ID работы: 5050020

Другой сумеречный мир

Фемслэш
R
Заморожен
7
faf51faf соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рассвет. Перемены

Настройки текста
Примечания:
      Малышка Ренесми росла все медленнее, но обгоняла в развитии обычного человеческого ребенка. Белла очень боялась, что девочка проживет очень недолго, и поэтому проводила с ней почти все свое свободное время. Часто к ним присоединялась Джули, запечатленная на Ренесми, что очень бесило Розали. Остальные более-менее привыкли. Казалось бы, эта идиллия будет длиться еще несколько лет, но все изменила появившаяся на горизонте женщина. Никто не успел остановить ее. И об ее решении Каллены узнали в тот же день: Элис произнесла лишь слово. Вольтури. Ирина направилась к Вольтури и рассказала им обо всем. - И они придут? – встревоженно спросила Белла, прижимая дочь к себе. Джули переместилась поближе к ним, словно собираясь защищать обеих ценой своей жизни. - Уже… - выдохнула Эдит, слыша мысли приближающейся девушки. – Они решили действовать мгновенно.       Секунду спустя в дверь негромко постучали. Элинор, как самая сильная, пошла открывать. Вскоре она вернулась. Лицо ее было напряженным, но уже не таким, как минутой ранее. Она вернулась на свое кресло, а следом за ней в гостиную прошла Джейн. Она знала, что ее не ждали, но не удивлялась реакции хозяев дома. - Добрый день, - Вольтури вежливо улыбнулась, а затем сразу перешла к делу. – Покажите, пожалуйста, девочку. - Ты ее тут же убьешь, - прошипела Белла, спрятав дочь за собой. Джейн удивленно взглянула на нее. - Если бы мне было приказано убить ее, я бы уже это сделала. Я просто хочу взглянуть на нее. У вашей семьи хорошая репутация. Я не верю, что вы настолько сошли с ума, чтобы обратить обычного ребенка. Ведь так? Я знаю, что она необычная, здесь бьются два сердца… - вампирша перевела взгляд на Джули и брезгливо сморщила носик. – Не знаю, почему от тебя чувствуется такое амбре, но все равно посоветую сменить шампунь.       Розали успешно сдержала смешок и теперь с нескрываемым превосходством косилась на не знавшую, куда деться, Джули. Джейн тем временем подошла к Ренесми и присела на освободившийся диван. Девочка с любопытством осмотрела ее черное платье, взгляд ненадолго задержался на медальоне, а затем на алых глазах. Затем Несси протянула руку к ее лицу, но Джейн остановила ее. - Давай сначала поговорим? А потом можем и поиграть немного. Немного пообщавшись с необычной «подсудимой» и узнав про ее дар, Джейн вынесла вердикт, что Ренесми не опасна и может спокойно жить в семье Каллен. - Позвольте теперь сфотографировать и ее, и родителей. Арии будет достаточно прочесть мои мысли, а вот Мартине и Камилле нужно будет показать немного по-другому, - она достала фотоаппарат новейшей марки. Сначала фотографировалась одна Несси, затем по отдельности с Беллой и Эдит, а потом вместе с ними. После этого, спрятав мгновенно распечатываемые фотографии в маленьком кармане платья, попрощалась и ушла. Каллены выдохнули с облегчением. - Какое счастье, что все так легко обошлось, - Белла плюхнулась на диван и закрыла глаза, чуть не придавив Эдит, которая вовремя отсела. Но Элис по-прежнему оставалась максимально сосредоточенной. - У нас-то все обошлось, а вот Джейн сейчас в опасности. - Что, Ария может убить ее во время очередной БДСМ-сессии? – фыркнула Элинор, за что получила пинка не только от Розали, но и от Беллы. - Я не вижу, что будет, тут лишь просто ощущение опасности, - Элис сдалась. – Знаю лишь, что если Джейн вернется домой вовремя, то все будет нормально. *** - Девчонка не очнется? – презрительно спросила Сульпиция у Александры, которая при помощи дара практически полностью обезвредила свою сестру-близняшку. - Нет, пока я ее удерживаю в таком состоянии, - проговорила Александра, наблюдая, как служанка госпожи медленно забирает дар у Джейн. - Все готово, - Меле отошла от лежавшей без движения девушки и передала ее способность Сульпиции, которая теперь была и судьей, и палачом. Получив способность чтения мыслей от своей супруги Арии и тут же убив ее, она решила избавиться и от ее любовницы. Но этого ей не позволила сделать Александра, попросив оставить Джейн в живых в обмен на помощь и дальнейшую службу в клане. Сульпиция согласилась, но все равно собиралась использовать это соглашение по-своему.       Едва Джейн очнулась, королева вышвырнула ее из замка, как беспомощного котенка, опустошенную и никому не нужную. Куда ей идти? Кочевать не вариант – в мире слишком много вампиров, которые хотят ее убить за справедливые приговоры, которым не нравится в ней все. Присоединиться к какому-нибудь знакомому клану тоже не получится. А перед глазами все стоит образ костра, окончательная гибель ее возлюбленной госпожи. И из-за чего? Из-за обезумевшей вампирши, вздумавшей захватить власть. Все воспоминания и мысли жужжали в голове, словно рой пчел, мешая думать. Что будет с ней? И что будет с миром при правлении этой сумасшедшей? Задаваясь последним вопросом, вампирша накинула капюшон и побрела вперед, надеясь, что найдет хотя бы временное пристанище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.