ID работы: 5049803

Какого черта, Деку?!

Слэш
PG-13
Завершён
1510
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1510 Нравится 23 Отзывы 231 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какого черта Деку заявился ко мне домой? Какого черта он собрался здесь жить?! Какого черта мне об этом никто не сказал?! — Спать ты будешь в комнате Катсуки. Кто, блять, это решил? Да я ему даже рядом с дверью встать не позволю! Пусть катится куда только заблагорассудится, но только подальше от меня! Футон, который мне всучили, спасла от взрыва на маленькие-маленькие кусочки только мама, которая все еще была здесь. Меня всего трясло от гнева, хотелось вмазать по этому растерянному личику, но этот сраный футон опять мне мешал. Давая выход своему гневу, я хлопнул дверью так сильно, что у самого чуть уши не заложило, зато этот кусок говна трижды подумает перед тем, как дотронуться до дверной ручки.

***

— Каччан, почему ты меня не разбудил?! Я тебе, блять, не будильник. Из-за этого придурка нам обоим приходится бежать до станции. Как же меня подмывало закрыть его в доме, пока он там собирался, но еще сильнее я хотел выпихнуть его на улицу, пока он спал. Слава богу, он догадался, что фраза «Чтоб глаза мои тебя больше не видели» значит, что надо находиться как минимум на расстоянии пяти метров от меня.

***

Какого черта Деку болтает обо всем каждому встречному-поперечному?! Хочет, чтоб вся школа узнала, что я живу с этим куском говна?! Еще и лепечет там что-то по поводу того, что ничего не говорил, но откуда-то же этот красноволосый пацан знает об этом! — Эй, это правда, что вы с Мидорией живете вместе? — спросил он меня за обедом. Я понял все мгновенно. — Где, блять, чертов Деку?! — Кто? — Мидория, мать его! — Аа, в столовке его видел…

***

Какого черта этот придурок забыл в магазине? И что он собирается покупать?! Мне, конечно, насрать, чем питается этот недоумок, но денег я ему давать точно не собираюсь. А он не настолько тупой, каким кажется — ему хотя бы хватает ума держаться подальше.

***

Боже, ну и что он там стоит? Я даже отсюда слышу, как урчит его живот. Иди жри, Деку.

***

За несколько дней, что мы живем вместе, я все-таки смог немного привыкнуть к Деку, хотя он все равно часто выводил меня из себя. Я так и думал, что он обосновался в гостиной — не в коридоре же на коврике ему спать? По телеку ничего интересного. Деку сидит на другом конце дивана, слава богу, молчит и… пялится на меня?! Совсем страх потерял?!

***

Нет, сегодня этот кусок говна превзошел самого себя. Это ж надо было додуматься: зайти в мою комнату, да еще и мои журналы читать?! Его счастье, что он так быстро бегает — ничего ведь больше и не умеет! Хотя, признаю, дом он вычистил неплохо, даже мою комнату чуть-чуть, за что я ему точно не был благодарен — значит, вместо героя станет домработницей. Ну, раз сам напросился, будет теперь убирать. И где он шляется, когда в раковине так много немытой посуды?!

***

Когда я нашел его возле двери, я сначала даже немного, совсем капельку испугался. Его щека распухла и посинела — да с такой рожей нельзя людям на глаза попадаться! Глядя на него, я почувствовал что-то, отдаленно похожее на… Да ничего я не почувствовал! Хотел я кинуть в него кусок льда, чтоб еще один синяк на роже оставить, да вот только льда не нашлось — пришлось кинуть то, что есть…

***

Боже, он что бомж? Почему у него даже футболки нет запасной?! Придется после него постирать.

***

Какого черта мой старик приехал так рано?! Какого черта он заставил Деку спать в моей комнате?! А тот еще топчется там, как будто его охи-вздохи раздражают меньше, чем его присутствие!

***

Какого, блять, хрена здесь происходит?! Какого, блять, хрена я на полу рядом с этим говном?! И почему, блять, это выглядит так, как будто я его обнимаю?! И опять мой старик не дал мне набить ему морду. И опять Деку утверждает, что ни в чем не виноват. Да ты виноват в том, что родился на свет, говнище!

***

Какого черта ты опять ко мне лезешь? Что это еще за «Как день прошел»? Я ведь тебя игнорировать собрался!

