ID работы: 5049832

Тайна силы Люси

Джен
G
Заморожен
40
margery tyrell соавтор
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

7 глава . НОВОСТЬ

Настройки текста
Прошло около полугода с тех пор, как Люси стала упорно тренироваться с Тельцом, Козерогом, Водолеем и Львом. Каждый из них говорил ей о чем-то, каждый пытался наложить свой отпечаток на её обучении. И она жадно впитывала все это. Слушала и понимала каждое их слово, ведь она пообещала себе научиться. Научиться всему, чему могла. Но эти уроки не могли не влиять на неё. За это время она очень сильно изменилась, причём, не столько снаружи, сколько с моральной стороны. Хотя, внешность её тоже претерпела изменения: волосы, некогда достающие до лопаток, сейчас, распущенные, могли касаться самых пяток. Также, помимо естественного нежного-розового цвета её волос, прибавились еще голубые, красные, и сине-черные пряди. Поменялся и стиль одежды. Теперь она почти не носила вовсе топики и "девичьи" юбочки выше середины бедра. Теперь в её гардеробе было больше лосин, спортивных брюк, джинсов, не выделяющихся цветом футболок и маек. Хотя было и пару платьев, так, на всякий случай. Поезд на пути в горную деревню Дракинвар. Люси ёрзала на обшитом потёртой кожей сиденье поезда и не находила себе места от скуки. Путь до Дракинвара составлял около четырёх дней и, несмотря на то, что девушка ехала только несколько часов, он уже изрядно утомил её. От окончательного безделья Люси спасали только случайные пустые мысли, лезшие в голову. — Эх, за полгода моя жизнь очень изменилась, - вздохнула девушка, - столько новых лиц, новых мест. Все они оставляют свой след в моей памяти. О некоторых я вспоминаю с радостным трепетом, а о некоторых хочется к черту забыть. Надеюсь, что в Дракинваре будет приятно находиться..., - задумавшись, Люси не заметила, завязади пряди своих волос в узелочки. - Так, ну это уже ни в какие ворота не лезет! Надо в конце концов чем-то себя занять. - с этими словами девушка открыла свою дорожную сумку, в которой, пожалуй, больше всего места занимала увесистая книжка в старом переплёта. - Да, точно, как раз почитаю её, - Люси достала книгу и прочитала вслух название. «Легенды прошлого». Звучит до жути интересно. Открыв первую попавшуюся страницу, девушка начала читать. « Когда-то давно, когда на Земля ещё была в утробе, миром правило непокоримые и величественные создания - Драконы. Одним взмахом крыльев они создавали ветер, а приземляясь, заставляли почву под собой содрогаться. И в то время у престола была благородня королевская фамилия, король и королева-драконы. Спустя несколько месяцев королева подарила своему повелителю-мужу троих наследников. Двое старших были истинными драконами: огромные, крылатые, с прочной чешуёй и острыми когтями. Но младший брат по велению судьбы родился человеком. И даже мудрейший совет драконов не понимал, к чему такое предзнаменование. Тем не менее, было принято решение о том, что дитя нужно отдать людям, которые смогут его воспитать. Прошло много лет. Мальчик вырос в мире людей, не зная, что в его груди бьется драконье сердце. Будучи уже взрослым мужчиной, он был благороден и добр, всегда помогал слабым и уважал сильных. Вскоре он обзавёлся семьёй, и у него родился сын, которого назвали Джудо. Но к несчастью, в 6 лет Джудо заболел никому не понятной и неизлечимой болезнью. Ходили недобрые слухи, что болезнь невероятно заразна, и что мальчика нужно сжечь, а вместе с ним и весь дом в котором жила его семья. Появилась даже толпа заговорщиков, которые собирались ночью похитить ребёнка из колыбели и исполнить то, что задумывали. Глава семейства принял нелёгкое решение в ту роковую ночь. Наутро ребёнок изчез. Родители его с тех пор не обронили ни слова, но больше мальчика никто не видел.» Дочитав последнюю строчку, Люси откинула голову и, глубоко вдохнув, попыталась собраться с мыслями. Ее сердце бешено колотилось, выпрыгивая из груди. И она вспомнила. Вспомнила, как давно, в детстве, папа рассказывал ей о том, что, будучи совсем маленьким, он внезапно очень серьёзно заболел. Заболел так, что никто не мог вылечить его. После, по его словам, он помнит лишь то, как однажды ночью он чувствовал, как кто-то нёс его на руках. И смутно слышал голос отца. Но больше не мог вспомнить ничего. Люси не могла пошевелиться. В этот момент ей казалось, что эта книга, эта история, все это будто внутри неё. Те давние времена, драконы, - все это непосредственно связано с ней. Её отец... Теперь она уже почему-то не сомневалась, что это мог быть только он. Сын того, в ком билось сердце дракона. Тот, в ком течет драконья кровь. - Но ведь это значит, - Люси задрожала, выронила книгу и посмотрела на свои руки так, будто видела их впервые, - это значит, что и во мне течёт кровь драконов. Поезд размеренно постукивал о рельсы, продолжая путь. В единую картину смешались стенки купе, звуки колёс, голоса проводников, мелькающие деревья за окном...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.