ID работы: 5049827

Должно быть, мы убийцы

Слэш
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Mikky Ekko – We Must Be Killers Я проснулся, но застрял во сне. Ты был там, разрывая всё вокруг. Мы все знаем, как притворяться, детка. Мы все знаем, что натворили.

- Персиваль? - Да. Мужчина в белом халате кривовато улыбнулся и отрывисто написал что-то в своей тетради в кожаном переплете. - Хорошо, Персиваль. Как Вы себя чувствуете? Мужчина напротив настороженно обвел взглядом небольшой кабинет с темно-зелеными обоями и, зацепившись взглядом за странное маленькое растение, похожее на человечка, тихо произнес: - Так же, как и вчера. Мне грустно. Я устал. Врач нахмурился и продолжил писать в тетради. Большие настенные часы с витиеватыми стрелками громко тикали в тишине, иногда прерываемой приглушенными голосами из приоткрытого окна. - Видите ли, в чем проблема... – начал врач и задумчиво прикусил кончик ручки. – Вчера Вас здесь не было, Персиваль. Мужчина в кресле медленно перевел взгляд со странного растения, которое привлекло его внимание, на своего собеседника и приподнял брови в недоумении, побуждая продолжить разговор. - Вы ведь помните, где находитесь? - Конечно же я помню! – Персиваль усмехнулся и вдруг резко осекся. – Хотя подождите, дайте мне собраться с мыслями… - Я не тороплю, - ответил врач, рассеянно посмотрев на часы. – У нас достаточно времени, мистер Грейвс.

За неделю до этого.

В уютной маленькой кухне было слегка душно от готовившейся еды, и женщина обмахивалась полотенцем, неторопливо помешивая сливочный соус в кастрюле, тихо напевая про себя известную мелодию. За окном разливался розово-золотой закат, красиво отсвечивая на белую стену через небольшое окно на шестом этаже старого, но благородного с виду дома. В прихожей скрипнула открывшаяся дверь и женщина улыбнулась, предвкушая через минуту уже привычные крепкие объятия со спины. - Привет, дорогая. Я успел соскучиться, - голос звучал нежно. – Сегодня опять балуешь меня? - Да, солнце, но посуду мыть тебе, не отвертишься! Мужчина плюхнулся на резной деревянный стул и скорчил недовольную мину, на что женщина звонко рассмеялась, заражая своим смехом и его. Глубокие тарелки с милыми нарисованными зверушками были осторожно поставлены на стол с голубой скатертью и пара принялась ужинать. - Ты уже работал с Грейвсом? Я направила его еще вчера. - Да, сегодня был первый день. И это был не Персиваль. Женщина перестала помешивать чай, громко звякнув ложечкой о край фарфоровой чашки. - Вот как. Значит Геллерт до сих пор не отдал контроль. Мужчина, не отрываясь от нарезания мяса, раздраженно вздохнул и помотал головой. - Это всего лишь четвертый случай диссоциативного расстройства идентичности в моей практике. Придется попотеть, чтобы вернуть сознание Персиваля обратно. После такого стресса это будет нелегко. - Ньют, ты самый лучший психотерапевт из всех, кого я знаю. Ты справишься, – женщина взяла за руку мужчину напротив и нежно улыбнулась. – А я тебе помогу. - Спасибо, Тина, - Ньют приподнял их переплетенные руки и поцеловал. – Что бы я без тебя делал. Тина коротко рассмеялась, показывая свои ямочки. За окном солнце окончательно укатилось за горизонт, сверкнув напоследок лучом, как будто подмигивая паре за столом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.