Пролог
27 декабря 2016 г. в 03:19
Проходя по длинной ковровой дорожке я мельком замечала восхищенные взгляды. Мне становилось приятно от каждой фотовспышки и я словно в какой-то эйфории улыбалась. И я на самом деле была счастлива. Моя радость была предсказуема. Вообще-то, в последнее время, предсказуемым мне казалось все. Такая знаменитая история не могла не привлечь публику. Все любили реалистичные страшные сказки. Я же - человек, а теперь и знаменитая персона, которая помогла воплотить этот кошмар в реальность.
Эмма Свон - молодая, амбициозная журналистка, решившая разгадать дело о известной личности серийного убийцы, маньяка, который терроризировал целый город. Забавно было вступить в её роль, ощутить её слабости, её изъяны, мне действительно понравилось стать ей... Не обошлось без убийств. Но я не жалею.
- Дорогая, как вы относитесь к этой истории в целом? - Спросила молодая, да и к тому же красивая журналистка. Камера её репортера была направлена прямо мне в лицо, я готова поклясться но все сто, что меня снимали крупным планом. Спасибо визажистам...
- А что именно вы хотите услышать? Мне досталась возможность, я её и не упустила. Я стала Эммой Свон, но на самом деле ей и не являюсь. Вокруг чего все крутится? Убийца-психопат и милая журналистка. Конечно же, эти смерти были явно не для слабонервных... - Женщина попыталась проигнорировать ком, застрявший в горле. - И все же, Свон справилась. А вместе с ней справилась и я.
Я проигнорировала остальные вопросы. Я понимала, что дышать становится все тяжелее и тяжелее, эти смерти были настолько реальными, все эти жуткие, ужасающие картины начали вставать перед глазами... Я не могу так больше. Популярность отняла слишком много сил, и пускай на месте Эммы я бы не смогла быть такой же сильной... Я бы надеялась на хэппи-энд, но его не произошло.
Порой, когда я вспоминаю эту страшную сказку, то чувствую себя воровской. Я почти присвоила чужую личность, и при том, на законных основаниях. От этого становится как-то не по себе. Лёгкий прохладный сентябрьский ветерок начинает обдувать моё лёгкое, совсем летнее платье. Так нужно для образа, для рекламы. Мне нужно держать марку, но иногда это становится невыносимым. Кажется, что ещё миг - и я сорвусь на ком-нибудь, к примеру, вот над тем противным мужиком, который уже минут двадцать поедает меня своим противным взглядом.
Совсем недавно я стала другим человеком, и теперь, когда я - это снова я, то мне как-то непривычно. Это выводит из калеи. Пора с этим кончать. Дубль два. Я наконец-то могу начать с нуля.