***

Какого. Черта. Он. Уснул. У меня. На коленях?! Удобно тебе, говнище? Мне вот не очень. — Это еще что за шутки?! Он не ответил. Спит что ли? Прекрасно, этого еще не хватало! Ладно, когда проснется, я хорошенько его отпинаю. А ведь, если присмотреться, во сне он не такой бесячий: не орет на каждом шагу «Каччан» и не смотрит на меня щенячьими глазами. А его волосы… Стоп, это что за херня у меня только что была в голове?! Отвернувшись, я посмотрел на него снова — и почти совсем не почувствовал раздражения, чего я и боялся, даже глядя в эти такие огромные зеленые глаза… Я даже не заметил, как он проснулся и свалился на пол, опять раздражающе махая руками и что-то крича. Боже, как надоели эти оры!

***

Я даже не понял, почему я ушел. Вроде бы просто не хотел его слышать, а вроде бы в таких ситуациях я всегда хочу его ударить… Какого черта, Деку?!

***

Весь день анализируя собственные поступки, я так и не понял, почему у меня вдруг пропало желание его бить. Как будто просто наскучило — но ведь не могло это случиться так внезапно. Это жутко странно, это жутко бесит. — Ты не злишься? Хотелось встать, наорать на него, набить морду, да хотя бы просто назвать его «куском говна» — ведь так бы поступил «обычный» Каччан. Но я не мог.

***

Какого черта именно сегодня, когда в вагоне ни вдохнуть, ни выдохнуть, ему надо было ехать со мной?! Я, черт возьми, прилагал очень много усилий, чтобы удерживаться в одном положении и не наваливаться на него, а он сам, понимаете ли, упал на меня! Что за стремная ситуация?!

***

Какого черта только что было?! Че он идет весь красный, как будто… Я не знаю, что должно было случиться, чтобы он так сильно покраснел! Не хочу видеть его рожу! И только сидя на уроке я задался вопросом: какого черта я почти не злюсь на Деку? Я был зол — на ту толпу в метро, на его тупой огромный рюкзак, на самого себя в конце концов — но не на Деку.

***

Домой мне пришлось бежать бегом, чтобы невзначай не столкнуться с ним. Сейчас меня раздражал только тот факт, что Деку меня ни капли не раздражает.

***

Хорошо, что я с утра прочитал прогноз погоды и взял зонт. А вот Деку, скорее всего, и не подозревает о надвигающемся ливне. Себе я объяснил причину, почему так медленно одеваюсь и иду, тем, что хочу увидеть, как он вымокнет под дождем, только вот, еще немного, и я сам бы в это не поверил.

***

Вот какого черта ты в школу поперся в таком состоянии?! Настолько тупой, что сам не понял, что заболел? Из-за тебя еще и мне дома пришлось остаться.

***

Что ж, моя злость на Деку вернулась, но я был этому ни капли не рад. Я злился не на его существование, как обычно, а скорее на его нежелание следить за собственным здоровьем. Как будто я его мамочка. Как будто… беспокоюсь за него?! Нет-нет-нет, такого просто не может быть. Не может же, да?

***

Он заснул. И снова я не чувствовал раздражения, глядя на его умиротворенное лицо. И снова я находил его каким-то другим, более… милым? Нет, такого слова в моем лексиконе не существует. И его волосы… Я осознал, что делаю, только когда почувствовал что-то мягкое подушечками пальцев. Моя рука запуталась в его кудрях, а я этого даже не заметил. И ведь они и вправду были такими мягкими… Какого черта ты схватил меня за руку?! И ведь даже не выдернешь — крепко держит! Вот за что мне это…

***

Какого черта они приехали раньше времени?! Почему не предупредили?! И какого черта я уже начал скучать по Деку?! До конца дня я не хотел этого признавать. Но на следующий день, увидев его в школе, мне пришлось смириться с мыслью, что мне не хватает этого чертового Деку рядом со мной. Паршиво. Отвратительно. Бесит. Я старался грубить ему в школе, чтобы он больше не подходил ко мне. Чтобы отвыкнуть от него. Чтобы выпустить свою злость — не на него, а на то, что я чувствовал по отношению к нему. Так какого черта он приперся ко мне домой?!

***

Он несет какую-то чушь, а мне лень в нее вникать. Сам не замечаю, как вскакиваю с кровати. Слышу обрывки фраз типа «мне нравилось проводить с тобой время» и «хотел тебя увидеть», и мне хочется убиться от того, что сейчас во мне происходит. Прижимаю его к стене, целую. Убеждаю себя, что это только для того, чтобы заткнуть его. Осознаю краем сознания, что мне это действительно нравится. Какого черта, Деку?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.