на нем несуществующие складки. — Не то чтобы я настаивал, просто…       — Да! — от решительности в собственном голосе Юрио неосознанно вздрогнул, но сдаваться не собирался: не в этот раз. — Я буду очень рад, если ты приедешь в гости. Думаю, мы найдём, где разместить тебя, да и дедушка будет рад познакомиться с тобой…       — Ты действительно хочешь этого? — с нескрываемой надежной в голосе спросил Отабек.       После небольшой паузы Юрио услышал свой тихий голос.       — Да, я очень хочу этого. Хочу, чтобы ты был… ну… рядом, — залившись краской, Юрио опустил глаза в пол, коря себя за такую пылкую несдержанность в словах. «Черт возьми, да что такое творится со мной сегодня?»       Тут он почувствовал лёгкое прикосновение на своём плече: медленно поднимая взгляд, он столкнулся с полными нежностью и заботой глазами Отабека. А затем до его слуха донеслось лишь одно единственное слово, приятным теплом разливающееся по всему телу.       — Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.