ID работы: 5050026

"Мартышка" и очки

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любая женщина в годах – разборчивее станет; Ведь от «пустых» надежд устанет, Но это зло еще не так большой руки: Сколько беда – исчезли мужики! Кандидатур с полдюжины себе Она достала; Да, было время! Измучили свиданиями так - сяк: То к ужину ее зовут, то на прогулку, Кто поцелует, кто прижмет к груди! Но от таких не вышло много толку, Зря столько сил ушло на бигуди… Ни макияж, ни юбка покороче Желанный результат не принесли. Бокал вина – и коротая ночи, Согреет душу только теплый кот, В котором женская раскроется натура – Пока зовешь кота, он не идет, А отмахнешься, мягкая фигура, Начнет мурлыкать и смиренно ждет! Как одна мудрость повествует, «Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей!» Но, Господи! Кого мы только любим!? Природа наградила лебедей Той верностью, которая и губит, Но чуждой абсолютно для людей… «Тьфу, пропасть!» говорит Она устало, От статусов, что пишутся в сетях. Наслушавшись, что Джентльменов нет, Готова браться хоть за пистолет! «Неужто нам о них бесстыдно лгали? А в поисках прошедших сколько лет!?» Мы за все время так и не узнали: Остались Джентльмены или нет. И женщины с досады и печали Так ополчились, что хватило с них, И с дури те в мужья себе набрали Мужчин из признаков, лишь только половых. В пожизненные узы брака, К несчастью, то ж бывает у людей: Как ни полезна женщина,- цены не зная ей, «Не тот» мужчина про нее свой толк всё к худу клонит; А ежели невежда познатней, Так он ее еще и гонит. Но не мужчины в этом виноваты. Не каждую вторую гонят прочь, А только тех, кто это позволяет. И басню завершить уже невмочь, Сколько времен Мир древний существует, И сколько не сражались бы умы, Поэтов и философов за право Познать природу таинства любви, Мартышка от очков умней не стала, Как мы из опыта предшествующих лет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.